someoneblack (someoneblack) wrote,
someoneblack
someoneblack

Куртки в кредит - не предел

Как выяснилось.
Рядом с нашим домом Реал, Окей и Пятерочка. В первый мы ездим за еженедельной кучей еды, во второй обычно ходим просто за всяким вкусный, Пятерочка смущает ассортиментом, туда мы попадаем раз в пол-года, хотя она ближе всего к дому. Не хочу сказать, что плохой магазин, нет, нормальный. Просто... Ну не мое. Мне надо красиво, много места и большой ассортимент зачастую весьма экзотических продуктов. Сыр, опять же. Ну что за жизнь без сыра вкусного? В общем, не хватает Пятерочке баллов в моей личной шкале.
А сегодня мне стало так тоскливо тащиться до Окея без Игоря, что ноги сами в пятерочку понесли. 
На кассе.
- Девушка, вы знаете, сколько этот творог стоит? Он дорогой...
- Знаю.
- 135 рублей! За упаковку, не за килограмм.
- Знаю.
- Возьмете?
- Возьму.
- Все четыре пачки?
- Все четыре.
- А форель знаете, сколько?
- Знаю.
- Пробивать?
- Пробивать.
- Ну смотрите, а то я пробиваю, а люди потом кричат, что дорого, их обманывают, администратора зовут...

Оконечность Люберец. 200 метров до Москвы. В этом году будет 10 минут пешком до метро (надеюсь). Отнюдь не деревня в Архангельской области со средней зарплатой в 3 тыщи российских хреновых денег. XXI век. Кассиров искренне жаль...
Основной контингент посетителей магазина - бабушки. Да понятно, пенсии у всех разные, мой дед вот ну никак на пенсию свою пожаловаться не сможет, даже если захочет. У мамы на порядок ниже. У соседки за стеной - сказать смешно, а не деньги. И 135 рублей за пачку творога уже считается грабежом. А творог, блин, вкусный... На творожный крем и суфле - самое то. И уж рыбины-то кусок на утреннем бутерброде, по-моему, давно перестал считаться роскошью, не?
Мы ориентируемся на "вкусно", они - на "дешево". Мне понравилось, я купила. Лучше уж на лекарствах сэкономлю, не получив несварения.
Отчего-то сдается мне, что скандалят с кассиром вполне себе состоятельные граждане среднего возраста, а не бабушки, раз я ей показалась потенциальной организаторшей конфликта. Печально, товарищи.

Оно, конечно, можно и дешевле, но у меня пунктик.
До Воркуты никогда не доезжало нормальное мясо. Сейчас, говорят, доезжает, а раньше - нет, не было. Были замороженные туши кенгуру, куски странных форм и размеров, непонятно, с кого срезанные. Из свежего мяса была только оленина. Мне повезло, мама работала в пищевом отделе СЭС долгое время. Доступ к свежей оленине был всегда. Я не помню лихих девяностых по этой же причине. Дома было много, вкусно и с изысками. И вот с тех пор осталась неприязнь к замороженному мясу, к вишням-клубникам из пакетика, где на полкило льда приходится раздавленные три ягодки, к хреновому шоколаду, к откровенно дерьмовым молочным продуктам... И привычка к хорошей еде.
Мясо должно быть мясом. Рассмотреть, выбрать кусок... Но никак не кирпичом льда пополам с кровищей и включениями мышечных волокон. Творог должен быть творогом, а не белесой массой странного с легким запахом кислятины. А рыба в принципе полезна и должна быть. Но посоленная собственноручно кончилась, а бутерброд хотелось...
Продукты должны быть свежими, вкусными и нормального качества. И чье-то желание их приобрести не должно вызывать опасений  у кассира. Особенно в Москве образца XXI века. Мне почему-то казалось, что это уже норма. Оказалось, показалось.
А в пятерочке как-то совсем горестно стало после такого. Не пойду больше. Вдруг там картофельный скандал разгорится, а тут я со своей привычкой покупать мытую пакетированную...
Tags: пространности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 136 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →