someoneblack (someoneblack) wrote,
someoneblack
someoneblack

Как у меня появились духи практически с Малой Арнаутской

Прекрасного принес день.)
В дверь не просто стучали - ломились с криком "Хозяйка!"
А я ж больная, сонная и вообще, думаю, вдруг чего случилось, вдруг война, а я тут сплю. Открываю. Стоят два мужика.
- Здрааавствуйте! - говорят мне густым перегаром. - Мы представители компании "Л'Этуаль"! Завтра компания празднует свое пятилетие, поэтому мы хотим пригласить вас в наш ближайший магазин. У вас скидочная карта наша есть?
- Валялась где-то... Синенькая...
- Вот обязательно приносите ее завтра, вам будет двойная скидка по карте в честь пятилетия!
Стою, хлопаю глазами, понимаю, что дальше будет интересно и смешно.
- Денег не дам. Вообще.
- Да нам не надо денег, у нас праздник, компания решила вас порадовать и в честь пятилетия мы дарим вам вот эти духи "Шанель"!
Достает нечто из черного пакета-майки и прямо в руки мне складывает. Я улыбаюсь, глаза красные, нос красный, впечатление то еще.
Мужик продолжает радостно:
- Но это еще не все! В честь праздника мы дарим вам второй подарок - туалетную воду "Жадор Диор"!
И тоже мне в руки складывает. Ну, жадор так жадор...
- И наконец для вашего любимого мужчины - аромат от "Хьюго Босс"!
И босса мне пихает. Я стою и ржу.
- Денег не дам.
- Нам не надо денег, что вы! Вот у вас в руках три люксовых аромата, вы знаете, сколько они стоят?!
Я-то, блин, знаю. Один из них у меня вон прям на комоде стоит.
- Общая стоимость этих товаров - 18 тысяч рублей! Представляете?! 18 тысяч! Но в честь пятилетия компании мы предоставляем вам потрясающую скидку! Эти ароматы обойдутся вам всего в 5000 рублей! За все три! Только сегодня! Все ваши соседи уже купили, очень довольны!
Я уже люто ржу, представляя, как все соседи скупают "илитное парфюмерие", бегут за "представителями и просят еще.
А еще я волею судеб частенько бываю в местах, где это "илитное парфюмерие" водится в количествах. А водится оно в достопамятной гостинице "Севастополь" и стоит около 300-400 рублей за флакон. Т.е. является жутчайшего качества поддельной дрянью индийско-пакистанского разлива. Но коробочки иной раз так похожи, что не отличишь от оригинала. Я заходила как-то свои любимые ароматы понюхать, думала, там и скончаюсь. Хорошо, мои дражайшие "Джо Малон" не слишком популярны у нас, а то не вынес бы мой нос такого издевательства... Вообще, там много поддельной косметики продается, вся ужасна. А еще реплики сумок есть.) Но ехать туда, безусловно, стоит только за камнями. Остальное - фуфло и дрянь. Но это все лирика. А в реальной жизни предприимчивые чуваки хотят получить за три фейковых херовины сверхприбыль в пятикратном размере, и это меня совсем уже веселит.
- А хотите, - говорю, - я вам расскажу, где вы это взяли?
- На складе "Л'Этуаль"! - и глазом не моргнув.
Второй чувак в это время стучит в дверь напротив, видимо, мое общество и нежелание давать денег ему наскучило.
- А на Каховке как часто бываете?
Соседская дверь открывается, добливший в нее чувак меняется в лице и пырится на меня дикими глазами.
- Какой Каховке?
- На которой гостиница "Севастополь", где вы берете свою парфюмерию по 300 рублей, а потом предлагаете мне купить за 5 тысяч с хорошей скидкой.
Тут вступает чуть глуховатая соседка, вообще не ставшая вникать в суть "презентации", но напрягшаяся от вида двух не первой свежести мужиков в родном предбаннике:
- Я щас милицию вызову!
"Представители компании" начинают судорожно собираться, бормочут что-то насчет "хотели вам добра, а вы неблагодарные, всю компанию "Л'Этуаль" в нашем лице перед праздником оскорбили". Я им коробки отдать пытаюсь. Две успела, на третьей перед моим неблагодарным носом захлопнулась дверь предбанника... Вот так я невольно стала счастливой обладательницей фейкового диоровского аромата.)) Практически украла ведь! Даже стыдно.) В туалет его штоль поставить, помажорничать.))

А теперь почти серьезно. Уважаемые все, не ведитесь. Ни одна нормальная компания не будет заниматься такой херней. Никто не продаст популярную парфюмерию за копейки. Это бесплатный сыр. Ни на одном из сайтов, предлагающих купить ароматы за 500-1500 рублей под видом конфиската, нет оригиналов. Все эти ноги растут из гостиницы "Севастополь". В принципе непонятно, что будет с кожей в местах попадания на нее этой хрени. Возможно, ничего и не будет, но я не рискну пробовать на себе. И уж если кому-нибудь захочется дешевых суррогатов, то можно смело ехать на Каховку, там ее хотя бы продадут по реальной цене, без попытки навариться на чьем-то незнании.
"Л'Этуаль" даже жалко стало. Ведь многие могли повестись... И пойдут-таки на "юбилей". Мало того, что сами дюже расстроятся, так еще и продавцам мозг повыносят, а им там и без того не особо сладко.
А если вы вдруг сильный мужик, ловите этих придурков, скручивайте и в милиционерскую сдавайте. Ибо мошенничество же чистой воды. Им неприятно, а вам плюс в карму.
Tags: злобное, маразмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →