someoneblack (someoneblack) wrote,
someoneblack
someoneblack

"Не бросай меня в этот терновый куст!"

Объясните мне, зачем раз в три-четыре недели кто-то из присутствующих тащит ссылку на этот журнал в некие френд-марафоны, или как там оно называется? Зачем сторонние люди пишут, что я тут вся такая открытая и и готовая к тотальному френдежу? Предполагается, что я сама просто скромная и стеснительная, поэтому не иду к хорошим людЯм себя пиарить? Комментарий собирает ветку: "Хороший журнальчик, добавлю./Интересно, добавил./Хорошо написано, зафрендил..."
А потом приходят толпы странных людей, использующих, видимо, заранее заготовленный один на всех шаблон: "Здравствуйте, Екатерина, меня зовут..., я живу в..., у вас интересный блог, добавил/а вас, давайте дружить. Жду взаимности!" Далее могут следовать буквы про малопонятный социальный капитал, взаимовыгодное повышение рейтингов и прочую херню.
Я здороваюсь и вежливо объясняю, что взаимность мне никуда не вставилась, что я не в состоянии читать громадную ленту, что никого не добавляю ни по требованию, ни по признаку "ну я ж тебя задружил". После чего мне обычно пишут: "Вот, прочитайте мой пост (ссылка) про..., ... и ... Вас это может заинтересовать!" Я охреневаю и продолжаю заниматься своими делами. Еще через пару дней меня гневно спрашивают: "А вы, я смотрю, меня так и не добавили?.." И не менее гневно самовыпиливаются, искренне полагая, что своим уходом наносят мне рану экскаваторным ковшом прямо в сердце. Некоторые продвинутые особи идут в журнал с исходным сборным постом и пишут в комментариях, что журнальчик оказался злым, добра и всехней дружбы людЯм не желает, взаимности не хочет, не ходите туда.

Вот что это за особая когорта людей таких? Самое смешное, что ведь взрослые мужики (в основном) и тетки... Я думала, френдежные марафоны могут разве что подростков увлечь. Откуда в этих головах уверенность, что мне "будет интересно"? Или это так, возможность оставить ссылку на себя в каком-нибудь тысячном бложеге?

Я терплю. Но раз в несколько месяцев, вот как сейчас, меня это дело достает невероятно. И я в который раз объясняю и прошу.
1. Здесь никто никому ничего не должен.
2. Не надо требовать взаимности. Она либо возникнет в процессе общения, либо не возникнет. Как с тем динозавром: либо встречу, либо нет. "Добавь меня" вызывает только раздражение и недоумение. У меня есть собственная голова, я в состоянии собрать ленту сама, без подсказок со стороны.
3. Отсутствие взаимофрендежа вовсе не мешает нормально общаться в этом журнале.
4. Мне плевать на рейтинги и капиталы. Я так и не удосужилась разобраться, что это такое и для чего нужно. И нет, я не помогу кому-нибудь что-нибудь повысить.
5. Особо навязчивых граждан я открытым текстом шлю на хер. Все ссылки, оставленные здесь под соусом "вам будет интересно", считаю спамом и изничтожаю. Я все же лучше знаю, что мне будет интересно.
6. Это злая жэжэшечка. И авторша тоже злая. Преподносить ей свою писанину на блюдечке с голубой каемочкой не стоит.

Я, несмотря на иллюзию экстраверсии, довольно закрытый человек и крайне не люблю навязчивости. Ни от кого не требую взаимности и не хочу, чтобы кто-то требовал ее от меня. Просьба ко всем присутствующим, пожалуйста, не тащите этот журнал ни в какие марафоны, флэшмобы и прочие массовые виртуальные вакханалии. Я не гонюсь за рейтингами и не стремлюсь в топы. Увольте. Просто ссылку - куда угодно, но только не в эти терновые кусты бездумного френдежа. Повторюсь, моя жэжэшечная взаимность - тоже штука нафиг никому не сдавшаяся, отсутствие ее никоим образом не мешает нормальному общению, многие присутствующие это подтвердят. Черт, весь ЖЖ - это же просто кусочек интернета! Зачем так рвать за него седалищный нерв? Или это я опять ничего не поняла, проживая в своем бронепоезде, и все прогрессивное человечество давно так делает?
Tags: злобное, маразмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →