someoneblack (someoneblack) wrote,
someoneblack
someoneblack

В глазах смотрящего

Игорь меня испортил. Научил смотреть картинки и видеть, где красиво. Первое время со мной было как с чуваком из "Красоты по-американски", который упоенно пырился на летающий на фоне стены целлофановый пакет. Потом поутихло и превратилось в... Вещизм чистой воды.) Я вижу вещь и понимаю, что умру, если ее у меня не будет, если ее нельзя будет постоянно рассматривать и трогать. Вижу фильм и позорно тащу его с трекеров на свой убогий хард, чтобы потом перебирать кадры. Раньше могла вообще не смотреть на экран, достаточно было звука, остальное додумывала сама. Сейчас так не получается. Кино и его режиссеры портят людей.)
Хотя без зрения я по-прежнему запросто могла бы обойтись, не основной это канал моей коммуникации с внешним миром. Умру без осязания, слуха и обоняния. Это из детства, это та самая страшная сказка, почти из "Дома, в котором...", и я никак не наберусь смелости ее рассказать.
Странное дело, ярчайшие детские воспоминания относятся к  периоду, когда у меня отняли возможность видеть нормально и заставили рассматривать какие-то цветные пятна вокруг. Со знакомыми пятнами даже не заморачивалась, а вот незнакомая обстановка "включала" руки и слух. До сих пор мир наощупь для меня гораздо привлекательнее мира видимостей. Может, потому и бисер случился, с ним без ощупи никак.)
Ничего страшного со мной в детстве не происходило, просто врожденная патология сетчатки правого глаза. Правда, заметили это не сразу. А когда заметили, настал мой персональный "Дом..." Меня выдернули из нормального детского сада и перевели в специализированный. Мне выписали нелепейшие очки с разными диоптриями. Мне заклеили левый глаз, заставляя правый работать. Раз в пол-года мы с мамой ездили в Москву сдаваться то в клинику Федорова, то в Гельм-Гольца. С сетчаткой была катастрофа, но зрение мне таки вернули. Да так, что меня можно смело сдавать в снайперы... А "нормальные дети" - это не про меня было.)) Нормальные дети, как полагается, дразнились и рассматривали непохожее в моем лице. Вокруг меня были слепые, косоглазые, такие же "Кутузовы", как я сама, травмированные... И это ничуть не напрягало, как, впрочем, и издевки просто_детей. Черт, я своему детству благодарна за приобретенное умение начихать на картинку.
Потом появился Игорь и кааак испортил меня!)
Я непременно расскажу про маленькую "одноглазую" девочку и ее детские приключения, а сейчас вот, о чем поговорить хотела. Вернее, попросить. А повесьте, пожалуйста, в комментарии любимый клип с самым красивым, на ваш взгляд, визуальным рядом? И пару слов: чем цепляет, почему и т.д.

Как запилить видео в комментарии.
В поле комментария вставляется вот это:

<lj-embed>[в эти квадратные скобки вставить код видео]</lj-embed>

Код видео на ютубе, например, можно взять так. Под окошком проигрывания есть кнопка "поделиться". Кликнуть по ней, появится ссылка в окошке. Это не то. Нужно нажать "HTML-код", скопировать его из повяившегося окошка и вставить в квадратные скобки. Все, видео запилено.)

А это мой фаворит.

Tags: изголовье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →