?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Фигурально выражаясь, наступление на грабли у меня акт привычный. И да, мы - идиотское семейство, повторять это я не устану никогда.)

Вместо эпиграфа:

Домой вернулся, мама,
Я не весь.
Вот нога моя.
На гвоздь ее повесь

Вчера был офигенный день, который закончился вывихом мизинца на правой руке и микросотрясением мозга. Было это так. Во ВГИКе есть замечательный предмет - пластика. И черт его знает, зачем будущим режиссерам умение жонглировать, но, видимо, пригодится, в жизни всякое бывает. Этот дурацкий режиссер купил мячики. Резиновые теннисные мячики. Вечерами постигает сложную науку жонглирования. Я, как девица преданная, любящая, лезу за ним в пекло любого начинания. Жонглирования пока не получается, результат подбрасывания и ловли мячиков гордо именуем жонглежем. Так вот, вчера после полуночи мы устроили практическое занятие. Подлый мячик отскочил под кровать, я за ним полезла и допустила серьезную ошибку, оставив правую верхнюю конечность торчащей из-под кровати. Любимый воспользовался ситуацией и тут же нечаянно наступил мне на руку. Тапком. 45-го размера. От неожиданности, обиды и боли я выругалась, попыталась встать под кроватью и приложилась макушкой об остов. Кровать подпрыгнула. Моя бестолковая и малофункциональная голова срикошетила подбородком в пол... Потом меня за ноги вытащили из подкроватного пространства и повезли в травмпункт. Палец вправили, соорудили на руке какую-то нелепую конструкцию, отправили в больницу на рентген всего. Ладно, мы хотя бы ночную смену дежурных врачей повеселили, и то хорошо. Объяснение "я лежала под кроватью, он наступил мне на руку, из-за этого я ударилась головой" для них, видимо, не самое привычное. Приятно, что эти люди еще умеют чему то удивляться. В общем, поставили мне микросотрясение (хотя чему там трястись - не представляю) и хотели оставить понаблюдаться. Сбежала под подписку о невыезде расписку. В воскресенье ярмарка, правов моральных не имею физически на ней не присутствовать. Теперь я счастливая обладательница громадной шишки на голове, красивого подбородка и кривого синюшного мизинца. Редкие в 4 утра машины не хотели останавливаться для подбора странной парочки с обочины. Я была похожа на бомжицу с солидным стажем: драные джинсы, пижамная майка торчит из-под гулятельной куртки, растрепана, подбородок как у Микки Рурка, только еще и темно-синий. Игорь с распущенными волосами и своим исключительно добрым и человеколюбивым взглядом вызывает священный ужас даже у видавших виды родственников. Сложную врачебную конструкцию с руки содрали и сделали бинтовой мегапалец. Счастливы. Ржем. Нарушаем врачебные предписания. У кого повернется язык сказать, что мы не отменные идиоты?))

Кажется, количество травм в моем организме превышает количество прожитых лет.
- 4 полноценных сотрясения мозга, считая вчерашнее. Один раз прилетело по голове булавой деревянной, потому как несколько лет занималась художественной гимнастикой, там же не докрутила колесо, встала на руки и вдолбилась, как свая, макушкой в твердый пол спортзала. Третье сотрясение - поскользнулась на крыльце в Воркуте, шлепнулась, пока собиралась вставать, добрый соседский мальчик отпустил доселе удерживаемую дверь, она двинула меня по виску. Последнее вчерашнее. Что там до сих пор трясется - ума не приложу.
- 6 вывихов пальцев на руках, причем однажды я ухитрилась наступить на собственную руку ботинком на платформе и вывихнуть три сразу. Еще два - результат перестановки. Стол придвинули не только к стене, но и к пальцевому фрагменту меня. Один - наступил любимый и единственный.
- 1 перелом правой ноги. Выходила из машины и наступила в решетку водостока... Понятно, что было дальше?))
- 1 вывих колена и разрыв передней крестообразной связки. Толкала машину, добрая душа. Криво поставила ногу...
- 1 вывих челюсти, некоторое время бывший привычным. Зевнула. Кстати, это не больно.
- 1 перелом носа. Зашла в салон подстричься, поскользнулась, упала мордой в пол. Результатом перелома довольна, нос приобрел хорошую такую форму. Ринопластика-эконом.
- 3 сломанных ребра. Авария в позапрошлом году.
- 1 сломанная ключица. Авария в позапрошлом году.
- 1 сломанная рука. Авария в позапрошлом году.
- 1 рваная рана брови. Спасибо экс-супругу за меткость в метании пепельниц. Пластика, шлифовка, возвращение брови прежнего вида. Спасибо хирургам г. Воркуты.

Кажется, это все относительно серьезные травмы. Считать разбитые коленки, ушибы, царапины и сломанный хрящ в ухе бесполезно, собьюсь со счета. Еще меня однажды покусали 22 пчелы. Я в них наступила. Странно, что от интоксикации не померла.)) Интересно, какие выводы следует сделать из такого повышенного травматизма? Нет, я, конечно, согласна помереть раньше Игоря. Но в силу возрастного фактора, ибо он младше. А до старости хотелось бы дожить в как можно более целостном состоянии и полной комплектации. Мда...

З.Ы. Несколько дней я невыездная и невыходная, голова болит. Но работать это все не мешает, так что МК будет.))

Comments

( 40 Услышала — Говорить сюда )
as180
Apr. 8th, 2010 07:32 am (UTC)
Сразу вспоминается древнегреческое изречение:
Если ты болеешь, то:
1) Измени образ жизни;
Если не помогло, то
2) Измени питание;
Если и это не помогло, то
3) Обратись к врачу.

Может, стоит попробовать первый пункт? :)
someoneblack
Apr. 8th, 2010 07:40 am (UTC)
Мой образ жизни.
Сижу дома, занимаюсь бисером, встречаюсь с заказчиками, гуляю с ребенком, готовлю еду, 2/3 мыслей и времени так или иначе отдаю режиссерской морде и ребенке, периодически встречаюсь с интересными людьми. Обычная хозяйственно-творческая деятельность.
вопрос.
А не податься ли в экстремалы? Может, меньше травм будет?))
Просто мне почему-то везет, как утопленнику. Есть на свете такие люди, и я знаю еще нескольких собратьев и сосестер по несчастью. Тут уж ничего не попишешь.))
as180
Apr. 8th, 2010 07:50 am (UTC)
В экстремалы - правильное решение. Только не в вольные, а в школу какую-нибудь. Чтобы загрузили правилами поведения в ситуациях, да со сдачей экзаменов. :)
someoneblack
Apr. 8th, 2010 07:57 am (UTC)
Мне, к слову, нельзя.)) Еще коленка не вылечена толком. Даже просто наступая на больную ногу, рискую стать кузнечиком с коленками назад.)) Так-то вот. И остаются мне мячики дома.)
as180
Apr. 8th, 2010 10:48 am (UTC)
Ну, если тебе коленка тебе мешает сдавать теорию (я же не о практических занятиях говорил), то надо переходить к пункту 2. :) Думаешь, я невнимательно список читал? :)
someoneblack
Apr. 8th, 2010 10:50 am (UTC)
Нее, тебя в невнимательности подозревать грешно и опасно.)) Врачи - это да. Они все время не хотят меня отпускать, стоит только попасться в их цепкие лапы.)) На опыты, видимо, забрать хотят, а я не даюсь.)
as180
Apr. 8th, 2010 10:58 am (UTC)
Почитал остальные комментарии, поржал вдоволь. Ощущение, что собрались бета-тестеры на симпозиум и выясняют: кто, сколько и как быстро нарвался на баги в интересной игре "Жизнь".
as180
Apr. 8th, 2010 10:59 am (UTC)
P.S. Пункт 2 - про питание.
someoneblack
Apr. 8th, 2010 11:03 am (UTC)
Мне три склероза с кремом
Вот такая я внимательная, да.))

someoneblack
Apr. 8th, 2010 11:02 am (UTC)
Ты по ссылке irondragofly перейди, там еще один талант! Я-то все голову ломаю, что ж з напасти такие на некоторых, как из рога изобилия. А оказывается, мы тестеры. Точно! Теперь я знаю свою миссию.))
as180
Apr. 8th, 2010 11:06 am (UTC)
Да я типа работу работаю, а она не заключается в сидении в тырнете. Как говорится, "своих бы почитать!", потом уж и по ссылкам посерфить. :)
Вечерком загляну.
someoneblack
Apr. 8th, 2010 11:08 am (UTC)
А у меня вынужденный ВЫХОДНОЙ!!! Не могу толком поработать, мелочь перед глазами расплывается. Зафигачила крупный шрифт, читаю Терри Пратчетта и страдаю от острого приступа словесной диареи.))
forgetdomani
Apr. 8th, 2010 08:15 am (UTC)
Ну вы таланты... выздоравливай!
someoneblack
Apr. 8th, 2010 08:19 am (UTC)
Спасибо.)) Калечить меня совместными усилиями - наше все.)) Такой же нормальный вид деятельности, как съемка кин, мой бисер и прочее. Стараемся!
vedma_eleonora
Apr. 8th, 2010 08:25 am (UTC)
Я вот знаю человека у которого четыре перелома позвоночника и ни одной ранее не сломанной конечности. :))) Жив , здоров и процветает:))))) главное что на все с позитивом смотришь:) А представь, есть люди - ноготь сломала и дипрессия... Я как то ногу сломала- совершенно по дурацки. 18-летняя дылда села на ДЕТСКИЙ ТРЕХЛЫЖНЫЙ СНЕГОХОД с парнем которому как тебе - хронически "везет". Ехали с горки. горка была двойная " с трамплином". Я за трамплин "берцем" ( были такие ботинки на тракторной подошве)зацепилась. парень дальше поехал а я лежу на трамплине, нога неестественно вывернута, боль адская, а я лежу и ржу!!!!!! Истерически так смехом заливаюсь. Народ решил что у меня легкий вывих- все толпой. поочередно мне ногу ВПРАВЛЯЛИ!!!! Дергали во все стороны. Потом я плюнала на все и ПОШЛА 2 км. домой. Пришла... Ботику еле стянула, а конечность черная.... Заснула одной ногой в ведре со льдом. Утром- ренген, больница. Диагноз- перелом лодыжки БЕЗ СМЕЩЕНИЯ!!!! была в гипле месяц. Друзья забалили бпананами и видеокассетами- чтоб не скучала, а я весело так прыгала по комнатам с гипсом:) Тоже много ржала с себя....Так что если воспринимать все в позитиве , то даже такие истори после вспоминаются с улыбкой.:)
someoneblack
Apr. 8th, 2010 08:30 am (UTC)
Значит, не я одна на боль неадекватно реагирую.) Мне вот тоже всегда смешно безумно. И не столько на боли концентрируюсь, сколько на нелепости ситуации, над которой стоит поржать. Мы вчера как кони ржали в машине. Пытались вправить палец. Картинка маслом: я сижу, на голове пакет с замороженными овощами, заботливо придерживаемый Игорем, палец кривой, смотреть на него без приступа смеха невозможно. Подбородок как у заправского зомби.) Довольны результатом!
vedma_eleonora
Apr. 8th, 2010 08:38 am (UTC)
Все что не убивает - делает нас сильнее:)
someoneblack
Apr. 8th, 2010 08:40 am (UTC)
Еще бы оно делало нас умнее, было бы совершенно чудесно.))
vedma_eleonora
Apr. 8th, 2010 08:45 am (UTC)
отож:)
irondragonfly
Apr. 8th, 2010 08:51 am (UTC)
жесть какая. Даже сказать нечего. Линдал, он бы нашел, что сказать, он как-то сломал себе нос о бетонную трубу и вывихнул плечо, ложась в постель. Очень, чень соболезную, сотрясение - неприятная вещь.
someoneblack
Apr. 8th, 2010 08:58 am (UTC)
Нормально все, к сотрясениям привыкла, палец даже работать не сильно мешает, хотя бы от вышивки отвлекусь и всякой простоты наделаю. Во всем есть свои плюсы, и подобные происшествия давно перестали выбивать меня из привычного ритма жизни.) Да и вчерашний день того стоил.)) Линдал кажется очень осторожным человеком... Неужели ему так же "везет", как мне?((
irondragonfly
Apr. 8th, 2010 09:06 am (UTC)
При такой жизни приходится быть осторожным, чтоб потом то, что осталось, не пришлось хоронить в спичечном коробке! Вот перечень краткий и неполный: http://lindal.livejournal.com/tag/%D0%B4%D1%83%D1%80%D0%B0%D0%BA
someoneblack
Apr. 8th, 2010 09:12 am (UTC)
Вот это да! Достойно! Значит, нас таких много.))
irondragonfly
Apr. 8th, 2010 09:23 am (UTC)
Не много, но кучно :)

Разрешите представиться: сломаный нос (горбинка профиля тоже не врожденная), три ломаных ребра и один отросток позвонка, пять сотрясов, выбитая челюсть, вывихнутые пальцы, расфигаченное запястье и оба голеностопа, рваный мениск, перебитая мышца на лице (чему я обязана ямочке на левой щеке) и обширная коллекция шрамов разной степени причудливости.

Кстати, "девушкой", наблюдавшей падение с табуретки, была как раз я. После этого я поняла, что, кажется, да.
someoneblack
Apr. 8th, 2010 09:31 am (UTC)
После такого падения было бы странно, если бы не да.)) Я шрамы посчитать забыла, только из серьезного вспомнила. Но это вспомнить стоило, потому как на моей памяти это был первый случай, когда бывший муж попал чем-то именно туда, куда целился.)) Ямка у меня над правой бровью еле заметная, спасибо челюстно-лицевой хирургии. А привычный вывих челюсти был поводом посмеяться для мамы-медика, которая регулярно вправляла эту челюсть после того, как я зевала. Вот и не знаю, не то посмеяться над очередной травмой, не то поселиться в комнате с мягкими стенами. И то не поможет, наверное. С таким-то талантом.))
irondragonfly
Apr. 8th, 2010 09:39 am (UTC)
Волевым усилием заталкиваю в глотку вопрос "зачем?!" применительно ко всей ситуации с бывшим мужем...
Что же касается Линдала, у него, к сожалению или к счастью, очень высокий болевой порог, иначе плохо бы ему пришлось :)
someoneblack
Apr. 8th, 2010 09:55 am (UTC)
Краткая история с экс-супругом выглядит примерно так. В мои хипповские 17 лет встретился мне музыкант-музыкант с длинным хвостом. В 20 я выскочила замуж (отдельная жуть с торжественной регистрацией). Три года с момента знакомства я проработала на радио и в газетах, и наблюдать деградацию было некогда, каюсь, моя вина. Устраивала его на работы, пыталась заставить учиться - нет. Даже ЧИТАТЬ - нет. Казалось бы, от одной нелюбви к книгам, которые я всеми правдами и неправдами старалась покупать, стоило насторожиться. Не насторожилась. Потом пиво. Когда в хорошей компании и с хорошим поводом, и не до свинского визга - одно дело. Когда дома крепкое и в гордом одиночестве, от осознания себя самым несчастным мужчиной на свете - другое. Мне бы насторожиться, а я вместо этого забеременела. Запланированно, потому как не роди я ребенка еще пару лет, могла бы вообще без ребенков остаться, потому как переходила женскую болячку на ногах. Ну и вот. Естественно, с появлением дочки мне стело совсем не до условно-пьющего мужа, поставившего себе потолком существование в шкуре электрослесаря подземного и забросившего гитару, которая и привлекла. Как-то вечером спьяну экс решил, что я вовсе не ставлю будильник в телефоне, а пишу сообщение любовнику, коего даже не было. И решил выбить из меня дурь... После этого я его выставила из квартиры с вещами, зализала наспех раны, покидала в сумку все, что под руку попалось и рванула с дочкой в Москву. Было трудно, но весело, друзья поддержали. Хотя еще раз на такое я вряд ли отважилась бы. И буду всячески ругать и отговаривать тех, кто пытается выйти замуж за "кажется, неплохого человека" без любви. Коварная штука, любовь эта. То разницу в возрасте подкинет, то еще чего. Но тут все равно, что против танка с шашкой наголо. Экса немножко жалко, отчасти ощущаю свою вину, но жалость такая - она же хуже презрения. Хотя жалеть о чем-то глупо. Может, не случись этого всего, не было бы у меня сейчас Игоря. А как без него жить, я вообще себе не представляю.))
А болевой порог у меня, видимо, тоже запредельный. Поэтому от травм мне сначала смешно, а потом уж больно.)
irondragonfly
Apr. 8th, 2010 10:00 am (UTC)
Ничего не сказать, веселая история. Но осталась дочка, и жто очень здорово.

А вот "заставит" взрослого человека учиться, читать, зарабатывать деньги или что угодно еще в таком духе, на мой взгляд, невозможно.
someoneblack
Apr. 8th, 2010 10:08 am (UTC)
Дочка - чудо. Блондинка с синими глазами.)) Я никак не могу изжить перфекционизм и максимализм. В случае с мужем очень хотелось себя убедить, что все склеится. Что удастся если не переделать, то хотя бы подстроить немножко под себя. А с Игорем совсем другая история. Такая стыковка, когда все уже изначально превосходит самые лучшие ожидания, - здорово. Уже впору самой тянуться до его высот, не делая скидку на возраст.)
irondragonfly
Apr. 8th, 2010 10:14 am (UTC)
Дело в том, что и перфекционизм, и максимализм работают лишь применительно к себе. Во всем, что касается реальности другого человека, работает (или не работает) лишь его добрая воля или интерес. И даже чаще интерес, нежели воля.
someoneblack
Apr. 8th, 2010 10:20 am (UTC)
Хмм... Надо покопаться в голове зверюги на предмет интереса. Мозговед из меня вышел отменный. Вышел и ушел в неизвестном направлении. Разве что интуитивно что-то уловлю.
irondragonfly
Apr. 8th, 2010 10:33 am (UTC)
Я о том, что читать книги, искать работу, заботиться о детях, ходить в кино или заниматься спортом можно всерьез только при одном условии: если это самому человеку интересно или он по какой-то причине считает это важным - именно для себя, сам.

То есть можно читать, просто потому что книга интересная и хочется прочесть. Можно читать, потому что неуютно стало от лакун в собственном кругозоре и решил их, эти лакуны заполнить. Но читать, оттого, что жена считает, что я должен читать - немыслимо. Такие попытки почти ни к чему не приведут, проверено.
someoneblack
Apr. 8th, 2010 10:37 am (UTC)
Заметила уже. Обидно иногда. Бросил гитару, хотя едва ли не смыслом жизни считал. Пытался меня тормозить сакраментальным "кудатылезешь"... Мне все время хотелось лезть, а ему было и на месте топтаться неплохо.
irondragonfly
Apr. 8th, 2010 10:51 am (UTC)
иногда обидно очень, это да. Но единственная свобода выбора заключается в том, принимать человека таким или уйти...

Можно помогать в том, что он выбрал для себя, поддерживать какие-то начинания, давать обратную связь, можно делиться своим интересным - вдруг зацепит! - но и только. В конце концов, выбор быть подземным слесарем не хуже и не лучше выбора запереться в комнате с бисером. Этот выбор тоже приходится уважать.

Но горько бывает. В моей жизни был человек, который выбрал валяться в кровати с книжкой и заниматься странными вещами под руководством не менее странных "духовных учителей" - теряя через это семью, бизнес, связь с реальностью... Не сразу, но пришлось понять, что пытаться это изменить значит пытаться жить с иллюзией вместо живого человека, для которого важно и значимо сейчас именно вот это. И его право реализовывать всю это... только уже подальше от меня.
someoneblack
Apr. 8th, 2010 10:58 am (UTC)
Бывают случаи, когда только радикальная хирургия помогает. Как в моем, например. Поднял руку на меня - прощание без трогательных сцен. Поднял бы на ребенка - убила бы, даже не задумываясь.
Интересно, вот дети же все понимают. Куда это с возрастом девается?..

- Тебе доктор зуб вырвал?
- Вырвал.
- Больше не болит?
- Наверное, болит, только где-то отдельно от меня.
irondragonfly
Apr. 8th, 2010 11:07 am (UTC)
О, это бесспорно. Рукоприкладство явно из той серии
_dashka108
Apr. 8th, 2010 10:55 am (UTC)
опять?!
Да что же это такое-то! 0_0 Поправляйтесь скорее!
Комменты впечатляют. Я, со своим болевым порогом ниже плинтуса, прочитала их с ужасом. Ваше чувство юмора достойно восхищения!
У меня тоже есть подруга - чемпион по попаданию в травпункт. С ней вечно случается что-нибудь этакое. Самое нелепое было, когда она в гостях зашла в ванную, и именно в этот момент там прорвало трубу, и струёй кипятка обожгло ей шею.
someoneblack
Apr. 8th, 2010 11:00 am (UTC)
Re: опять?!
Спасибо.)) Я могу, этого не отнимешь. Оно не больно, когда привыкаешь.) А вашу подругу мы запишем в клуб особо удачливых. Ожогов вот, пожалуй, боюсь до безобразия.
_dashka108
Apr. 8th, 2010 12:08 pm (UTC)
Re: опять?!
У меня тоже один раз смешно получилось. Отдыхали с друзьями в летнем кафе под зонтиками. И меня угораздило пойти танцевать с одним пьяным идиотом, который уронил меня затылком об асфальт. Меня подняли, стали утешать и отпаивать пивом. Одна сердобольная девушка даже решила напоить меня пивом из своих рук и нечаянно горлышком бутылки отколола мне кусочек зуба.
someoneblack
Apr. 8th, 2010 12:11 pm (UTC)
Re: опять?!
В моем духе.)) Открывала пиво на спор, отколола кусок зуба.))
( 40 Услышала — Говорить сюда )

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com