someoneblack (someoneblack) wrote,
someoneblack
someoneblack

Те же грабли, тот же лоб...

Фигурально выражаясь, наступление на грабли у меня акт привычный. И да, мы - идиотское семейство, повторять это я не устану никогда.)

Вместо эпиграфа:

Домой вернулся, мама,
Я не весь.
Вот нога моя.
На гвоздь ее повесь

Вчера был офигенный день, который закончился вывихом мизинца на правой руке и микросотрясением мозга. Было это так. Во ВГИКе есть замечательный предмет - пластика. И черт его знает, зачем будущим режиссерам умение жонглировать, но, видимо, пригодится, в жизни всякое бывает. Этот дурацкий режиссер купил мячики. Резиновые теннисные мячики. Вечерами постигает сложную науку жонглирования. Я, как девица преданная, любящая, лезу за ним в пекло любого начинания. Жонглирования пока не получается, результат подбрасывания и ловли мячиков гордо именуем жонглежем. Так вот, вчера после полуночи мы устроили практическое занятие. Подлый мячик отскочил под кровать, я за ним полезла и допустила серьезную ошибку, оставив правую верхнюю конечность торчащей из-под кровати. Любимый воспользовался ситуацией и тут же нечаянно наступил мне на руку. Тапком. 45-го размера. От неожиданности, обиды и боли я выругалась, попыталась встать под кроватью и приложилась макушкой об остов. Кровать подпрыгнула. Моя бестолковая и малофункциональная голова срикошетила подбородком в пол... Потом меня за ноги вытащили из подкроватного пространства и повезли в травмпункт. Палец вправили, соорудили на руке какую-то нелепую конструкцию, отправили в больницу на рентген всего. Ладно, мы хотя бы ночную смену дежурных врачей повеселили, и то хорошо. Объяснение "я лежала под кроватью, он наступил мне на руку, из-за этого я ударилась головой" для них, видимо, не самое привычное. Приятно, что эти люди еще умеют чему то удивляться. В общем, поставили мне микросотрясение (хотя чему там трястись - не представляю) и хотели оставить понаблюдаться. Сбежала под подписку о невыезде расписку. В воскресенье ярмарка, правов моральных не имею физически на ней не присутствовать. Теперь я счастливая обладательница громадной шишки на голове, красивого подбородка и кривого синюшного мизинца. Редкие в 4 утра машины не хотели останавливаться для подбора странной парочки с обочины. Я была похожа на бомжицу с солидным стажем: драные джинсы, пижамная майка торчит из-под гулятельной куртки, растрепана, подбородок как у Микки Рурка, только еще и темно-синий. Игорь с распущенными волосами и своим исключительно добрым и человеколюбивым взглядом вызывает священный ужас даже у видавших виды родственников. Сложную врачебную конструкцию с руки содрали и сделали бинтовой мегапалец. Счастливы. Ржем. Нарушаем врачебные предписания. У кого повернется язык сказать, что мы не отменные идиоты?))

Кажется, количество травм в моем организме превышает количество прожитых лет.
- 4 полноценных сотрясения мозга, считая вчерашнее. Один раз прилетело по голове булавой деревянной, потому как несколько лет занималась художественной гимнастикой, там же не докрутила колесо, встала на руки и вдолбилась, как свая, макушкой в твердый пол спортзала. Третье сотрясение - поскользнулась на крыльце в Воркуте, шлепнулась, пока собиралась вставать, добрый соседский мальчик отпустил доселе удерживаемую дверь, она двинула меня по виску. Последнее вчерашнее. Что там до сих пор трясется - ума не приложу.
- 6 вывихов пальцев на руках, причем однажды я ухитрилась наступить на собственную руку ботинком на платформе и вывихнуть три сразу. Еще два - результат перестановки. Стол придвинули не только к стене, но и к пальцевому фрагменту меня. Один - наступил любимый и единственный.
- 1 перелом правой ноги. Выходила из машины и наступила в решетку водостока... Понятно, что было дальше?))
- 1 вывих колена и разрыв передней крестообразной связки. Толкала машину, добрая душа. Криво поставила ногу...
- 1 вывих челюсти, некоторое время бывший привычным. Зевнула. Кстати, это не больно.
- 1 перелом носа. Зашла в салон подстричься, поскользнулась, упала мордой в пол. Результатом перелома довольна, нос приобрел хорошую такую форму. Ринопластика-эконом.
- 3 сломанных ребра. Авария в позапрошлом году.
- 1 сломанная ключица. Авария в позапрошлом году.
- 1 сломанная рука. Авария в позапрошлом году.
- 1 рваная рана брови. Спасибо экс-супругу за меткость в метании пепельниц. Пластика, шлифовка, возвращение брови прежнего вида. Спасибо хирургам г. Воркуты.

Кажется, это все относительно серьезные травмы. Считать разбитые коленки, ушибы, царапины и сломанный хрящ в ухе бесполезно, собьюсь со счета. Еще меня однажды покусали 22 пчелы. Я в них наступила. Странно, что от интоксикации не померла.)) Интересно, какие выводы следует сделать из такого повышенного травматизма? Нет, я, конечно, согласна помереть раньше Игоря. Но в силу возрастного фактора, ибо он младше. А до старости хотелось бы дожить в как можно более целостном состоянии и полной комплектации. Мда...

З.Ы. Несколько дней я невыездная и невыходная, голова болит. Но работать это все не мешает, так что МК будет.))
Tags: лытдыбр-прелытдыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments