someoneblack (someoneblack) wrote,
someoneblack
someoneblack

T-Rex

Ходили в субботу в палеонтологический музей. Мы с Игорем не слишком прониклись. Эти кости настолько древние, что даже не воспринимаются как части кого-то настоящего. И никаких неприятных ощущений. А еще там такие аммониты... В Дарвиновском музее меня сворачивает пополам уже в первом зале, хочется поскорее сбежать, чтоб только чучел этих бессмысленных не видеть. Все-таки не поклонница я таксидермии. Хотя могу спокойно ассистировать при стерилизации кошки. В общем, какая-то ересь у меня в голове, но это опасные отклонения от темы.
Так вот, палеонтологический музей покорил девочку Нюшу напрочь. "Офигеть!" - через каждые пару шагов говорила девочка и бежала фотографировать очередные косточки. Это, как все наверняка уже догадались, чтоб мальчишки из класса обзавидовались. Нюша динозавров видела и даже фотографировала, а они - нет. Только Жорж (ага, у них в классе собственный Жорж есть, так и зовут) может не завидовать, с Жоржем Нюша дружит. Фотографии дохлостей мы позже покажем, а вот старую сказку на новый лад нужно по свежаку рассказывать.
Посадили девочку за уроки вечером. В субботу. Мы же родители-садисты, нам так положено.
Литературное чтение - вполне себе серьезный урок. Нужно прочитать сказку "Теремок", обращая внимание на знаки препинания и интонации. Нафига первоклассникам, у которых если не Гарри Поттер, то как минимум Дядя Федор, читать "Теремок" - ума не приложу. Но задание выполнять пришлось.
В общем, приходят в теремок лягушка, мышка, заяц, лиса и так далее. И все почему-то поют.
Цитирую:
- Ква-ква-ква-ква-ква-ква!
- Пик-пик-пик-пик-пик-пик!
- Чук-чук-чук-чук-чук-чук!
- Тяф-тяф-тяф-тяф-тяф-тяф!
Этот стон у них песней зовется, если кто не понял, как я. Живут они, значится, живут и поют. И все. Никакого действия, никакого развития сюжета, никакого логического финала. Только задание: придумать концовку самостоятельно. Девочка Нюша, утомившись двумя с половиной страницами тяф-тяфов и чук-чуков моментально выдает: "А потом пришел к ним тираннозавр (грррыыыууахх-гррыыыууахх!), съел всех, кто не успел убежать, а на теремок наступил!"
Следующее задание предлагало детям подумать, можно ли закончить сказку словами: "Все хорошо, что хорошо кончается". Нюша решила, что можно. Безоговорочно. И для пущего хэппи-энда добавила: "А лисой его потом стошнило! Как котиков шерстью иногда тошнит". Забросила литературное чтение в портфель и пошла читать купленную в музее книгу про динозавров.
Если и дальше так пойдет, то мы вырастим либо неплохого ветеринара, как она сама желает, либо палеонтолога. И по-моему, глумливого циника.))
Tags: детки в клетке
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →