?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у owl80lvl в Москва и окрестности. Кошка породы "ипотечная" ищет хозяев.
Живете в мизерной квартире и всю жизнь считали, что не можете позволить себе животное крупнее хомячка? Еле-еле накопили на квартиру-студию в 25 квадратов, отдаете кредит и не можете себе позволить зверюгу, занимающую кучу места и хавающую больше, чем Вы? Тогда эта кошка - Ваш вариант! Это не просто кошка, это кошка в половину размера нормального среднестатистического котэ (смотреть, как это выглядит), она совершенно точно не вырастет больше, разве что вширь))

(Анфас, профиль, лизык)
Знакомьтесь, Машка. Банально, да. На самом деле в карточке ветклиники она значится, как Из-Под-Машины, но это было давно, кошка тогда из себя представляла довольно жалкое зрелище, и никто не уверен был, что имя ей вообще понадобится, думали, кончится вся раньше, чем придумается нормальное имя. Но кошка твердо решила не кончаться, как известно, если пациент хочет жить - медицина бессильна. За время лечения имя "по документам" сократили до Машки, кошка с этим согласилась и решила на это имя отзываться, так Машкой и осталась. Машка - молодая кошка в возрасте около 1.5-2 лет, породу исходя из габаритов и веса чуть менее 2 кг определили, как "московская ипотечная". Окрас - не просто белый с помойно-полосатым, а табби на белом, что смотрится на небольшой площади поверхности кошки весьма забавно. В числе прочих ТТХ следует упомянуть космонавтские анализы, дружелюбность, уживаемость с другими животными, человекоориентированность - эту кошку можно хоть в узел завязать, но когти она не выпустит, эдакая "пластилиновая" кошка. Уличное прошлое способствовало и другому очень приятному для будущих хозяев бонусу: Машка не знает, что такое нападать на конечности хозяев, что такое драть мебель, висеть на шторах и всячески портить домашнюю утварь - в ее уличном детстве всего этого не было, ей неоткуда было научиться дурным манерам. Зато она очень рада игрушечным мышкам и веревочкам с перьями.
Идеальная кошка, в общем. Ищете, где тут подвох? Не буду лукавить, подвох есть, заключается он в двух косметических дефектах, не подлежащих коррекции, но и жить не мешающих. Первый дефект - повышенная секреция сальных желез, для кошек очень редкое явление. Из-за этого шерсть на лапках и подбородке приобретает желтый оттенок и периодически требует помывки. Маня, конечно, вылизывает все сама, но для убирания желтизны приходится применять шампунь. Я специально не фотошопила фотографии, чтобы показать Маню as it is, без прикрас. Ну ведь не страшилище, правда? Ну и что, что желтая, зато морда смешная. А второй дефект связан со слезными протоками - на правом глазу протока деформирована, что мешает нормальному слезоотделению, слезная жидкость вместо того, чтобы уходить в протоку, вытекает через глаз, и кажется, что Машка все время "плачет" одним глазом. Чтобы на этом "плчаущем" глазу не селились всякие вредные бактерии, глаз нужно протирать и капать недорогие профилактические капли. Оба Маниных дефекта зафиксированы и давно контролируются в ветклинике, поэтому к Мане прилагаются два "личных ветеринара" - офтальмолог и дерматолог, которые изучили ее всю от усов до хвоста, вынесли вердикт "к пристройству готова" и всегда готовы рассказать о Маниных дефектах более подробно, чтобы будущие хозяева убедились в том, что ничего страшного в них нет.
В общем, такая вот занятная и компактная кошка будет очень рада обзавестись хозяевами, звоните по телефону 8-905-721-03-48.
Или жмите "поделиться";)

Comments

( 1 comment — Говорить сюда )
_dashka108
May. 23rd, 2013 06:47 am (UTC)
Как хочется, чтобы этой кошке повезло.
( 1 comment — Говорить сюда )