someoneblack (someoneblack) wrote,
someoneblack
someoneblack

Удивительных открытий псто

1. Поняла, что не хочу, не люблю и не буду делать театральный старческий грим. Ну разве что себе... Даже не знаю, как объяснить толком, пока в трамвае ехала, думала. Вот круто, да, наносится латекс, потом с ним всякое интересное происходит, и лицо буквально десяток-другой лет с каждым слоем прибавляет. Я бы плюнула, слегка затонировала, подкрасила и оставила. Но театральный же предполагает утрированность... Вот она-то и пугает. Прорисовка деталей. Не хочется старить человека. Рука не поднимается.
Я вообще основной своей задачей к преклонным годам считаю сохранение здравого ума и твердой памяти. А такой грим кого хочешь из здравого ума на минуту выбьет.) Но театр мне и не светит, надеюсь, а в кино все проще, и красивую старость можно слепить без издевательств над лицом жертвы. Пластический грим рулит, если уж серьезных старичков делать, а не театральную вариацию на тему. Чтоб от крупного плана дурно не становилось. Кстати, выражаю огромную благодарность героической tinvald, согласившейся поучаствовать в гримерской вакханалии.)
2. Прокатиться на трамвае от Подбельского до Пролетарской в вечерний час-пик - плохая идея. Зато виды красивые.))  Москва_в_моей_голове этим летом почему-то удивительно хороша. Никакого отторжения прежних лет. Видимо, привыкание. Сегодня вот в центр Люберец попала, тоже ничего так, оказывается. А с эстакады вообще потрясающие виды открываются. Надо туда ночью, даже позабористее стыка Ленинского и Вернадского перед МКАДом будет, пожалуй.
3. У нас опять абсурдно запретили курить? Я не, я просто с бронепоезда. Пристали к несчастным курильщикам... Не курю, бросила запросто, курила много. За один день и бросила. Просто перестала курить. Но чье-то курение не мешает, не раздражает, не понимаю борцунов "за чистый воздух на автобусных остановках". Вот положа руку на сердце, легкие всю жизнь курившего москвича и легкие москвича как такового при вскрытии мало, чем отличаться будут.) В Москве воздуха нет. Есть московская дыхательная смесь,ничем не уступающая по своим замечательным свойствам страшному-ужасному никотину и смолам. И потом, нормального человека с сигаретой можно просто попросить отойти от вас... Что-то меня еще ни разу не послали, когда я просила. Извинялись и отходили. К бухой компании я, конечно, не полезу с такими требованиями, но целенаправленно идти к бухой курящей компании, дабы поучить правилам поведения в общественных местах - борцунство то еще... Короче, можно долго и нудно рассуждать, это всего лишь мое мнение, а не повод для холивара. Я не курю, и это мое личное желание, кто-то курит, и это его право. Все ок.
Кстати, скоро же еще страшные картинки, призванные вызвать отвращение к сигаретам, на пачках печатать начнут.)) Вот я бы делала так: покупаю, значится, сигареты, а с пачки на меня такая криво сфотографированная и плохо отпечатанная эмфизема смотрит. Я говорю продавцу: "Ой, поменяйте, пожалуйста. Эмфизему я вчера курила, поищите рак какой-нибудь..."
Признавайтесь, товарищи курильщики, будете продавцов троллить или убоитесь очень страшных фотографий с пачек и немедленно бросите курить?)
Tags: изголовье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →