someoneblack (someoneblack) wrote,
someoneblack
someoneblack

Еще немножко про неведому зверушку

Зверушку теперь официально зовут Лукерья. Луша. Лушка-Дырявое Брюхо.))
У Дырявого Брюха обранужились еще две мелких дыры в лапной складке. Итого 5 дыр на одну маленькую кошку.) Решето! Но эти дыры уже хорошо заживают, мы их потому и не заметили сразу, за мелкие колтуны приняли. Не будем трогать, лечим большие. Зверь бодр, весел, смешно вышагивает и ОРЕТ.) Будет очень разговорчивая кошка. Даже болтливее кота Линча.
Лоток освоен. Вот так, сходу. Я не знаю, как они у меня все сами понимают, куда нести свои ЭТИ, но понимают. Непонимающие закрываются с лотком в маленьком помещении и тоже проникаются идеей.
Такое ощущение, что котенку кто-то подбирал и выкинул обратно. Не боится людей, знает звук открываемого холодильника, мурлычет и выворачивается дырявым пузом кверху при поглажке - доверяет. И еще у нее как будто стриженые когти... В игре так не сточить. На улице тоже. И уж больно чистая была на момент подбора. Есть у нас мысль, что кто-то из местных детей ее домой приволок, родители несколько дней потерпели и заставили вынести обратно. С другой стороны, ранам примерно неделя отроду... Непонятно, в общем.
Но кошка радует.)
Хочется мне отловить мать их и стерилизовать. И выпустить, фиг с ней, бывают убежденные уличные. Эта из таких. Очень хочется. Не бесконечно же мне ее детей пристраивать. Прошлой осенью бестолковая тетка мне всю малину в этом смысле испоганила. А еще у них есть атэц - бело-рыжий драный гад с проблемными глазами. Тоже абсолютно дикий. Если мамаша хоть пожрать выходит, то этот умело маскируется под местность и не отсвечивает. Боброловку что ли на них поставить...Но это уже после пристройства Луши. Пока лето, надо котят разгребать, взрослые терпят, как бы кощунственно это ни звучало.
В общем, кому не лень и не жалко, давайте соберем небольшой резервный фонд под разбор этого благородного семейства? Ветеринары, пеленки, переноски, клетки, лекарства... Фигню Лукерью-то мы починим без проблем, а вот дальше они начнутся с ее братом и матерью. Про осень вообще подумать страшно после прошлогодних-то семерых из ларца. Много не надо, так чисто символически, чтобы экстренные случаи покрыть. Текущие расходы все мои. Есть ВТБ, ЯД и Сбер.
И да, кошку Лукерью кому?)) К началу июля будет готова к раздаче.
Tags: need help, зверье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments