someoneblack (someoneblack) wrote,
someoneblack
someoneblack

Ух ты, тепловой удар

Я его себе где-то нашла вчера. Температура и в глазах темнеет при любом резком движении. Поэтому прогуливаю предпоследнее занятие гримерского курса и работаю дома, наверстывая упущенное.
Осталось отучиться следующую неделю, сдать, собственно, грим и визаж и получить корочки. Я теперь умею делать чуть менее, чем до хрена причесок любой степени сложности и шизанутости. Вот с чем никогда не умела ничего толкового делать, это с волосами. А теперь умею, блин! И даже некоторые ненавистные пальцам сложные косы вполне себе заплелись, хотя косы все же надо отдельным курсом осенью добить. Но сертификат мастера вечерних и свадебных причесок у меня есть.)) Еще будет сертификат арт-визажиста, но самая серьезная корочка - все же диплом гримера кино и ТВ. И вот ради всего этого 2 месяца, куча денег на обучение и еще больше на личный чемодан косметики, расчесок и "ой, какие штучки/блесточки/шпилечки". Кто бы мне 10 лет назад сказал, что к тридцатнику я буду маниакально выискивать на просторах энторнетов лимитированные серии теней, разбираться в цветах трупов для определенного освещения и радоваться возможности сшить усы... Собственно, несколько десятков килограммов бисера и камней тоже никто предположить не мог. Но интерес к косметике для меня стал открытием.)
Ну и это... У меня нынче дисконтная карта на английскую киношную косметику и грим. Поэтому если кому вдруг пригодится пара литров кровищи или профессиональная палетка теней (очень профессиональная, надо хорошо себе представлять, что это такое, т.е. вы вряд ли сможете выполнить ею привычный повседневный макияж без некоторой спецподготовки), можно ко мне обратиться, будет весьма приятная скидка.
А еще меня можно будет дергать на предмет "вавилонов на голове", в т.ч. вечерних и свадебных (без стрижки!), и боевых раскрасов. Внезапно хочется собрать портфолио. Но не за безденег. Но дешевле, чем в салонах (салонах, а не парикмахерских по соседству, я все же себя уважаю), и с выездом на дом, за который денег не надо совсем, если только вы не в совсем дальней Подмоскве или Рязани, например. А уж чего я с живым человеком могу на хэллоуин вытворить! Все же шрамы-мясо-кровища - моя любимая тема из всего курса грима. А еще анималистический фейс-арт. А еще исторический. А еще фэнтезийный, а еще травестийный, а еще...
А еще есть спиртовые краски, с которыми можно хоть в море плавать, чихали они на воду. А еще одну из лучших профессиональных серий камуфлирующей косметики кулуарно называют, простите, "цвет дерьма". Но это не отменяет ее распрекрасности, ибо ею без особого вреда для здоровья можно даже жутчайшее акне скрыть напрочь. А еще у каждого из нас есть собственное маргинальное пространство, и даже самый лютый праведник не сможет от него избавиться, если только не выдерет себе глаза вместе с веками...
Короче, безумно интересно это все.) И перед отпуском я надеюсь сесть и обработать фотографии с курсов. А сейчас я нарисую себе тренировочные вечерние smoky eyes лимитированными маковскими тенями и буду работать.)
Tags: изголовье, мадам знает толк в извращениях
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments