?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Срочно потребовались нам кабачковые оладьи. Черт меня понес за рецептом в энторнеты...
Я готова простить (далее - как слышыца, так и пишыца) скрипя сердцем низнание падежов и ниумение абразовать (от слова "абразив") множыственное число из одной оладьи, вернее, из одного оладья, ведь оладий, Овидий и все прочие -дии - это он (мужской род), а не какая не она. Все знаки припенания в придъидущем предложение зачеркнуты зла намеряно, что бы вам было больно и не преятно читать, и что бы у особо чуствительных фелологов и ленгвистов из глаз на верняка пошла кровь.
*Возвращаясь к нормальному языку, молясь на портрет св. Д.Э. Розенталя, бья челом леннолиум*
Но с первого же захода наткнуться на "кобачковые олладики" - это только я могу. Читала как хороший триллер. Но к середине рецепта в кобачковые олладики стало нельзя добавлять "через чур много зеленюшки"... И тут умение впитывать буквально корнями народную кулинарную мудрость меня покинуло.
Поэтому придется "не соло нахлебавши" брать из холодильника свои никчемные кабачищщи, свой брутальный дряблый укроп и, простите, банальные свои куриные яйцы... И хреначить все по памяти. И будем мы без зеленюшки, зато с мозгом!
А подлый гугл по запросу "кобачковые олладики" пытается сбить меня с толку, заветный форум не показывает... Боится, видимо. Если найдете, киньте, пожалуйста, ссылку и берегите глаза. Могут лопнуть.

Comments

( 87 Услышала — Говорить сюда )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
acidica69
Jul. 1st, 2013 04:24 pm (UTC)
У меня тоже поиски нужного рецепта превращаются в орфографический кошмар)
В обилии ласкательных суффиксов и кошмарных финтифлюшечек тонет информация, которая вполне могла бы пригодиться, не будь она так тошнотворно украшена. Иногда правлю тексты, если совсем не обойтись без рецепта)))
someoneblack
Jul. 1st, 2013 04:34 pm (UTC)
Героическая женщина.) Я бы при правке текстов вставляла матерные пояснения и ссылки на правила.)
solnze_lesa
Jul. 1st, 2013 04:24 pm (UTC)
Ой-ой-ой, умеете же Вы находить всякое страшное))
Хотите, рецепт дам?
someoneblack
Jul. 1st, 2013 04:34 pm (UTC)
Я уже по памяти все смешала.) Осталось только отжарить.
fo_tiniya
Jul. 1st, 2013 04:36 pm (UTC)
Блин, как ты это написать умудрилась-то? У меня мозги завернулись читать :)
someoneblack
Jul. 1st, 2013 05:16 pm (UTC)
Я терпеливая.) А еще неоднократно проверяла рабочие тетради учеников деревенской школы. Закалена в боях, можно сказать.)
(no subject) - fo_tiniya - Jul. 1st, 2013 05:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tabro - Jul. 2nd, 2013 08:22 am (UTC) - Expand
fejkaflower
Jul. 1st, 2013 04:53 pm (UTC)
Это продолжение тошинок, камешулек , свариков и революшек))))
Главное в рецептюшке не забыть маянезик!
someoneblack
Jul. 1st, 2013 05:18 pm (UTC)
Черт, а маянезика в рецептике не было... В чем подвох?)
(no subject) - fejkaflower - Jul. 1st, 2013 05:55 pm (UTC) - Expand
ryba_fugu
Jul. 1st, 2013 04:57 pm (UTC)
Ой, а можно я другое покажу: http://www.snob.ru/profile/26524/blog/62101?rp=lj
someoneblack
Jul. 1st, 2013 05:19 pm (UTC)
О, да.) уже вдоль е поперек прочитали. Вернее, в доль и по перек!
shorohy
Jul. 1st, 2013 05:04 pm (UTC)
а среди вег-рецептов такого не наблюдается :)
это реклама))
http://panir.ru/sweets/gingerbread
someoneblack
Jul. 1st, 2013 05:20 pm (UTC)
Странно, что гугл не находит эти олладики. Неужели это были одноглазники или мамский форум?..
aona_paranoia
Jul. 1st, 2013 05:06 pm (UTC)
ооо, я на днях наткнулась на слово "овулька". до сих пор фшоке.
а в оладьи можно ВНЕЗАПНО потереть на терке сервелата, ну или мяса копченого, нам нравится.
someoneblack
Jul. 1st, 2013 05:21 pm (UTC)
Сыр! Мы трем в оладьи сыр.) Или пармезан готовый из банки закидываем, если тереть лень.
(no subject) - aona_paranoia - Jul. 1st, 2013 06:42 pm (UTC) - Expand
gorrar
Jul. 1st, 2013 05:06 pm (UTC)
Вот везет Вам на всякие ужасы!
someoneblack
Jul. 1st, 2013 05:23 pm (UTC)
Кулинарная карма отвалилась. Наверное, в прошлой жизни я была злостным отравителем.)
shorohy
Jul. 1st, 2013 05:10 pm (UTC)
Как то встретила демотиватор :"Чтоб ты в России с диплом филолога работу искал!" )
someoneblack
Jul. 1st, 2013 05:24 pm (UTC)
Ага, ага.) бисерный народец - почти все филологи или лингвисты.)
(no subject) - asenka_ya - Jul. 1st, 2013 06:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - someoneblack - Jul. 1st, 2013 06:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - asenka_ya - Jul. 1st, 2013 07:22 pm (UTC) - Expand
mansikka01
Jul. 1st, 2013 05:20 pm (UTC)
Может, там были кобачЬковые олладики?)

В тесто сыр тертый добавьте ) Очень вкусно.
someoneblack
Jul. 1st, 2013 05:26 pm (UTC)
Чорд, думала, я одна про сыр знаю.) Всегда добавляем либо тертый самостоятельно, либо магазинный пармезан. Очень круто! В овощных котлетах, кстати, тоже.)
(no subject) - mansikka01 - Jul. 1st, 2013 05:42 pm (UTC) - Expand
darkleia
Jul. 1st, 2013 05:21 pm (UTC)
Злая, злая ты женщина! Вот все из-за тебя! Вот я теперь на ночь глядя пойду в магазин покупать оладьи. Из кабачков. А потом полночи буду помирать от обжорства. Бу-бу-бу.
someoneblack
Jul. 1st, 2013 05:28 pm (UTC)
У меня вообще кулинарный подвиг в процессе! Проявляю бытовой героизм после филологического глазного кровотечения.
(no subject) - darkleia - Jul. 1st, 2013 07:22 pm (UTC) - Expand
arjushka
Jul. 1st, 2013 05:41 pm (UTC)
Охохох, убиться Розенталем...
Вот хочется иногда взять черенок от лопаты - и далее по тексту) Забить некоторым людям правила русского языка не напрямую в голову, а альтернативными путями.
someoneblack
Jul. 1st, 2013 05:45 pm (UTC)
Я бы прямо учебники внедряла альтернативными путями. Чтоб навсегда запомнили.)
kozozaka
Jul. 1st, 2013 05:52 pm (UTC)
*придерживая нервно тикающую губу*
Хоссспадя. Меня эти "оладики кобачковые" уже неделю подстерегают в самых неожиданных углах интернета. Заговор безграмотных кулинарюшечек. На полном серьезе нервный тик обостряется, когда это вижу))
someoneblack
Jul. 1st, 2013 06:20 pm (UTC)
Сразу закрывай глаза.) как только маянезик-олладик какой всплывает, сразу зажмуриться и закрыть вкладку.)
asenka_ya
Jul. 1st, 2013 05:55 pm (UTC)
И поверьте - у всех писак высшее образование!
someoneblack
Jul. 1st, 2013 06:21 pm (UTC)
Почему же их не убивают в процессе обучения? У нас убивали. Спартанские законы: некрасивых, хилых и безграмотных филологов надо сбрасывать со скалы.))
(no subject) - asenka_ya - Jul. 1st, 2013 07:25 pm (UTC) - Expand
unautorised
Jul. 1st, 2013 05:57 pm (UTC)
после сообщества майонеза-нах мне к плите подходить страшно. они же туда майонез льют и чтоб сырик на терочку.
someoneblack
Jul. 1st, 2013 06:23 pm (UTC)
Сырик и я иногда добавляю. Но не корочкой гореленькой в весь противень.
(no subject) - unautorised - Jul. 1st, 2013 06:34 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 87 Услышала — Говорить сюда )

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com