someoneblack (someoneblack) wrote,
someoneblack
someoneblack

Невероятной наглости виш-лист

У меня есть традиция: каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню писать деньрожденческий виш-лист после первого подарка. Нынче юбилей, до дня Х две с чем-то недели, а у меня уже практически ведро контрабандного китайского чая. Своим запахом он напрочь вышибает наши хлипкие мозги и заставляет заваривать себя, невзирая на жару. Первый подарок есть, значит, виш-листу быть.) В этом году все наперекосяк, ибо меня дернуло закончить курсы, впереди игоревский диплом, поэтому мне нужен еще один чемодан косметики. Больше, больше чемоданов! На самом деле, гримерский кейс и кейс визажиста - две штуки абсолютно разные, хотя непосвященному живому человеку покажутся одинаковыми.) Никогда не думала, что буду восторгаться, например, зеленым праймером, но вот восторгаюсь. Наношу на родное обветренное литсо и снова восторгаюсь...) Поэтому странный и наглый виш-лист. 30 лет, рубеж, все такое. Имею право.)

1. Подарочные сертификаты Артиколи, Иль де Ботэ, Криолан. Особенно Иль де Ботэ. И не потому, что я - зажравшаяся зараза, которая до дорогой косметики дорваться желает, а потому, что в этих магазинах есть марки, безвредные, например, для детской кожи, а осенью под моими руками будет аж 6 этих кож в возрасте от 3 до 12 лет. Наносить грим без суровой защиты под ним будет ужасно... Да и какой попало грим - штука опасная.
2. Наверное, какие-нибудь деньги, которые я тоже потрачу на килограммы косметики.)) Я не слишком люблю деньги в качестве подарка, но уж больно специфические пожелания у меня нынче. Догадываюсь, что нормальный человек может не разделять моей трепетной любви к криолановской кровищще, ожоговым наборам, имитации грязи трех оттенков или синяковым палитрам.) Можно закинуть какую-нибудь мелочь на ЯК или Сбер. Я буду рада.)
3. Традиционный бисер, канми, стекло, старые бабушкины бусы и прочие рабочие материалы. Я не собираюсь бросать работу из-за обретенного могущества умения делать людям страшно или не очень. Или вовсе красиво.)
4. Ароматы Jo Malone. Любые, кроме черных (в черных флаконах). Абсолютный фаворит - белый жасмин и мята.
5. Рюкзак визажиста light-версия. Hard-версия у меня уже есть.)) А эта штука незаменима на съемочной площадке и спину греет.)
6. Кисти Sigma или Мак. Всегда актуальны, прекрасны и вообще, срочно все их себе покупайте. А также (и сейчас бьюти-блогеры закидают меня тухлыми тапками) кисти позорно-поддельные китайского производства. А почему? А потому, что силикон и латекс, например, наносить маковскими кистями и потом выкидывать их - варварство. Часть гримерских кистей используется только один раз, после чего немедленно ликвидируется. С кожей эти кисти практически не соприкасаются, их не жалко, поэтому "русский с китайцем - братья навек". Можно даже б/у.) Ой, еще ужасно хочется попробовать кисти Ecotools, особенно набор "кабуки2, но в России я пока только подделки видела, увы.
7. Голова человека-женщины.)) Отрезанная! Парикмахерский манекен всего-навсего, а вовсе не то, что все подумали. Протеиновый или натуральный - не суть важно.
8. Всяки косметически штуки марок MUFE, MUAP, Paris-Berlin, Cinecitta, Kryolan, Makeup International FTF, MAC. И глиттеры Nyx! Сейчас меня не понял почти никто, да?)
9. Кошелек! Даже вот так: КОШЕЛЕК!!! Мой любимый громадный кошелечищще в стиле "БДСМ королевы-матери" подвергся котам неделю назад, и теперь латексно-черная поверхность утратила свою притягательность напрочь.( Я шибко этим фактом расстроена.
10. Чехлы на вот этого парня. Я его люблю и переодеваю. Вот так, в детстве вскрывала кукол ножницами, а теперь айпадик одеваю.)) 30 лет, чо. Кризис среднего возраста, на него и спишем.
11. Вкусный алкоголь.) Возможно последующее распитие с дарителем!
12. Книги, фильмы, музыки, особенно собственного сочинения, особенно с автографом автора и см.п.11, у нас его всегда в наличии, а мы практически не употребляем, только по случаю гостей, везущих свои книги, фильмы и т.д.
13. Любые штуки вашего авторства. Сумки, одежда, украшения, хэндмейдовая косметика и так далее. Восторженные вопли со своей стороны гарантирую.)

Маленький антилист. Убегу в панике от:
1. Домашних и диких животных. У нас перебор.)
2. Цветов. Как букетов, так и культурных растений в горшках. Потому что см.п.1, а букеты я так и не научилась воспринимать адекватно.
3. Бытовой техники. Счастливое исключение - парикмахерская линия Remington.

Воооот. Мы уедем числа 23-24, а до того и после возвращения можно запросто понаезжать в гости. У нас много котов, чая и пообщаться!
Tags: мадам знает толк в извращениях
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments