someoneblack (someoneblack) wrote,
someoneblack
someoneblack

Пришла постоять со шляпой

Граждане!
Мы очень хотим снимать кино!
Ничего нового не сказала, но предлагаю желающим поучаствовать в и буквально пускаю шляпу по кругу.))
Мы уже смирились с особенностями адского российского кинематографа и необходимостью сначала ухлопать в любой проект кучу своих денег, а потом еще кучу, еще и еще.)
И вот не так давно появились краудфандинговые системы. Человеческим языком выражаясь, это возможность собрать денег на любой проект. В интернете, возмездно или без-. Шляпный сбор, во как.  Кто бывал на квартирниках, тот нас поймет.) Будем считать этот пост киноквартирником в рамках отдельно взятой жэжэшечки меня!
Штука интересная, мы в такую влезаем впервые, сумма не крупная, но нам очень поможет. Поможет на несколько смен взять хорошее оборудование, например, а это уже половина кино. В общем, мы решили попробовать.)
Что мы делаем: снимаем дипломную короткометражку Игоря. Все по-взрослому! Эпическое противостояние большого доброго байкера и маленьких противных детишечек. Долой шаблонные образы хороших деток, ящетаю! Это рисованный трейлер.



Чего хотим: собрать небольшую сумму на некоторое количество крутых киноштуковин.
Где хотим: здесь! Это называется Бумстартер.
Что делать-то? - Идти вот сюда? читать, смотреть и действовать.)) Или не действовать, ибо как на любом квартирнике шляпный сбор - дело сугубо добровольное.) Я попробовала, если даже таким альтернативно одаренным, как я, все было просто и понятно, значит, так оно и есть.  В любом случае, там можно посмотреть две предыдущих короткометражки (ага, мы открыли вторую) и мультяшный трейлер.

Это была информация, а теперь эмоции автора блога.) Я, честно сказать, волнуюсь зверски.Не хочу, чтобы все это мероприятие превратилось в какое-нибудь подобие троллинга.
Мы просто снимаем кино. Доброе, смешное, дурацкое. Чтобы его кто-то посмотрел и посмеялся или по российской традиции поворотил нос и сказал сакраментальное "какаячушь" Но эти пол-часа на экране равняются нескольким месяцам тяжелой и очень интересной работы группы в полосатых костюмах энтузиастов.
Потом это кино поедет по фестивалям, как поехали предыдущие два, и так же точно будет получать какие-то призы... И я прекрасно знаю, что потом все будет в порядке, что опять буду сидеть и гордиться Игорем, как бы я там ни подтрунивала над фестивалями и прочими пафосными мероприятиями. Но это потом, после нового года. А сейчас я очень переживаю и очень хочу, чтобы человеку, которого я люблю, да и вообще всей группе, всем нам: актерам-режиссерам-гримерам и прочим светикам было немножко полегче на самом сложном этапе - тех двух неделях натурных съемок, когда мы будем в глухой Подмоскве, где не будет возможности вывернуть за пару дней лишних 50 тыщ денег. Просто потому, что не будет. Физически. Я не смогу быстро организовать большое колье, Игорь не сможет снять рекламку... Звучит смешно, но ужиматься и выбрасывать слова из песни красивые кадры из фильма из-за отсутствия на площадке какой-нибудь навороченной девайсины очень-очень обидно. Это диплом. Его страшно запороть, правда? Страшно не рассчитать своих сил. Хотя 4 года ВГИКа мы честно выдержали, думаю, выдержим и последний. Но если есть возможность подстраховаться, почему бы не воспользоваться ею, так ведь? Это как раз тот случай, когда 100 рублей помогут.))
Со своей стороны... Я не знаю, чем можно отблагодарить. Честно. Приезжайте в гости, поболтаем, попьем чаю, позовем в массовку, штуковину бисерную подарю.
Вот. Я традиционно нелогичная и эмоциональная. В любом случае на Бумстартере можно посмотреть два предыдущих курсовика Игоря, трейлер и решить, стоит ли оно того.
Tags: need help, кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →