?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Кошка-Лукошка...

Вслед за Линчем. Абсолютно та же история, только Линч боролся дольше. Мелочи не хватило сил. Мы ее с собой на съемки забрали, тащили с солнечногорскими врачами...
Прививайте зверье. Чертов калицивироз сейчас очень активно мутирует. Наш штамм не взяли самые мощные лекарства... Не спасла ни молодость организма, ни опыт врачей, ни наше с Игорем умение тянуть потенциальных смертников.
В анализах чистый и очень агрессивный калицивирус. Начинается как обычный калицивироз: отказ от еды и питья, язвочки во рту. После стандартного курса зверь как будто поправляется, начинает нормально есть, только раскоординация легкая остается. Ее бы и списать на послеболезненную слабость, но на самом деле это инфекция проникла в мозг. Потом резкое ухудшение, отказ печени, энцефалопатия, дальше вариативно (у Линча асцит и анемия были, у кисы - только помутнение радужки глаз), но билирубин и аммиак у обоих зашкаливали страшно. Но хотя бы больно не было. Состояние - как опьянение средней степени у человека. Оба хотели общаться и мурлыкали до последнего, не кричали, не жаловались ни на что.
Использовали в сложных схемах и не помогло:
гептрал
зантак
ронколейкин
полиоксидоний
циклоферон
вирбаген
сумамед
конвения
цефазолин
байтрил
юнидокс солютаб
цифран
катозал
фоспренил
Ну и далее всякие препараты железа, витамины, гомеопатия. И хеелевская тоже.
врачи просто разводили руками. Казалось бы, банальный вирусняк... ВИК, ФИП, лейкоз - у обоих чисто по многократным анализам. Они даже не были носителями коронавируса. И вот так... Одна беда, у Линча калицивирус был в носительстве (хотя по анализам в ремиссии не вылезало оно, мы проверялись, я потому и расслабилась), а Лукерью не успели еще привить, хотели откормить после дырявого пуза, вес стабилизировать...
Спасаемся работой. Еще полторы недели съемок, в Подмосковье безвылазно. Я не знаю, как брать в дом животных теперь. Очень боюсь за Крысу с Гвеней. Три кота за год... Пожелайте нам здоровья и сил, пожалуйста. И берегите зверье.