someoneblack (someoneblack) wrote,
someoneblack
someoneblack

"Как вы яхту назовете..."

Мы вернулись! И проспали 18 часов подряд. И попрощались, наконец, с Клиническим районом Подмосковья, и вот это радует безумно! Хотя пожаловаться на тяжкую жизнь не получится при всем желании: я не троллинга почтенной публики ради говорила, что мы сняли четырехэтахный, вернее, трех_с_половиной_этажный коттедж с бассейном, сауной, спортзалом и бильярдной. Мы сняли! Но, блин, на 20-25 человек, в зависимости от периода съемок...
Дом с отоплением на соляре. И этой соляры пришлось тонну купить, чтобы не околеть. Добрый совет: если вы не являетесь топливным магнатом, забудьте об установке такого котла в бойлерной. Ибо 60 тысяч в месяц - это, конечно, не самые лютые деньги, но их можно потратить гораздо приятнее, чесслово.

А теперь киношные суеверия и предрассудки.


В первый день экспедиции мы встали на Вернадке и дальше не поехали, хотя должны были поехать вовсе даже на Мосфильм за реквизитом. Уехали на эвакуаторе до ВГИКа, где, вызвав машинного мастера-жопоруки, интересно и с пользой провели 3 часа жизни. После чего доехали до макжрака на ВДНХ и... Провели там еще 4 часа по вине этого самого мастера. Зато я теперь знаю все о трамблерах и их контактных группах. Обращайтесь, если что.
Благополучно проехали часть пути по Ленинградке, завернули заправиться. Когда Игорь заглянул в машину и сказал: "Ты не поверишь...", я приготовилась к отказу почек в нас обоих. Но все обошлось банальным проколом колеса. Запомните, ставить запаску на Ленинградке, встречая рассвет, очень романтично!
На второй день у нас сломался прицеп, в котором ездила тяжелая кинохрень. Прицеп заварили. Вечером того же дня сломались ворота и перестала открываться дверь гаража. Мы нервно поржали, ворота починили и успокоились, после чего легли спать и...
Проснулись в промерзшем насквозь домище. Гребаный котел на соляре - штука оооочень капризная. Вызвали мастера и уехали на съемки. Вечером выяснилось, что половина радиаторов теперь вообще не отключается и жарит только на полную мощность. Смирились.
Через день дольщик маленько не рассчитал усилий. Рельсы под телегой с камерой и оператором закончились раньше, чем диалог актеров в кадре. Это был один из самых смешных моментов экспедиции, но, блин, такую многомиллионную технику не покрыла бы продажа всех наших бесценных органов вместе взятых.
Дальше мы уже не обращали внимания на даты.
У мотоцикла потек бензин. Игорь молча и сурово починил подручными средствами.
На меня традиционно упал систенд.
В бассейн уронили пачку бумажных салфеток. Трезвые уронили, что самое обидное.
Генераторщик ухитрился обсохнуть, отъехав на 10 км. от деревни, а у грузопассажирской газели с камерой и околокамерной техникой на обратном пути прямо на Ленинградке отвалилось колесо.
Когда сегодня мы обнаружили отсутствие дома интернета... В общем, даже серверы, имеющие опосредованное к нам отношение, полегли.))
С интересом ждем дальнейшего развития событий.
Напомню, фильм называется "Деструкторы".
И с погодой повезло, конечно. Стоит ли говорить, что первое слово в сценарии было "жара"?.. После начала цепи занятных совпадений суеверные киношники писали на хлопушке все, что угодно, только не реальное название фильма. Мы снимали кондукторов, конструкторов, реконструкторов, редукторов, репродукторов и индукторов, санинспекторов, рапторов и несколько фильмов без названия. А на четвертый день съемок режиссером фильма вместо Игоря Короткого стал ныне широко известный в узких кругах, в творческих муках рожденный нашим оператором Поликарп Ждибеда, имя которого и красовалось на хлопушке. Жаль, сфотографировать не успела.
А еще нас настигло Подмосковное Яблочное Проклятие. Каждый год владельцы дач и коренные подмосквичи варят 10-20 литров яблочного варенья, компотов и прочей яблочной фигни на семью, а оставшиеся килотонны чертовых яблок сваливают в ароматные кучи. Ибо ну не сожрать столько, даже если всех родственников, друзей и врагов осчастливить. И никому не приходит в голову, что 10 яблонь на участке - это, мать-мать-мать, лютый перебор, а не "да съедим за зиму". В каждой деревне, в каждом дворе нас щедро угощали угадайте, чем? Есть ли где-нибудь клуб анонимных яблоконенавистников? Нас всего 20, но ненавидим люто-бешено и от души. Здравствуйте, меня зовут Екатерина, и я ненавижу яблоки.
Вот. А вообще, мы дома, будут еще павильонные досъемки, но пока больше никуда не уезжаем. Я уловима в городе и сажусь за отложенную работу. Правда, без свежих сил, но с энтузиазмом а то нам снова придется продавать почки, чтобы закончить кино.
Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments