someoneblack (someoneblack) wrote,
someoneblack
someoneblack

Про форму. Школьную.

Граждане, школьная форма на повестке дня!
У кого, как, насколько строго, во сколько влетело, что думаете?
Наши лицейские сделали умную штуку: определили цвет, но не стали навязывать уравниловку. То есть темно-синий, а уж юбка, брюки или платье - на усмотрение учеников и родителей. И овцы сыты, и волки целы. Нет никаких списков с конкретным набором вещей от конкретного производителя. Хотя одну фирму рекомендовали и демонстрировали, весьма неплохую, как показала практика. Примерно на десятку тысяч денег мы набрали всякого там (набрали бы и на меньше, но приехавшая на время съемок бабушка со своим "ой, смотри, какой сарафанчик, Нюша, срочно в примерочную!" не дала разгуляться моему минимализму). Кой-чего отнюдь не бюджетного прикупили в ближайшей меге и аутлет-деревне. Добила я все это безобразие серебряным комплектом с сапфирами в уши и на шею. Нашему лицею хватило ума и благородства не запрещать украшения. Кстати, слышала, местами запретили...
Итог: ребенок в восторге, никакого ворчания по поводу формы, скорее, официально-деловой стиль получился. Ей идет, мне нравится. В общей сложности потратили на одежу на учебный год около 20 тыщ рублей (все бабушка виновата!), без учета украшений и обуви. Класс смотрится здорово, независимо от уровня дохода родителей. Многие помажорничали от души, как мы, кто-то обошелся вполне бюджетным набором. На девчонок смотреть завидно, мальчишки в пиджаках очень смешные.)
Мое мнение: такой подход к форме, как у нас в школе - хорошо. Отлично! Комбинировать, дополнять, подбирать блузки и аксессуары, но при этом оставаться в едином цвете. Обязаловка со списком и фасонами - плохо. Говорят, в некоторых прааастых мааасковских школах один только обязательный комплект по списку выходил на тридцатник. Мне не то, что денег жалко, нет, не вопрос. Но если бы меня или ребенка не устроили фасон, ткань, удобство, качество, были бы споры с дирекцией. Лютые. Ибо я искренне не понимаю, почему мой ребенок обязан ходить с натирающими швами, например.
Вот. Не так страшен оказался черт, как мы ожидали. У вас что и как с формой? Поделитесь?
Tags: вопросительное, изголовье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →