someoneblack (someoneblack) wrote,
someoneblack
someoneblack

Ярмарка-ярмарка

Сразу говорю: никого не хочу обидеть, это просто личный поток сознания.
В порядке эксперимента поддерживаю аккаунт на Ярмарке Мастеров в рабочем состоянии.
Ну что, после ЖЖ любая другая продажная площадка - раз плюнуть.
Ярмарка, конечно, хороша и все такое, но я там себя весьма криво чувствую.) Потому как не ЖЖ. Не тот формат, который меня "испортил".
Вот описалово к украшениям, например. Не могу-не могу-не могу из себя выдавливать рассказы об эксклюзивности камней, об их чудодейственных свойствах и корреляциях с гороскопом, в сотый раз расписывать, как прекрасна позолоченная делика... Не могу. Со времен написания рекламных статей в провинциальной газетке передергивает меня от этих формулировок.
Я просто копирую все из постов здесь. Кажется, народ на ЯМу заходит, читает и мысленно интересуется: "Она дура, да?")) Ибо привычный шаблон все же иной.
"Это эксклюзивное колье - победитель вот этого, выполнено с любовью из вон того, олицетворяет воооот такое, и вообще, трижды номинировано на "Оскар"! И народ в экстазе выдыхает: "Дыыыаааа!!!", осознает всю степень уникальности вещи и восхищенно ставит лайки, или как оно там на ЯМе именуется.
Я не понимаю составления коллекций и их смысла.) Может, просто ленюсь поискать информацию... Пока вижу это так: кто-то составляет, потом в комментарии обязательно должны явиться удостоившиеся чести быть включенными в, поставить смайлик, поразиться красоте представленных штуковин и сказать составителю дежурное "спасибо".) И тут я снова веду себя как дурак: не прихожу, не восторгаюсь, не говорю. Догадываюсь, что принято иначе, но не могу. Не интересно. Не интересно участвовать в конкурсах - отсутствует желание потешить свое самолюбие в узком кругу широко известных друг другу граждан (тут меня кинофестивали испортили, факт, как на иголках сидишь перед каждой номинацией). Не интересно попадать на главную страницу - по-моему, это в принципе бессмысленно, я и тут-то попадающие в топ записи моментально увожу под замок...
С ярмарки пришли несколько замечательных заказчиков, но в итоге мы так и не оформляем покупки через там, все обсуждения предпочитаем вести в личной переписке, отзывов друг другу не оставляем. Нарушаем правила, сталбыть. Собственно, я и аккаунт-то там держу для тех, у кого нет доступа к ЖЖ.
Вот как можно променять прекрасное: "У вас там злобный клоун с писающим мальчиком в колье..." на безликие лайки? Где стеб в комментариях к работе, где флуд на 3 страницы? Да оттуда же поганой метлой за такое выгонят.
Не хочу сказать про ЯМу ничего плохого, напротив, это прекрасная площадка, где довольно легко (по личным впечатлениям) развернуться. Хорошая, адекватно работающая, добротная база. И начинать посоветую именно на Ярмарке, не в ЖЖ. Просто не мое. Острое чувство беловороновости не покидает. Оно редко меня покидает, но там вообще как беременная каракатица на ледовой арене себя ощущаю.
Все-таки ЖЖ, все-таки живое общение, пес с ними, с лайками. Лучше искать лису в украшении, чем подгонять тексты под массовое сознание.
Tags: взбреднулось
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments