someoneblack (someoneblack) wrote,
someoneblack
someoneblack

Зима в лесу. В сиреневом.

Внезапный срочный и особенный заказ, успевать приходилось буквально ко вчера. За пару дней выкупить камень, собрать штуку, вылизать, а потом еще и в Шереметьево скататься с готовым кулоном. Там он благополучно обменялся на две больших бутылки из пражского дьюти-фри: одну - вкусного "Баллантайнса", вторую - ароматного "Давидова".) И улетел в Таганрог. Там, говорят, дождь, зимы не хватает. У aenieweddien, которая уже давным-давно не просто заказчица, а еще и подруга, теперь есть собственный кусочек правильной (надеюсь) зимы. А мы греемся определенно_правильным вискарем.)



И попутно ответы на некоторые FAQ.
Можно ли сделать так, чтобы металлических деталей, соприкасающихся с кожей, не было вообще? Ибо аллергия!
- Запросто. Примерно вот так. В качестве замка - бусина и бисерная петелька. Удлинение мтоже можно добавить без металла.






"Срочный заказ" - это как?
- На эту штуку у меня ушло 2 дня, но попутно я еще с одним кулоном работала. Т.е. за 2 дня я вполне могу соорудить что-то подобное. Могу и за день, но денег возьму больше. Что-то более масштабное - вряд ли, мне дороги мои глаза и возможность спать по ночам.) Хотя однажды не самое сложное колье за 19 часов работы почти без передышки соорудила.


А если железяку жуть, как хочется, но аллергия же, черти бы ее...
- А вот так. Всю фурнитуру убираем в вышивку. Железяки есть, аллергии нет.) Железяк может быть неограниченное количество.



Листики отвалятся?
- Смотря с какой интенсивностью отковыривать. Они приклеены и пришиты, так что если не тыкать в готовую штуковину острыми предметами и не ломать намеренно, проживет оооочень долго.


Чароит, аметист, "кошачий глаз", циркон, риволи "Сваровски", чешское стекло, японский бисер.

ЗАКАЗНОЕ
Tags: бисер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →