someoneblack (someoneblack) wrote,
someoneblack
someoneblack

11 ответов

Меня настиг флэшмоб, товарищи.) Щас буду говорить.

11 вопросов от green_dormouse, 11 ответов от меня.

1. Считаете ли, что рождены и живете в своем времени? Или есть другое, в котором хотелось бы оказаться, которое ближе по духу, условиям? Какое?
Мне однажды сказали, что в средневековье я хорошо вписалась бы. Правда, меня оперативно сожгли бы на костре за острый язык и "за бешеный нрав и дурные манеры", но это уже детали.) Сейчас я вполне комфортно себя чувствую в настоящем. Иногда хочется откатиться на век-другой назад, но с обязательной сменой места действия. Нашу страну я, увы, не люблю ни в настоящем, ни в прошлом. В будущее не заглядывала. Пес знает, вот возьму и проникнусь духом патриотизма.)
2. Хотели бы быть бессмертным, или хотя бы лет 300 полноценной активной жизни? Если да, чем бы стали заниматься?
Бессмертия, пожалуй, не хочу. А вот 300 лет - это да, это можно. Успею накататься по миру, посмотреть, куда человечество вынесет, научиться всему, чему так хочется, но не хватает времени. Очень интересно посмотреть на внуков, правнуков, пра-пра-пра и так далее.) В идеале еще бы и короткую старость в здравом уме и твердой памяти. Даже перед смертью хотела потроллить человечество. Только представьте, бабка с дредами и татуировками! Седые дреды - ммм! О, и с сигарой, с сигарой же!
Вообще, я время ценю очень и очень. Легче отдать деньги, чем потратить время.
3. Что нужно, чтоб искренне сказать о себе: "Я счастлив"?
Вот честно, мне нужен нормальный глубокий присед, и чтобы коленки не уезжали за носки.)) В остальном сейчас все более, чем круто. Так что я счастлива, но штанга, видимо, немножко счастливее.)
4. Если бы была возможность, в чьей "шкуре" хотелось бы побывать (я имею в виду животных, но можно любой вариант - от амебы до звезды). Почему?
1. Сова. Хочу быть совой. Сова - это круто. Сова скоро поселится на моей левой руке.)
2. Ворона. Потому что похожа.
3. Котики же! Потому что лег спать и спишь, спишь, спииишь... А тебя за это любят, кормят, гладят и в нос целуют. Хотя последнее меня, пожалуй, раздражало бы.)
5. Свобода или стабильность? Что важней?
Хмм... Свобода и помогла мне в достижении стабильности. 10 лет назад я не задумываясь выбрала бы свободу. Сейчас равнозначно. Лет через 10 я захочу покоя и стабильности совсем вообще?
6. С кем из литературных героев, персонажей фильмов или игр хотелось бы пообщаться/подружиться? Почему?
Я бы хотела пожить в "Доме". "Дом, в котором..." Это необъяснимо. Я_в_детстве со своим вечно заклеенным глазом вполне имела право на "Дом..." Я_сейчас просто туда хочу, но ограничения возможностей уже совершенно иные, не физические. Не возьмут.
Ммм... Гэтсби. Пообщаться с Гэтсби. Как с экспертом по части темного прошлого и полного перекраивания жизни.
Ой, ужасно хочу в геймановское Задверье. Вот уж где я точно прижилась бы! Интересно только, кем бы я там была? Пока не представляю себе.
Удивительно, но сейчас меня совсем не тянет в миры Толкиена. И в прочие фэнтезийные не тянет. Хотя всю жизнь очень-очень хотелось в сказку.
7. Как относитесь к поэзии? Любите? Равнодушны? Есть любимый автор? Пишете сами?
Прекрасно отношусь. Люблю и уважаю. Сама не умею, и хорошо.) Маяковский, Мандельшатм, Бродский, Горалик, местами Полозкова. И Джим Моррисон, естественно. Перашки и порошки!
8. У природы нет плохой погоды? Или есть погодные явления, которые вы не любите?
Есть! Моя плохая погода - это ваши пресловутые "мороз и солнце". Я околеваю и потом долго пытаюсь согреться. Счастье, что в холода я могу сидеть дома. Московская бесснежная зима меня радовала. Сегодня вот пока до тренажерки дошла (5 минут пешком), руки в перчатках замерзли... Я люблю весну, лето, дождь, лужи, сильный теплый ветер. И искренне считаю, что зиму нужно отменить.
9. Истина - вне слов? Или все можно объяснить словами?
Все можно, но не все и не всегда - нужно.)
10. Если бы вашу жизнь можно было представить в виде музыкального произведения, что бы это было?
Оратория "Тлен и безысходность" Я бы сказала, не отдельное произведение, а альбом. Сборник песен. Различной степени популярности и шизанутости.
11. Если встретите Белого Кролика, рискнете пойти за ним?
Ну еще бы! Как не пойти-то?!

А свои 11 вопросов задам завтра, потому что после тренировки я немножко тупее, чем обычно. Зато добрая!
Tags: изголовье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments