?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Девочка Нюша во вторник едет на экскурсию на фабрику мороженого. А нас не берет! Спрашиваю, сколько денег ей нужно с собой для полного счастья. Девочка критически смотрит на нас с Игорем и отвечает: "Примерно на ведро мороженого. Ведра-то, надеюсь, вам хватит?"

У девочки Нюши есть большой стеллаж, получивший гордое название Мордор. Предполагалось, что стеллаж займут книжки-игрушки-полезные штука, на практике вышло адово нагромождение детского чегопопала, включая конфетные фантики, журнал "Голливуд-репортер", кучу мелких гаджетов, какие-то носки, Очень Важные Бумажки и прочее. Думаю, если ковырнуть поглубже, можно обнаружить остатки древних цивилизаций... Страшное, в общем, место. Мордор. Иногда Мордор критически переполняется, и из него на просторы квартиры начинают выпадать опасные артефакты. Вроде, так оно и положено: Мордор производит злые колдунства в количестве и наводняет ими Все вокруг. Но у нас ведь есть коты, которые распространяют мордорскую продукцию, отчаянно ею при этом гремя, шурша и нахально используя не по злобному назначению. Четверо волосатых топочущих назгулов - это вам не хрен собачий. Мы - народ Средиземья - смиренно терпим до поры, и лишь иногда восстаем и призываем белобрысого властелина Нюшурона к порядку. Нюшурон, конечно, сопротивляется и грозно рычит, но в Мордоре прибирается. После чего в квартире на некоторое время воцаряется мир и покой, а Мордор ждет своего часа, ежедневно по чуть-чуть наполняясь феерической фигней. Этот процесс не можем объяснить ни мы, ни хозяйка стеллажа. Видимо, он подчиняется принципу Shit Happens...
Сегодня прямо в лапы волосатых из Мордора выпала игрушечная морковь явно китайского производства. Мы даже не удивились. Ровно в полдень заболевшая, пропустившая тренировку и оттого злая я на эту самую морковь апокалипсиса наступила. Не знаю, какое колдунство в ней заключалось, но она разломилась пополам и больно уколола меня в пятку... Последствия воспоследовали. Пришедшему из школы властелину было в ультимативной форме указано на необходимость окультуривания подшефной империи ужаса, тлена и безысходности. Властелин скривил рожу и полез в адовы недра Мордора. Я засыпала и слышала: "О! Пастель нашлась! Мама, не надо покупать новую, я свою нашла! Игорь, тебе нужна видеокамера? А можно себе оставить? Пенал!!! Ура, я нашла пенал!" Мне снилось, что я - мать-ехидна, каких поискать, и дочь моя бедная ходит в школу без пенала...
Просыпаюсь и глазам не верю: на полках стеллажа стоят учебники, немного игрушек, настолки аккуратной стопкой, выделен уголок под девочкины плееры-планшеты-телефоны-фотоаппараты... И все. И ничего не падает. Никаких тебе опасных атрефактов. И даже вековая мордорская пыль тщательно вытерта! Посередине всего этого великолепия - условно-каллиграфически выполненная радикально-зеленым пастельным мелком на формате А3 надпись: "Эребор". Тут-то я и похолодела. С плохо скрываемым ужасом ждем самозарождения Смауга. Все-таки поведение Мордора можно было хоть как-то предсказать, а теперь...

А пока я спала, Нюха успела нарисовать вновь обретенной пастелью эпическое полотно под названием "Могучий король Суперхрен сражается световым мечом с полчищами вредоносных бактерий в желудке мамы". Это все тлетворное влияние бабушки, которая вчера в скайпе заставляла меня злоупотреблять в период болезни вырвиглазной хреновой приправой, изготовленной по секретной рецептуре. Все ваши чили-табаски и прочие горчицы с чесноками и красными перцами рядом не валялись. Иногда эту мамину хреновую инновацию даже есть больно! А картину я завтра при нормальном освещении сфотографирую, ибо она написана в кислотных тонах и лучших традициях психоделики.

Собственно, я хотела сказать, что слегка приболела, и все запланированные на выходные встречи/бары/пересечения в метро переносятся на следующую неделю. А я буду работать лежа, смотреть кино и пить глинтвейн из какого-то мажорного французского винища. Заедая термоядерным могучим суперхреном, разумеется. Ох, пора заводить тег "мы нормальные"!

Comments

( 38 Услышала — Говорить сюда )
irka_knopkina
Jan. 24th, 2014 01:17 pm (UTC)
Не, нормальными стать вам не грозит, и не надейтесь. (пророчески таг)
someoneblack
Jan. 24th, 2014 01:19 pm (UTC)
Ты райдер этой девочки видела? Гвоздодер... Гвоздодер и стул... Ей 8 лет...
irka_knopkina
Jan. 24th, 2014 01:22 pm (UTC)
Я чую, эта девочка стОит всех пятерых моих. Причем в том самом хорошем смысле, ну ты понял))

Привози ее в гости, а? :)

Edited at 2014-01-24 01:22 pm (UTC)
someoneblack
Jan. 24th, 2014 01:25 pm (UTC)
Вот доснимемся в середине февраля - и свободаааа!) Авось, доедем.)
sablegear
Jan. 24th, 2014 01:28 pm (UTC)
У меня на полочке над компом тоже тот еще Мордор. Там, помимо многих других артефактов (в том числе, моей коллекции манги и наших с мужем детских фоток, где мне уже три, а ему только один год), имеется дракон. Но он добрый, хозяйственный, в фартучке с розовым бантиком. Привет Нюхиному Мордору, то есть, пардон, Эребору, от нашего! Коты тоже пытаются туда вторгаться время от времени, что ж поделать.
someoneblack
Jan. 24th, 2014 01:30 pm (UTC)
Передам.)
Вот вторжение котов в Мордор - страшное и очень шумное явление.
mudryikot
Jan. 24th, 2014 01:39 pm (UTC)
"Ох, пора заводить тег "мы нормальные"!"
Не поверят!

А что за суперхрен?
someoneblack
Jan. 24th, 2014 01:41 pm (UTC)
Как объяснить-то... Ну такой, в баночке.) открываешь - глаза режет, жрать страшно, но вкусно. Для любителей экстрима.
mudryikot
Jan. 24th, 2014 01:47 pm (UTC)
И как тебя развести на эту суперхрень?
someoneblack
Jan. 24th, 2014 01:48 pm (UTC)
На неделе разводи. Поделюсь.)
neupokoeva_n
Jan. 24th, 2014 02:10 pm (UTC)
А мы похоже тоже мордор купили... даже два - комод и письменный стол аж с 4-мя огромными ящиками... Наша девочка пока ещё прибираться в нём не умеет, так я уже выгребла кучу хлама вчера, хотят купили его всего месяц назад. Эх... Но мы боремся :)
Интересно на вашу комнату посмотреть :)

Давай выздоравливай :)
someoneblack
Jan. 24th, 2014 04:29 pm (UTC)
Я как-нибудь соберусь с силами и продемонстрирую мощь Мордора фотографически.)
dark_bers13
Jan. 24th, 2014 02:22 pm (UTC)

Выздоравливай!
а картину ждем)) этим полотном должны восхититься все))

Размеры ведра мороженого не уточняли?)))

someoneblack
Jan. 24th, 2014 04:30 pm (UTC)
Ведро предполагалось оцинкованное, двадцатилитровое, как в деревенской бане.)
tigra_olga
Jan. 24th, 2014 02:30 pm (UTC)
Мордор - вот оно что?
А я всё думаю... а у нашего мордора ещё и два правителя... ых, не видать мне в доме порядка под влиянием сих странных сил!)))

Спасибо, Катерина, порадовала!)))

*ушла разбирать личный мордор, а то ножницы покупать неохота!)))*
someoneblack
Jan. 24th, 2014 04:30 pm (UTC)
Мордор все равно отвоюет разобранные позиции назад рано или поздно!)
tigra_olga
Jan. 24th, 2014 04:40 pm (UTC)
Ничто не проходит бесследно!))) (с)

Выздоравливайте, Катюша, надо, особенно с суперхреном!)))
goddess_freyia
Jan. 24th, 2014 02:32 pm (UTC)
Девочку Нюшу я обожаю. Прям как котиков.
someoneblack
Jan. 24th, 2014 04:31 pm (UTC)
Кстати, тут два некоторых котенка еще тобой не тисканы...))
goddess_freyia
Jan. 24th, 2014 05:21 pm (UTC)
И девочка Нюша! Вы там со съемками когда разберетесь?
someoneblack
Jan. 24th, 2014 05:57 pm (UTC)
Заняты с 10 по 21 февраля. Строим декорацию-снимаем-разбираем декорацию.
goddess_freyia
Jan. 24th, 2014 06:42 pm (UTC)
Ага. ну, а к тому времени и потеплеет чуть. И я прическу освежу, а то с такой только на работу и ходить. А в гости ни-ни. Режиссеров пугать только. Будет потом заикаться, как тогда актеров на площадке гонять?
someoneblack
Jan. 24th, 2014 06:45 pm (UTC)
Ооо, ты не видела, как он невербально их гоняет!
nelly_b
Jan. 24th, 2014 02:48 pm (UTC)
Как, но КАК тебе удается сподвигнуть белобрысого властелина на такие героические деяния? В комнате у моего... хм-м-м... чернобрысого властелина уже далеко не Мордор, а гораздо хуже. Но этот инфернальный тип уверяет, что все в порядке, все вещи, то есть артефакты, валяются точно по своим местам, а ему именно так - удобнее. Как он там пылесосит - вообще не понимаю. Наверное, плохо пылесосит. :(
someoneblack
Jan. 24th, 2014 04:32 pm (UTC)
Оставить властелина в покое, пусть главенствует над хаосом в свое удовольствие.) У меня тоже так было. Возрастное, сам потом захочет более-менее структурировать завалы.
a1as
Jan. 24th, 2014 04:23 pm (UTC)
Мордор - он не на полке, а в сердце :) по крайней мере, мой меня окружает постоянно, я умудряюсь соорудить его из любой обстановки в считанные минуты. время от времени у меня просыпается совесть и я все убираю, хожу, раздутая от гордости, некоторое время, но Мордор все равно находит лазейку. но вообще квест по разбиранию хлама я иногда люблю, столько всего неожиданного откапывается!
а котики - тоже отдельная тема. одна из моих гражданок недавно наловчилась пупячить у меня пинцет для бровей. он всегда лежал возле зеркала на комоде, и мне казалось, что нормально так лежит, но нет.
а года три назад еще одна кошка научила меня держать бисер в плотно закрывающихся коробках и в шкафу. она очень любила тырить пакетики, особенно почему-то с миксами. :)

это я все к тому, что вам скорейшего выздоровления, а девочке Нюше успехов в поддержании Эребора в приличном состоянии. :)
someoneblack
Jan. 24th, 2014 04:34 pm (UTC)
Ой, мне в свои рабочие шкафы заглядывать страшно. Там что не Мордор, то плато Мегиддо.))
Спасибо! Из Эребора уже вывалился девочкин кошелек со всеми сбережениями. Ребрендинг сработал однако.)
a1as
Jan. 24th, 2014 05:10 pm (UTC)
даа, кошелек - это вам не коварная китайская морковка :)
goddess_freyia
Jan. 24th, 2014 05:20 pm (UTC)
> Там что не Мордор, то плато Мегиддо.))

Причем после Апокалипсиса?
someoneblack
Jan. 24th, 2014 05:56 pm (UTC)
Вместо! В процессе, тыкскыть.
infty
Jan. 24th, 2014 05:22 pm (UTC)
Прекрасно всё, но больше всего порадовала "хреновая инновация".
someoneblack
Jan. 24th, 2014 05:56 pm (UTC)
Мама с легкостью даст фору любому Сколково, да.
gorrar
Jan. 24th, 2014 06:30 pm (UTC)
Поправлятесь!
Нас от Мордора спасают коробочки разных форм и размером, которые ставятся на полки. )
someoneblack
Jan. 24th, 2014 06:46 pm (UTC)
В коробках вьют гнезда коты. Знатные гнездователи! Думаем вот сменить стеллаж на более подходящий под размеры икейских коробок, чтобы коты через верх не могли просочиться.
gorrar
Jan. 24th, 2014 07:09 pm (UTC)
Мой кот до такого не додумался! )
sunshinedrop
Jan. 24th, 2014 08:23 pm (UTC)
Ну после суперхрена ты стопудово зайдешь таки к нам в гости!))) я верю, надеюсь! пока я твоим японцем моль не вышила)))
А Юрец как-то супергорчицу набодяжил. Кажется она пыталась банку растворить... соус носил гордое звание "напалм"
isgerdr
Jan. 25th, 2014 11:03 am (UTC)
Коты не назгулы, бери выше, был такой темный майа Тэвильдо, уровня близкого самому Саурону :)
А в плане тэгов мне нравится у Нэсли "спросил андрей и сразу умер", как раз про всякое повседневное безумие :)
ktaara
Jan. 26th, 2014 12:15 pm (UTC)
Поржали : ))
Жаль, что рецептура суперхрена - суперсекретная...
( 38 Услышала — Говорить сюда )

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com