?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Вот моя деревня..."


Она не то, чтобы совсем уж моя, даже, скорее, совсем не моя, но очень соседняя. Не то, чтобы очень - 20 км. от нас по дороге, проложенной не просто пьяной, но еще и отчаянно кривой гадюкой. Зато какие виды...
Называется деревня Казаково. Фиг его знает, почему. Раньше было болльшое село с храмом, как положено. Потом были большевики, коллективизация и прочие радости строительства светлого будущего. Строили, строили, ни фига, естестенно, не построили, зато храм не то, чтобы сломали, но мастерские какие-то внутри лет 30 успешно гнездились. А где церкви нет, уже и не село, по идее.


Вот он, собственно, храм.  С кедром рядом.


Вот так должен выглядеть снег. Именно так, а не той серой грязево-химической кашей, которую любезно предлагает нам топтать наслаждаясь мэр всея Нерезиновска.) При всей моей ненависти к зиме, снег хорош.




Белое Древо, не иначе. Хотя в минус 30 тут все древа стали белыми.


И еще одно... Аборигены однако в его ветвях общаться с духами пердков почему-то отказываются. Особенно зимой, да. Странные...


Елки нынче уродились...


Даже не скажу ничего толкового. Красиво.








Деревня на высоооооком холме. Все окрестности видно.




Тут автор снимков, видимо, хочет сказать: "Уважаемые все, обратите внимание на тени на снегу, мужика савоськой и достопримечательность села - главную и единственную - водонапорную башню. Та-дааам!"


Кочки. Такое ощущение, что перед наступлением морозов кто-то полз по целине до дома. Не дополз. Красиво присыпало снежком. Кочки.


Зверская травка борщевик, которую никакой мороз убить не в состоянии. Вымахивает до трех метров, вызывает жуткие ожоги, горячо обожаема коровами  прочей скотиной, по замыслу злого сельскохозяйственного гения, эту самую травку тут когда-то посеявщего. Борщевик благополучо мутировал и вырвался изпод человекоконтроля. теперь вот заросли такие, что подойти страшно, а стеблев этой травки вполне можно обороняться от небольшой хорошо вооруженной банды маньяков. Видимо, поэтому в окрестностях до сих пор так и не сформировалось ни одной мало-мальски приличной банды маньяков. Борщевик, знаете ли.


Потому, что закатилось...


 И со снежинкой.)


Вооот.)

Comments

( 4 Услышала — Говорить сюда )
mudryikot
Feb. 3rd, 2010 07:35 am (UTC)
"Духи пердков" говоришь? С такими духами я и сам бы не особо захотел общаться. А водонапорная башня по проекту сосланного психолога-фрейдиста?
someoneblack
Feb. 3rd, 2010 12:53 pm (UTC)
Сей факт ни подтвердить, ни опровергнуть не могу. Ну и ассоциации у вас, батенька... А целая деревня оттуда воду пьет... "А пацаны-то не знают!"
durch_den_traum
Feb. 25th, 2010 04:09 pm (UTC)
Красота неземная.
someoneblack
Feb. 25th, 2010 07:34 pm (UTC)
Земная.)) Архангельско-областная. Древняя земля, сказочная.
( 4 Услышала — Говорить сюда )