someoneblack (someoneblack) wrote,
someoneblack
someoneblack

"Будет весна, полагаете вы? - Полагаю!"

Это восхищенно-матерный пост с экстремистским призывом.

Недаром, ох, недаром я позавчера ломала спортзал.
Это, граждане, весна. Точно вам говорю, потому что любая смена сезонов у нас отмечается неделей тотального ЕГО. Сегодня убедилась: ОН пришел. Значит, весна. Можно радоваться.)
Так вот, позавчера я сломала тренажерку. Потом в пробке засмотрелась на стоящий по встречке ведровер красный эмалированный. Ведровер тронулся, и у него отвалился глушак. Нет, я знаю, что как бы ни пыжился отечественный производитель в попытках сделать-таки машину, в каких бы мухах творчества ни корчился, с конвейера все равно падает ОНО. Но ведь отвалившийся и волочащийся за машиной по асфальту глушитель - это классический признак бородатого анекдота... Тут-то подозрение о начале весны и закралось.

Вчера сломалась наша ветка метро. Где-то в районе Текстилей. Причем так, что на входе в Жулебино честно предупреждали: ищите, граждане, пути к отступлению. Поезда ходят раз в полчаса. Граждане чесали репы, беззлобно матерились и массово лезли в личный автотранспорт, благодаря чему пробка на Новорязанке вчера особенно удалась. Позже сломался весь МТС. Думаете, случайность? Вспомните глушитель ведровера... Один неосторожный взгляд из маршрутки. Один! Надо ли говорить, что вчера я намеревалась спускаться в метро и звонить абонентам МТС? Последним приношу свои искренние извинения.

Сегодня день третий.

Немножко лирики.
У нас есть два пути до школы: неудобный и второй. Неудобный еще и длинный, посему пользуемся мы им редко. А второй... В Москве и окрестностях, как известно, есть два вида брусчатки - нормальная и "собянинумривкорчах". Вот вдоль соседней новостройки выложен замечательный тротуар. Красненький, веселенький, ровненький. Ближе к школе владения новостроечного ТСЖ заканчиваются и начинаются общественные земли вместе с их облагораживанием.
Я закрываю глаза на неотъемлемое право дворников складывать дохлых голубей на газон, дабы не нарушался круг Сансары. Я не посягаю на право отдельных граждан писать в любимых кустах за трансформаторной будкой и там же распивать "какое-то что-то", видимо, совмещая процессы, а также драться и спать в непосредственной близости от питейно-общественного места. "Это Люберцы, детка!" Здесь иногда все сурово.
Но плиточка! Плиточка на общественных землях - особая песня. Наша любимая, которая "Тлен и безысходность". Москвичи меня сейчас поняли. Для иногородних поясню. "Плитка собянина" - фразеологизм. Потому что в местах облагораживания ею тротуаров больше нет. Летом есть блядь_яма, зимой - блядь_каток, весной и осенью - блядь_лужа. Потому что плитка уложена некачественная и... Нет, будем честны, она откровенно херовая и через жопу. Поэтому ее перекосоебило. Где не перекосоебило, там раскрошилось. Где не раскрошилось, там просто выпало. И так по всей Москве и области. Сейчас тротуар являет собой среднее арифметическое между блядь_катком и блядь_лужей. И нахальные граждане с тоской оглядываются на красивую сухую плитку возле новостройки, но она осталась за спиной, а до школы как-то надо доковылять... Поэтому тротуар и хардкор.
Конец лирического отступления.

Так вот, сегодня я, счастливая владелица двух красных ботинок американской марки Excavator, подошва которых позволяет шутя подниматься по отвесным ледяным скалам без дополнительной страховки, пала жертвой московского тротуара. И ботинки америкосовские тоже пали. Вот такое торжество патриотизма. С мыслью "вау, шпагат!" и проносящимися перед глазами тридцатью с небольшим хреном годами жизни я села в красивый поперечник. Не порваться пополам мне позволила только хорошая спортивная подготовка и некоторое количество лет художественной гимнастики в анамнезе. У меня, к сожалению, нет сумки за 15 еврокосарей, но есть копчик. И ему сейчас больно, обидно и хочется высказать светлым плиточным головам все, что он о них думает. Еще есть кожаные перчатки, принявшие на себя часть удара и угодившие прямо в участок блядь_лужи. Были перчатки. Посмертное им спасибо и похороны в помойке с почестями. Только благодаря им у меня остались кисти рук. Испорченные штаны и куртка... Лаааадно, это Москва, мы привыкли.

Я что хочу сказать? Я вот, что хочу сказать.
*дальше следует экстремистский призыв, за который этот журнал, видимо, удалит наше демократическое государство*
Дражайшие власти всех уровней! Отъебитесь, пожалуйста, от тротуаров. Верните асфальт или уложите чертову плитку в соответствии с нормативами. Или с Тайной Конвенцией Плиткоукладчиков. Или с Декларацией прав и свобод передвижения. Или с чем там еще. Пусть у людей снова будет возможность ходить, а?
Потому что это меня радует шпагат. И не сильно огорчает утрата перчаток за сто американских зеленых денег. А вот практически выпавшего под колеса собственного "гелендвагена" папу нашего одноклассника шпагат вряд ли порадует. И "засужусуки" - это едва ли "цветущая сакура" из его курса японского для начинающих. Он ведь засудит. И будет прав. А уж за каждую упавшую бабушку следует отрубать по одной светлой тротуарно-начальственной голове.
*конец экстремистского призыва*

Такие вот пироги с собятами. Хотя скорее всего, я неправа, и хорошая плитка действительно должна вздуваться, промерзать по швам, быть скользкой и щербатой. А в Европах ваших - это все опасное извращение и происки империалистов под ногами.

Весна, граждане. Верьте мне!
"И раз-два-три, раз-два-три, раз-два-три, раз-два-три!"
Tags: злобное, мадам знает толк в извращениях, маразмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →