someoneblack (someoneblack) wrote,
someoneblack
someoneblack

Стихотворение, блин, к 8 марта. Wanted!

Товарищи!
Девица Анна у нас вечно влетает в школе во всякие конкурсы чтецов. Потому что раз в кино снималась, значит, и стихи читать умеешь.)
На носу 8 марта и очередной.
Нужно стихотворение. Я, честно сказать, искать задолбалась. От розовых соплей воротит и ребенка, и меня. Из не_соплей в мою голову приходят Блок и Маяковский, приводят Мандельштама с Есениным. Те идут за Ахмадулиной и Цветаевой. Потом зовут Вознесенского... Бродский является сам и по любому поводу. Потом я вспоминаю Бодлера и остро хочу крепких алкогольных напитков. Заканчиваю вечер Летовым-Котлетовым.
Это все прекрасно. И "Шаганэ" вместе с "Письмом к женщине" Нюха запросто выучила, благо, есть дружественная группа, которая все это спела. Но это не стихи для мамы местных депутатов и представителей высшей образовательной власти. Из подходящего для депутатов мне вспоминается только знаменитое: "Не подведи меня, пиписька, в международный женский день!"
Порочный, в общем, круг, товарищи. Надо вырываться. А я - все. Дворцы памяти развалились и лежат в безобразных руинах.
Помогите убогой найти нормальный стих для дочери, а?
Мама, 8 марта, женская лирика, все такое. Без растекания розовою соплею по окну. Конкурс чтецов. "Мама спит, она устала..." не канает по определению.

И для привлечения внимания нонче будет песня. В 5 лет девочка Нюша рассказывала это в качестве стихотворения Деду Морозу...

Без елки (рождественская драма). Группа "Хуй забей". Для особо чувствительных: названия группы девочка Нюша не знает. Хотя с терминологией знакома, потому что "мальчишки сегодня сказали слово..., мама, что это".
Tags: вопросительное, мадам знает толк в извращениях
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →