?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А пока сограждане зовут меня фошыздкой и бандеровкой, у меня опять разрыв шаблона.
Тетеньки в тренажерке обсуждали кулинарные искуйства и ызыски...

Зачем? Зачем реанимировать стоящую в холодильнике гречку трехдневной давности путем (качки, содрогайтесь!) пережаривания ее с колбасой, которая всегда в холодильнике по умолчанию, и луком? Зачем вообще варить столько гречки? Почему не выкинуть оставшуюся после еды? Это же, блядь, гречка, ее варить 20 минут!

Зачем жалеть заветренную красную икру и доедать не для, а вопреки? Она же к зубам прилипает... Она же невкусная...

Зачем счищать с сыра плесень, которая не родная, а благоприобретенная в холодильнике, и есть его? О_о А если съесть уже никак, потому что можно этим сыром забивать гвозди, нужно сделать вид, что это пармезан и потереть его в макароны...

Зачем замачивать в каком-то там растворе дряблую редиску на 4-5 часов, если можно пойти и купить свежую редиску? 40-50 рублей, и свежая редиска.

Зачем замораживать свежее охлажденное мясо, если магазин с этим мясом через два шага от подъезда? Оно вкуснее без заморозки в камень...

Зачем оставлять пельмени на ночь в водичке, чтобы утром либо разогреть, либо обжарить? Они же за ночь в кашу превратятся...

Пельмени меня вообще в клочья порвали. Их же кому-то на завтрак есть приходится.
Ладно, тетеньки помнят девяностые и бережно относятся к еде. И ходят в спортзал, что уже очень круто. Но гастриты и язвы же плохо сочетаются со спортзалом, не? Зато в стейках, говорят, сальмонеллез, а в строганине - полчища глистов! Откуда про строганину-то только прознали...

Простите, это был личный баттхерт. У меня боязнь ожившей еды.

Кстати, если кто не боится полчищ глистов, могу научить строганину делать и употреблять. А кто совсем смелый, того в мае еще и на настоящую северную могу в гости зазвать, ибо в Воркуту поеду, оленины и рыбы привезу. Умение есть сырую рыбу и мясо обязательны. Умение пить водку желательно.)) Просто под водку вкуснее.) Под вискарь тоже ничего, проверяли.

Comments

( 112 Услышала — Говорить сюда )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
morena_klara
Mar. 4th, 2014 09:28 am (UTC)
А разве оленина в мае есть? По-моему, ее забивают по осени. Но я могу и путать.
Приветы родным просторам :)
someoneblack
Mar. 4th, 2014 09:30 am (UTC)
Замороженная тушами лежит.) Если Оленьсовхоз не закрыли, я прям до них доеду.
Просторы давеча показывала Нюхе. Она не верит, что в конце мая там вот так, как у нас сейчас.))
(no subject) - morena_klara - Mar. 4th, 2014 09:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - someoneblack - Mar. 4th, 2014 09:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - morena_klara - Mar. 4th, 2014 09:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - someoneblack - Mar. 4th, 2014 09:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - morena_klara - Mar. 4th, 2014 09:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - someoneblack - Mar. 4th, 2014 09:50 am (UTC) - Expand
gilven_1
Mar. 4th, 2014 09:39 am (UTC)
Матушка одного из моих бывших наваривала огромную бадью макарон на неделю, и обжаривала их с бешеным количеством масла, чтоб не сухо было и не слиплись. Это был кошмар из кошмаров... Про таких тетенек грешным делом думается, что они не просто сложные 90е застали, а сам голодный Ленинград.
Когда читала про пельмени в водичке аж чаем чуть не подавилась. Ужас, бедные домочадцы...
someoneblack
Mar. 4th, 2014 09:42 am (UTC)
Пельмени пришлись как раз на мои выпады с гантелями. Думала, больную коленку об пол долбану от таких открытий. Хорошо, не на жим платформы... Я там до 130 кг дошла. Раздавило бы на хрен.

Макароны жарить... Жарить макароны... С маслом...
*нервный тик*
(no subject) - gilven_1 - Mar. 4th, 2014 09:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - someoneblack - Mar. 4th, 2014 09:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - gilven_1 - Mar. 4th, 2014 12:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - someoneblack - Mar. 4th, 2014 12:27 pm (UTC) - Expand
elena_phoenixa
Mar. 4th, 2014 09:52 am (UTC)
пельмени? в водичке?! АД!!!!!!)))))))) и гречка, да....ыыыы......
someoneblack
Mar. 4th, 2014 09:53 am (UTC)
Они это вот всерьез обсуждают, а у меня ноги... Веса у меня. Могли быть человеческие жертвы.))
(no subject) - elena_phoenixa - Mar. 4th, 2014 10:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - someoneblack - Mar. 4th, 2014 12:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elena_phoenixa - Mar. 4th, 2014 04:44 pm (UTC) - Expand
frendlyghost
Mar. 4th, 2014 10:15 am (UTC)
Готова, что меня сейчас предадут анафеме. Но ничего не могу с собой поделать: нет вкуснее завтрака, чем недоеденный с вечера ужин! Все эти ваши кашки, круассаны, бутерброды, хлопья и мюсли - несерьезно:) Правда, не пельмени, нет. Но мясо с гарниром... запеканка... в редких случаях - солянка там или окрошка... и даже немного пасты, залитой яйцом! на капле оливкового масла и под крышкой, правда, а не до корки на сливочном. Не из вчерашнего - салат (не оливье, а зелень какая-нибудь, с тунцом, например), который в наших краях в местах общественного питания можно найти только в фастфудах, а в других местах - только ассортимент булок.
В других случаях через часа полтора срочно нужен второй завтрак, ибо жрать охота!
someoneblack
Mar. 4th, 2014 10:20 am (UTC)
Ненене, вчерашный ужинный кусок мяса - крутейший завтрак.)) В моем случае еще и с рукколой, я эту гадость люблю со страшной силой. А зелень с тунцом я готова жрать хоть целый день.)
Но не кашка из пельменей, нет. Нет-нет-нет. Кашка из пельменей страшная.
(no subject) - frendlyghost - Mar. 4th, 2014 10:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - someoneblack - Mar. 4th, 2014 10:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - frendlyghost - Mar. 4th, 2014 10:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - someoneblack - Mar. 4th, 2014 10:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - frendlyghost - Mar. 4th, 2014 10:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - light_of_sun - Mar. 4th, 2014 06:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - someoneblack - Mar. 4th, 2014 06:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - light_of_sun - Mar. 4th, 2014 07:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - someoneblack - Mar. 4th, 2014 07:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - light_of_sun - Mar. 4th, 2014 07:44 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
someoneblack
Mar. 4th, 2014 10:28 am (UTC)
карпаччо - те же яйца, только в профиль.)
Мне свежее мсяо всегда жалко морозить. Хотя не будь под боком вкусного мясного отдела, не факт, что не стала бы.)
(Deleted comment)
(no subject) - someoneblack - Mar. 4th, 2014 10:34 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - someoneblack - Mar. 4th, 2014 10:39 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - someoneblack - Mar. 4th, 2014 10:45 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - someoneblack - Mar. 4th, 2014 10:53 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - mudryikot - Mar. 4th, 2014 01:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - someoneblack - Mar. 4th, 2014 01:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - someoneblack - Mar. 4th, 2014 01:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mudryikot - Mar. 4th, 2014 01:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - someoneblack - Mar. 4th, 2014 01:27 pm (UTC) - Expand
rita_vionnet
Mar. 4th, 2014 10:27 am (UTC)
С учётом того, что в неспящем состоянии я дома бываю полтора-два часа в сутки, а денег всегда в обрез, мне очень близка позиция готовить на три-четыре дня и ходить в магазин пару раз в неделю.
Ну и да, еду выкидывать рука не поднимается :(
Так что эти ваши тётеньки вполне укладываются в моё представление о реальности.
Хотя пельмени за гранью, конечно...
someoneblack
Mar. 4th, 2014 10:32 am (UTC)
А гречка? Ее разве трехдневную вообще можно есть?
Я не могу на 3 дня.(( На 2 максимум. Потому что уже к вечеру второго дня такая еда вызывает у меня адову изжогу. В моем детстве мы так до гастрита меня и довели с мамой. Она не верила, что от трехдневного супчика меня в бараний рог сворачивает. После врачебного втыка осознала.
Еду выкидываю легко и безжалостно. Магазины терпеть не могу, продуктовые в особенности, поэтому почетная обязанность походов туда у нас возложена на Игоря.
(no subject) - rita_vionnet - Mar. 4th, 2014 10:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - someoneblack - Mar. 4th, 2014 10:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - rita_vionnet - Mar. 4th, 2014 10:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - someoneblack - Mar. 4th, 2014 11:01 am (UTC) - Expand
reginleive
Mar. 4th, 2014 10:29 am (UTC)
А я люблю жареные макароны.
На сливочном масле, и ещё с какой-нибудь фигнёй — яйцом, или овощами. Почему бы не применить, если на вечер гарнир сварили, но не осилили? Главное, чтобы не были перевареные.
someoneblack
Mar. 4th, 2014 10:33 am (UTC)
Не, я так не умею.) Просто перебор. Но это личные глюки, конечно. Трехдневных макарон не видела пока еще.))
(no subject) - reginleive - Mar. 4th, 2014 10:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - someoneblack - Mar. 4th, 2014 10:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - mudryikot - Mar. 4th, 2014 01:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - someoneblack - Mar. 4th, 2014 01:24 pm (UTC) - Expand
unautorised
Mar. 4th, 2014 11:25 am (UTC)
сальмонелла живет в куриных яйцах, насколько я помню курс биологии десятилетней давности...
осваивая микроволновку во временное одиночное проживание, осознала - проще в ней за 15 мин сварить порцию макарон и съесть все, чем 2 ведра на 3 недели, а потом выкинуть.
Касательно любой еды - лучше лишний раз в магазин сходить, чем выкинуть испорченное и залежалое.
someoneblack
Mar. 4th, 2014 12:24 pm (UTC)
Неправда, сальмонелла живет повсеместно в Люберцах.)
Два ведра - это экономия времени. Фигня, что несъедобно, зато целых 15 бесценных минут хозяюшко сохраняет.)
(no subject) - unautorised - Mar. 4th, 2014 12:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - someoneblack - Mar. 4th, 2014 12:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - unautorised - Mar. 4th, 2014 12:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - someoneblack - Mar. 4th, 2014 12:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - unautorised - Mar. 4th, 2014 01:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - someoneblack - Mar. 4th, 2014 01:03 pm (UTC) - Expand
tigra_olga
Mar. 4th, 2014 11:32 am (UTC)
О-о-о-о, зомбоеда...
Я упоролась!)))
someoneblack
Mar. 4th, 2014 12:25 pm (UTC)
Ну трехдневная гречка вряд ли пойдет войной на человечество. А вот пельмешки могут, да.)
(no subject) - tigra_olga - Mar. 4th, 2014 12:36 pm (UTC) - Expand
ribka_kat
Mar. 4th, 2014 12:14 pm (UTC)
Ой,нежно люблю сырую рыбу в хе и "сырое" мясо в виде всяких закусочек! И ужас в глазах некоторых)))Небось, тоже пельмени в водичке оставляют, бррр.И вообще, нафига тогда спортзал?
someoneblack
Mar. 4th, 2014 12:23 pm (UTC)
Суши и роллы едят, а строганина - ужас.)
Спортзал (велотренажер и походить по беговой дорожке с гантельками по полкила) и после шести не есть - это они себя "приводят в форму" к лету. На качков смотрят с плохо скрываемым ужасом.)
(no subject) - kilokarameli - Mar. 4th, 2014 06:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - someoneblack - Mar. 4th, 2014 07:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kilokarameli - Mar. 4th, 2014 08:46 pm (UTC) - Expand
morrodel
Mar. 4th, 2014 01:06 pm (UTC)
У меня такой рабочий график, что приползаю домой и падаю. Какая там готовка... Так что приготовить на выходных на 2-3 дня вперёд - для меня не страшно. Хотя еда, вызывающая хотя бы малейшее подозрение, выбрасывается нафиг и безжалостно, травлюсь я редко, но хотелось бы вообще не.
А гречку вчерашнюю, например, я люблю обжарить в виде недооладьев - и вперёд. Вообще, за пять лет общаги я только вот термически обработанную капусту есть не научилась. А всячески разогревать и смешивать вчерашнее - запросто. Но вот вымачивать пельмени в воде... У меня один вопрос: локинахуя? (пардон май френч)
someoneblack
Mar. 4th, 2014 01:10 pm (UTC)
Я ничего не имею против готовки впрок, но не хрючева.)
Просто сама не могу есть еду старше полутора-двух дней. Изжога адова сразу.( В детстве так до гастрита дошла. Но ничего криминального в трехдневном супе нет даже по санпинам или как их там.
Пельмени, насколько я поняла, сначала отвариваются, потом, которые не доели, плавают в воде, чтобы не усохли за ночь. О_о Утром погреть или обжарить. У меня поджелудочную сводит от одной мысли о.)
(no subject) - morrodel - Mar. 5th, 2014 04:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - someoneblack - Mar. 5th, 2014 08:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - morrodel - Mar. 6th, 2014 11:06 am (UTC) - Expand
mudryikot
Mar. 4th, 2014 01:14 pm (UTC)
Это все потому что вы зажрались! И ваши котики объедают Вселенную! И вообще в Лениниск-Урюпинске на стоимость вашего рокфора месяц пьет вся семья и в тюрьму передачки носят!
^_________________________________________________________________^

Кстати, гречке за 3 дня в холодильнике ничего особенного не сделается, если она изначально без лука была.

Еще про гречку:
- Мааама, мой опять гречку есть отказывается....
- Ну доченька, а ты попробуй его убедить, расскажи как ты трудилась, готовила ее.
- Готовила ?!?

И запишите меня таки на строганину. Я даже водки принести могу!
someoneblack
Mar. 4th, 2014 01:23 pm (UTC)
Ну невкусно же! И нелогично. Зачем ее варить впрок-то?
Записала в блакнотег. Водка есть.)
isgerdr
Mar. 4th, 2014 01:18 pm (UTC)
Хочу строганину! :)
А вообще я во многом оживший кошмар кулинар-наци. Да, я разогреваю еду. И морожу мясо. А как быть, если за покупками вылезается в лучшем случае раз в неделю? И подсохший сыр (не плесневый) идет в макароны или горячие бутерброды. И вообще, я люблю готовить по вштыру, но в каждодневном режиме это повергает меня в уныние. А моя свинина-с-гречкой три дня спокойно стоит и только вкуснее становится. Дольше - не знаю, сжирается :)
Для меня полный песец - это моя бабуля. Супы варятся МИНИМУМ на неделю, причем одно и то же может готовиться три месяца подряд. Майонез просрочен на месяц? "Ну я понюхала, вроде ничего"... Обоняния у нее как класса нет, кстати. Правда, сейчаас бабулю постигло кармическое возмездие - все, на кого она готовит, имеют особый режим питания, а почти всеядная я съехала :р
someoneblack
Mar. 4th, 2014 01:26 pm (UTC)
Я на второй день жизни блюда изжогу хватаю лютую, поэтому не могуууу. Готовила бы впрок.
А гречка не портится за три дня? Мне она пахнет подозрительно уже после ночевки готовой ея в кастрюле.)
(no subject) - isgerdr - Mar. 4th, 2014 01:32 pm (UTC) - Expand
cansado_de
Mar. 4th, 2014 02:44 pm (UTC)
Вы не только фошистка. но и ничего не понимаете хрючеве! Это такая особая кухня. Учите матчасть! Обязательно наличие несколькодневной еды при приготовлении блюд из этой кухни. А если вы готовите салатик, например, оливьешечку, вы должны взять самую дешёвую колбаску, подгнившую морковочку, нематодную картошечку- всё равно же в салат! Вместе каким-то волшебным чудом будет вкусно. И залить маянезиком, в котором эмульгатора и уксуса побольше.
А вообще страшно, да.
someoneblack
Mar. 4th, 2014 02:52 pm (UTC)
Я оливьешечку готовлю раз в пятилетку и с домашним маянезиком.(( Из свеженьких продуктиков и с отварной говядинкой... А то и вовсе по оригинальненкьму рецептику... Я все делаю не так, да? Я так не постигну кулинарных искуйств?

Страшно было бы, если бы известие о пельмешках пришлось на жим платформы ногами. У меня там 130 кг, раздавило бы к чертям. А так выпады. Обделалась легким испугом.
(no subject) - cansado_de - Mar. 4th, 2014 04:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - someoneblack - Mar. 4th, 2014 07:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - cansado_de - Mar. 5th, 2014 05:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - someoneblack - Mar. 5th, 2014 08:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - sunshinedrop - Mar. 5th, 2014 01:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - someoneblack - Mar. 5th, 2014 01:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sunshinedrop - Mar. 5th, 2014 01:55 pm (UTC) - Expand
tetushka_nell
Mar. 4th, 2014 03:13 pm (UTC)
Пост прекрасно отбивает всякий аппетит. Надо его сохранить и перечитывать, когда по вечерам тянет к холодильнику (нет, там нет ничего похожего, просто у меня хорошее воображение).

someoneblack
Mar. 4th, 2014 03:16 pm (UTC)
Пельмешшшшки! Пельмешки, ночующие в кастрюльке...
(no subject) - tetushka_nell - Mar. 4th, 2014 03:25 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 112 Услышала — Говорить сюда )

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com