?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Еда мужская, 5 кг.

Граждане, особенно мужики!

А есть ли у вас собственный рецепт "еды мужской"? Это вот когда смотришь в холодильник и понимаешь, что либо ты сейчас откроешь в себе суперсилу мишленовского повара, либо останешься без пожрать.

Вопрос возник буквально 20 минут назад, когда для всей семьи закидывался в мультиварку будущий плов, а для меня... В общем, мне без тренировок не до плова и не до баранины, поэтому молекулярная кухня: руккола, мандарин, вареная индюшья грудь, черри, ананас, останки утиного паштета с черносливом, бальзамик и соевый соус. Смешать, набраться смелости, съесть. Страшно? А мне вкусно было.)
Еда мужская, фитнес-версия, ящетаю. Автором мужской еды не обязательно должен быть мужик, как видите. Мне просто очень нравится этот избитый женско-шовинистский термин.) Я его применяю ко всем блюдам сомнительного вида, неважно, чьего авторства.

P.S. Ни разу не сомневаюсь в кулинарных способностях мужиков! Просто хочу уникальных (желательно съедобных) рецептов.

Comments

( 31 Услышала — Говорить сюда )
elena_phoenixa
Mar. 15th, 2014 05:00 pm (UTC)
ммм.... почему-то все удивляются тому, что я ем грейпфрут, залив сливками и добавив ложку мёда.. ещё можно взбить в блендере, с молоком, мёдом и парой ложек коньяка, афигенный энергетик получается, одного грейпа на весь день хватает...
someoneblack
Mar. 15th, 2014 05:02 pm (UTC)
Грейпфрут с медом и зеленым чаем - практически единственное, чем я спасалась в первый триместр беременности.) От всего остального сворачивало в бараний рог. Молочное с цитрусовым не люблю, а вот лимон или лайм с солью и маслинами - ммм!
elena_phoenixa
Mar. 15th, 2014 05:03 pm (UTC)
ого.. надо попробовать)))
someoneblack
Mar. 15th, 2014 05:05 pm (UTC)
Лимоны с солью - классика же!
elena_phoenixa
Mar. 15th, 2014 05:07 pm (UTC)
да, но не с маслинами же)))
someoneblack
Mar. 15th, 2014 05:12 pm (UTC)
Лимон режешь удобными кусками, чуть-чуть соли, можно перца какого-нибудь. Маслины вкуснее крупные. Я обычно большую маслинину пополам режу и на лимонный круг половинку кладу. И ржу, вызывая у окружающих искривление морды и кровавые слюни.))
elena_phoenixa
Mar. 15th, 2014 05:16 pm (UTC)
ыыыы....... ещё и с перцем)) не, ну тайские кисло-острые соусы я очень люблю... надо попробовать)
elena_phoenixa
Mar. 15th, 2014 05:03 pm (UTC)
кстати ты была права) облезает))))))))
someoneblack
Mar. 15th, 2014 05:05 pm (UTC)
Печальный личный опыт не подвел?)
Вот это буквальная иллюстрация расхожего "найти неприятностей на свою жопу".))
elena_phoenixa
Mar. 15th, 2014 05:08 pm (UTC)
о да))))
kozozaka
Mar. 15th, 2014 05:46 pm (UTC)
О, наш человек!
Соленый лимон еще офигенно вкусно хмели-сунели посыпать.
someoneblack
Mar. 15th, 2014 06:04 pm (UTC)
О, надо попробовать.)
a_dovguleva
Mar. 15th, 2014 05:44 pm (UTC)
Макороны с креветками - очень вкусно :)
варятся макароны
Жарятся креветки с луком, приправами, майонезом и томатной пастой.
Смешивается - вкуснота :)
Придумала моя мама, так что уникально практически ;)


Кстати, мне было не страшно, а аппетитно !

Edited at 2014-03-15 05:44 pm (UTC)
someoneblack
Mar. 15th, 2014 06:04 pm (UTC)
Я майонез не умею.) В остальном - отличная еда!
a_dovguleva
Mar. 15th, 2014 06:06 pm (UTC)
Ага, отличное. Можно вместо майонеза густых сливок налить, будет нежнее :)
sofochkina
Mar. 15th, 2014 05:45 pm (UTC)
настоящая "еда мужская, 5 кг" - это макароны по-флотски.
someoneblack
Mar. 15th, 2014 06:06 pm (UTC)
Мамин старый знакомый умел их в банки закатывать. О_о Вот до сих пор не пойму, как?! И за что? Но таки да, эталон мужской еды.
sofochkina
Mar. 15th, 2014 06:07 pm (UTC)
Вот! Именно что эталон!
5x6venik
Mar. 15th, 2014 06:01 pm (UTC)
Прозрачную соевую лапшу обжарить с некрупно нарезанным чем попало, полить соевым соусом. Или гречневую. Похоже, штука универсальная - каждый раз результат оказывается едой.
someoneblack
Mar. 15th, 2014 06:06 pm (UTC)
О, у меня так со стручковой фасолью происходит. Фасоль с чем попало. Тоже на выходе всегда еда.
5x6venik
Mar. 15th, 2014 06:40 pm (UTC)
Вот фасоль, к сожалению, не люблю, а то был бы вариант.
Еще позавчера внезапно выяснилось, что, если в макароны с творогом щедрой рукой сыпануть сушеного базилика, они из детсадовского уг внезапно превращаются в теплый салат. Теперь надо попробовать с несушеным.
Тоже вполне себе еда мужская вида ужасного.
Не, конечно, есть еще вариант, зная, что в холодильнике пусто, возвращацца домой не заполночь и при работающих магазинах... Оптимальный вариант, но работает не всегда(((
anabu
Mar. 15th, 2014 09:13 pm (UTC)
интересно с лапшой, конспктирую
tigra_olga
Mar. 15th, 2014 06:30 pm (UTC)
Витаминно белковый салат, м-м-м-м, вкусняшка!)))
nelly_b
Mar. 15th, 2014 06:50 pm (UTC)
У меня два любимых рецепта:
1) Многоэтажная яичница.
На сковородке слегка обжаривается что угодно - желательно 3-4 разновидности. Подойдут макароны, вареная картошка, рис и вообще любая вареная крупа, лук, маленькие кусочки черного хлеба, горошек или кукуруза из банки, любая зелень и почти любые сырые овощи, обязательно ломтики помидоров. Все это заливается яйцом-двумя, разболтанным с молоком. Соль, перец - по вкусу. Потом можно (но необязательно) полить кетчупом или другим подобным соусом.
2) Салат.
Берется все, что есть в холодильнике, пригодное к употреблению в холодном виде (включая колбасу, любой сыр, картошку, рис, макароны, овощи, фрукты... - на что фантазии хватит), режется на удобные куски, перемешивается и заливается любым веществом, подходящим под определение "дрессинг". Хоть кефиром. Главное, чтобы не слишком сухо в итоге получилось.

Что характерно, кроме меня, в нашей семье такого никто не ест.
anabu
Mar. 15th, 2014 09:09 pm (UTC)
у меня "мужская еда" - жаренный лук, одна штука. Или тушенный, как правильно? Туда добавляется практически что угодно, что есть, могут быть позавчерашние макароны, каши, сыр, колбасно-мясное, или просто яйцо.
А если есть еще корейская морковь - вообще лепота.
Но ем в одиночестве под одеялом, никому такое не предлагаю.

Edited at 2014-03-15 09:12 pm (UTC)
irina_gattara
Mar. 15th, 2014 10:31 pm (UTC)
Лично у меня вообще вариант для безумно ленивых или безумно занятых: нужно порезать небольшими кусочками мясо или курицу, обжарить (на худой конец и фарш подойдет, думаю), насыпать в сковородку сухих макарон, долить томатного сока или разведенной с водой томатной пасты так, чтобы покрывала макароны и еще немного было сверху, перемешать, накрыть крышкой, убавить огонь и ждать, пока вся жидкость не впитается. Как впитается - макароны готовы. Соль-пряности по желанию и вкусу.
ziraell
Mar. 16th, 2014 08:26 am (UTC)
Жюльен
У нас по крайней мере это проходит по категории "жюльен". Курица сырая, мелкими кусочками, грибы из банки, слить жидкость, смешать, посолить, поперчить, разложить по жюльенницам, можно и по горшочкам, залить сливками, жирность на вашей совести, посыпать сыром и на полчаса в духовку.

Edited at 2014-03-16 08:50 am (UTC)
isgerdr
Mar. 16th, 2014 12:29 pm (UTC)
Свинина-с-гречкой! И, с некоторых пор, суп из семи за... эээ, бобов :)
tabro
Mar. 17th, 2014 06:05 pm (UTC)
у нас последнее время на "ура!" идет вот этот рецепт. Только банки у нас литровые из ИКЕА, а вместо рыбы с тем же успехом можно пользовать мясо (нежирную говядину, курятину, индейку и проч.). Банки (1л )хватает на 3-4 обеда на работе.
http://chekalova.ru/recipe/view.do?id=i1958496
owl80lvl
Mar. 17th, 2014 10:43 pm (UTC)
У меня "еда мужская, учитывающая спортзал" получается. Потому что если не учитывается - жрать это не будут. Чаще всего (потому что проще всего) это куриные грудки в различных вариациях. Вариация "мневселень" - это когда натирается приправами и кидается в рукав для запекания. Вариация "мне не лень хотя бы порезать" - это с горчицей (само собой, не баночной, а порошок бадяжить), в фольгу и в духовку. Вариация "вау, не все овощи еще сожраны" - это тушеные кусочки той же куриной грудки с желтым болгарским перцем, луком и морковкой. На гарнир рис или гречка.
tiuntaier
Mar. 19th, 2014 01:48 pm (UTC)
меня в случаях "нужно быстро приготовить что-нибудь съедобное и питательное из остатков чего попало" спасает нз морских гадов в морозилке. так родились комбинации "морские гады с фасолью, помидорами, сливками и сыром за пять минут", "макарошки с морскими гадами и яйцом" или "гречотто с морскими гадами в томатном соусе".
ну и, конечно же, неповторимые "салат из остатков былого великолепия", "пицца из остатков былого великолепия", "омлет из остатков былого великолепия" и "рагу из остатков былого великолепия": взять остатки былого великолепия, покрошить, оформить в салат/омлет/рагу/пиццу, довести до готовности, профит!

Edited at 2014-03-19 01:52 pm (UTC)
( 31 Услышала — Говорить сюда )

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com