?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Вчера засыпала человеком-женщиной, сегодня проснулась человеком-соплей. Человеком-литром соплей. И суперсила моя в соплях до колена. У кого иглы в яйцах, а у меня такой вот пердимонокль... Видимо, не долечилась-таки перед съемками. Ничо не отменяю, потому что и так из графика вылетела напрочь, но надо как-то очень быстро вылечить меганасморк.

Почта россии удивляет разнообразием себя. В нашем местном филиале ада несколько дней назад отказались принять мелкий пакет в страну_которую_нельзя_называть. По убеждениям, видимо. Потому что никакого распоряжения на выходило. Воевать с ними Игорь не стал, потому что он не я, и он не желает смерти всему этому почтовому отделению. Сегодня в Кузьминках все приняли и отправили без вопросов. Ни очереди, ни воплей, ни штурмов окон, ни недокомплекта штата, еще и улыбаются все.) Предупредили, что сейчас украинские отправления лучше наземной пересылкой, ибо какие-то там проблемы с самолетными грузами у той стороны. А в Крым вообще непонятно, как посылать.
Наша же местная почта все-таки неисправима и подлежит сожжению. Тот же мелкий пакет из Чехии докатился до Люберец за 8 дней. В прошлую среду был уже в отделении. Вчера я ходила требовать свою посылку. Буквально. Ни тебе извещения, ни другого какого хренА. Неделя.
Вчера при мне выписывали извещение. Первичное. Еще и набрались наглости поинтересоваться, чо это я не дождалась бумажки.
Посылку искали всем кублом, потому что в дальний угол захерачили. С тем самым бисером, ага. Спросила, чо это почта у нас нынче извещения не доставляет, это ведь ее - почты - непосредственная работа. На меня ТАК посмотрели из окошка! Мыжеработаем! Насжемало! Сказала, что смерть свою непременно закажу по каталогу почты россии. Они ее непременно, как те два стальных шара, или сломают, или проебут, простите мой французский.
Неделя, блин. Они вот всегда плачутся, что денег нет, что на оклад этот работать никто не идет. Моя посылка как раз на месячную зряплату начальницы почты тянула, видимо. И вот неделю эти... ммм... эти дивные женщины не могли извещение выписать и принести. От почты до нашего подъезда 500 метров. Престарелый слепой почтальон справился бы с квестом минут за 30, неспешно и с удовольствием. Но не люберецкие почтотетки, нет. Доставлять извещения ниже их достоинства.
Я думаю, за такую работу надо убивать. И те копейки, которые они за свой "титанический" труд получают, нужно отбирать совсем вообще. И покрепче цепью к батарее пристегивать. И чтоб за каждое "мы работаем", "идите сами за такие деньги работать" высказавшаяся получала хороший такой разряд. Никто насильно не заставлял, уволиться - дело пары часов. Даже задним числом.
Я тоже хочу так работать. С 10 до 18 с двумя технологическими перерывами по 45 минут, часовым обедом и двумя выходными в неделю. И чтоб не выполнять половину должностного функционала, а потом еще и клиентам за это предъявлять и высказывать свое "фи".))
Вот объясните мне этот парадокс, а? Который раз уже отделение у метро в Кузьминках я на руках носить готова вместе со зданием. Они улыбаются, всегда посоветуют, как отправить лучше, что в инвойсах написать, чтобы не тормознули ненароком где-нибудь на таможне... Все окна работают, все умеют принимать, выдавать, продавать. Что мешает нашему отделению так работать? Или в Кузьминках альтернативная почта альтернативной россии? Или у них зарплаты выше? Или они, блин, просто работать умеют, а не страдать херней и жаловаться в рабочее время?..

Comments

( 51 Услышала — Говорить сюда )
chudo_v_ladoni
Mar. 26th, 2014 05:37 pm (UTC)
О, так вот как называется это чудное состояние - "человек-сопля"! Я тоже им проснулась в понедельник ))
Про почту - полностью соглашусь. Для меня тоже загадка почему за одну и ту же зарплату разные почтотети работают по разному.
chudo_v_ladoni
Mar. 26th, 2014 05:39 pm (UTC)
в моем почтовом отделении, кстати, регламентированные перерывы де-юре отменили. И если раньше хоть было ясно, через сколько окошко отроется, то теперь приходится спрашивать в соседних окошках когда будет тетя, способная выдать или принять посылку.
(no subject) - someoneblack - Mar. 26th, 2014 05:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chudo_v_ladoni - Mar. 26th, 2014 05:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - someoneblack - Mar. 26th, 2014 05:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chudo_v_ladoni - Mar. 26th, 2014 05:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sunshinedrop - Mar. 26th, 2014 06:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lokitomehehe - Apr. 24th, 2014 05:14 am (UTC) - Expand
acidica69
Mar. 26th, 2014 05:40 pm (UTC)
Я в районном отделении только посылки получаю, потому что отправить что-то оттуда не в восемь утра - печальная песня с вкраплениями мата. Чтобы купить марки, нужно проторчать там полчаса и взывать в пустоту, чтобы пришел кто-нибудь ивой и выдал желаемое в строго определенном окошке, в остальных они марки не продают принципиально.
Похоже, чем дальше отделение почты от центра, тем совковей сервис( В центральных отделениях гораздо чаще встречаются адекватные и улыбчивые работники и нет такого отношения, что клиент по определению виноват во всех невзгодах. Исключения в виде мрачных теток тоже бывают, но я на них редко попадала.
someoneblack
Mar. 26th, 2014 05:42 pm (UTC)
Ну вот за нормальное отношение я Кузьминки и уважаю.
А рукожопые почтовые лентяйки после смерти попадут на вечную почту.)
(no subject) - aqvatali - Apr. 3rd, 2014 08:57 am (UTC) - Expand
solnze_lesa
Mar. 26th, 2014 05:40 pm (UTC)
Слушай, дурные отделения ПР - это твоя судьба, похоже... У меня есть три отделения, которыми я пользуюсь, причем разбросанные по разным концам города (Новая Москва, проспект Мира и Зеленоград). Все три - чудесны, без проволочек по вине отделения, извещения день в день, аккуратность и прочая красота. Всегда советуют, как что лучше упаковать, написать, меньше заплатить. Да, есть косяк с очередями. Но это тоже редко бывает. Обычно передо мной или никого, или два человека максимум. Один раз только зависла на почте на два часа, но в тот день у них был какой-то ахтунг с регистрациями приезжих.
Тьфу-тьфу-тьфу...

А насморк прекрасно изводит Аква-Марис и Ксилен/Ксимелин. Оба на К хороши, только один стоит рублей 20-30, а второй около двухсот. Лучше тот, который дешевле, но я вечно путаюсь в названиях.
someoneblack
Mar. 26th, 2014 05:43 pm (UTC)
Я ксиленом всегда и лечусь.)
Наше люберецкое отделение не исправить. Только жечь напалмом. В Кузьминках зато все круто.
solnze_lesa
Mar. 26th, 2014 05:44 pm (UTC)
А что касается перерывов - в зеленоградском отделении 3 окна, тётенек тоже три. И у каждого окошка есть свои расписания тех.перерывов. Два раза по минут по сорок, кажется. Тётеньки используют или по одному перерыву, или оба, но минут по 15-20 вместо 40. И при этом почта у нас работает с 8 до 20, без общего обеда.
И посылки мне отдают Ежиные, даже без его паспорта.
Чудо, а не почта, одним словом.
someoneblack
Mar. 26th, 2014 05:46 pm (UTC)
Повезло.)
Наши считают, что им все должны, а клиент - чотымразьсюдаприперся по умолчанию.)
tigra_olga
Mar. 26th, 2014 06:04 pm (UTC)
Желаю скорейшего выздоровления и расформирования местного филиала ада в лице местной почтыроссии!)))
В Кузьминках просто умеют работать!)))
someoneblack
Mar. 26th, 2014 06:05 pm (UTC)
Ненене. Только напалм!)
(no subject) - tigra_olga - Mar. 26th, 2014 06:06 pm (UTC) - Expand
mrschaos
Mar. 26th, 2014 06:07 pm (UTC)
Гос почта у нас работает стабильно, с пн и курьерские работают по обычному графику. Все ок. Сама отправляла в пн.
someoneblack
Mar. 26th, 2014 06:09 pm (UTC)
От нас обещают проблемы с отправкой.
(no subject) - mrschaos - Mar. 26th, 2014 06:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - someoneblack - Mar. 26th, 2014 06:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mrschaos - Mar. 26th, 2014 06:28 pm (UTC) - Expand
hihidna
Mar. 26th, 2014 06:08 pm (UTC)
У нас почта уже научилась извещения присылать в SMS, и приравняла их к бумажным. Правда, говорят, такое не везде, но моё отделение практикует метод уже полгода. Но при нашей "новой почте" в родную государственную обращаюсь всё равно только за международным.
someoneblack
Mar. 26th, 2014 06:10 pm (UTC)
Я хочу смс. Я хочу цивилизации, а не 2 часа совка.((
(no subject) - hihidna - Mar. 26th, 2014 06:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - someoneblack - Mar. 26th, 2014 06:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hihidna - Mar. 26th, 2014 07:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - someoneblack - Mar. 26th, 2014 07:04 pm (UTC) - Expand
unautorised
Mar. 26th, 2014 06:45 pm (UTC)
я уже просто молчу и не связываюсь. моральных сил нет.
посылка пришла 21 февраля, получила я ее 7 марта, сама, без извещения... с 22 марта лежит следующая - извещения нет...

есть соседнее отделение, не наше районное, там же телеграф. Почему там веселые доброжелательные женщины?! разница в 1,5 трамвайные остановки...

моя безмерная благодарность сотрудницы п/о на улице Габричесвского (там же адекватный сбербанк) за быстрый прием-рассыл моих 50 авторефератов, без истерик, со сменой индекса и т.п. Но почему в нашем п/о все как пыльным мешком битые на всю голову?!
someoneblack
Mar. 26th, 2014 06:47 pm (UTC)
Может, от породы зависит?
Особо злобные почтовые твари и работники почты - две разных породы?)
suzi_design
Mar. 26th, 2014 06:52 pm (UTC)
а я с почтальоном подружилась-приятный молодой человек-звонит даже,когда посылка приедши...)
а отправлять -да,ад аццкий-почтобаба Люся никак не хочет свою жопу от стула отрывать без скандала....
someoneblack
Mar. 26th, 2014 06:53 pm (UTC)
Я тоже хочу знакомого почтальона!
А жопу оторвать - суровый труд, да.) У них верхом героизма считается отрыв жопы.
(no subject) - suzi_design - Mar. 26th, 2014 06:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - someoneblack - Mar. 26th, 2014 06:57 pm (UTC) - Expand
Елена Акинина
Mar. 26th, 2014 07:42 pm (UTC)
самое непонятное: оказывается зарплата тененек в окошках почты - сдельная. Т.е. чем больше они наотправляли - тем больше зарплата. Но даже это ни фига не помогает.
На хорошошей почты, как-то зашла, а там тетенька в окошке горюет,что принтер не работает. Я ей: "не работает, хоть отдохнете немного" А она мне выдала, что пока не работает принтер - она не получает зарплату, и очень хочет, что бы принтер заработал.
Похоже, не почта России виновата как вид, а конкретные люди, на конкретных местах...
someoneblack
Mar. 26th, 2014 07:49 pm (UTC)
Ок. Почту жечь не будем. Будем жечь людей!)
fejkaflower
Mar. 26th, 2014 07:53 pm (UTC)


взято отсюда http://www.adme.ru/vdohnovenie-919705/adovye-narodnye-sovety-636605/

Выздоравливайте!!!
someoneblack
Mar. 26th, 2014 07:56 pm (UTC)
На адми вообще много прекрасного.)
Спасибо!
katr248
Mar. 26th, 2014 08:53 pm (UTC)
Последнюю посылку из Чехии мне присылали "до востребования" на другую почту по соседству т.к. в нашем родном отделении тот же совковый кошмар. И это оказался неплохой выход из положения :))).
someoneblack
Mar. 26th, 2014 09:06 pm (UTC)
Я теперь тоже буду так просить всю загранку присылать. Ну их в баню, тетенек этих злобных.
vovaz_2000
Mar. 26th, 2014 11:32 pm (UTC)
Когда именно течет из носа а нужно быстро убрать сопли то пьется что-то из анти аллергенов (антигистаминные препараты) например супрастин, забивает нос сразу. А потом как не удивительно капли пробивать заложенность носа.
НО желательно с дохтором проконсультироватся!!!
Промывать носик солевыми растворами и полезно и без вредно, но ненавижу это.
При любом раскладе если капать нос то болеть будем 7 дней, если не капать то неделю ))
Выздоравливайте.
darkleia
Mar. 27th, 2014 06:07 am (UTC)
Прапочту: насчет страны-которую-нельзя называть есть указявка для внутреннего пользования, но она касается входящей корреспонденции, насчет исходящей "отсюда в туда" ничего не написано... Вроде бы... Третий день эту байду дочитать не могу, повнимательнее почитаю, может потом уточню чего.
Насчет "своего почтальона" - о да, если почтальона "прикормить", то это очень полезно - примерно так же, как иметь "своего" стоматолога, стилиста, турагента например. Можно приходить невовремя, не стоять в очереди, не беспокоиться за сохранность писем... Но это только в отделении, если "потеряют" на таможне-сортировке - дело швах.
Зарплата у почтарей и оперов сдельная, но она такая сдельная, что за обработку одного экземпляра чего-нибудь там тарифы такие есть - сотые доли копейки. Копейки, а не рубля, я не шучу. И чтобы наработать себе 600 рублей надо обработать несколько тысяч бумажек. А с другой стороны, есть минимальный оклад, и если сдельную почтальон не дорабатывает до вот этого минимального оклада, ему все равно доплачивают до этого минимума. А если учесть, что в объявлениях "требуется" на почте сейчас этот оклад нифига не 12 тыщ, а "от 19-ти", то нафига ваще жопу отрывать, когда они ее и так получат и в гробу они видали всех клиентов. Ну потому что специфика контингента, приходящего работать на почту - на 80-90% это люмпены, лентяи, не желающие учиться, бабушки-пенсионерки "дайтемнепомеретьспокойно!" и тетеньки типа меня - уставшие (на выбор: "от жизни", от предыдущей многолетней нервной работы, да мало ли от чего), которые тоже "дайтечутокденегнапожратьиоставьтеменявсевпокое!".
Ну и вот истинная правда про ПР (если вдруг кто еще не видел):

Над этим роликом мы сами ржём всем отделением и только баба-на-чайник, пардон, дама-начальник нашего отдела нас злобно за это гоняет, дескать мы не патриотичны по отношению к родимому месту работки!
suzi_design
Mar. 27th, 2014 08:29 am (UTC)
ой,а можно поподробней про указявку?а то я отправила посылку из страны-которую....и вот,интересно,что же с ней будет....
(no subject) - darkleia - Mar. 27th, 2014 03:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - suzi_design - Mar. 27th, 2014 03:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - daemon_olgerd - Mar. 27th, 2014 10:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - darkleia - Mar. 27th, 2014 03:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - daemon_olgerd - Mar. 27th, 2014 03:21 pm (UTC) - Expand
ktaara
Mar. 27th, 2014 12:35 pm (UTC)
У нас почтовое отделение средней адекватности, но меня в нем уже побаиваются - я известный демагог-агитатор народных масс. Например, однажды мы стояли всей толпой с 18.00 до 20.00 (я с работы для этого обрываюсь на 1,5 часа раньше вообще-то). 50 минут у них что-то не работало, т.е. все тупо стояли и ждали. Более-менее спокойно ждали. А без 15 восемь нам попробовали сказать, что все. Ну, нас было человек 15, я пообещала, что мы тупо не уйдем. А если они уйдут - что-нибудь нехорошее сделаем : ))) Причем честно предлагали свою помощь в поиске посылок - я сама готова была встать на этот склад и сортировать, пока не найдем все.
gerdadragongerl
Mar. 27th, 2014 03:14 pm (UTC)
нелю
Считаю мое отделение хорошим, но извещения тоже через раз не доносят... Наверное, у них особая нелюбовь к извещениям.
( 51 Услышала — Говорить сюда )

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com