?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Рассказываю один раз и сильно прошу избавить дальнейших от расспросов и запросов.

Я училась именно на гримера. Визажистская часть курса явно хромала на все ноги, посему подтягивала я ее уже позже. А недавно вот добралась-таки до аэрографа, освоила и теперь очень хочу с ним работать, но люди почему-то побаиваются.) Зря. Ни одна кисть, ни один супермегаяйцеспонж не даст такого, например, нанесения тона, как аэрограф... Ладно, это детали и частности.

Я не тащу и не буду тащить в ЖЖ гримерские штуки. И рассказываю о них редко и неохотно.

Во-первых, бОльшая часть проектов, с которыми я работаю, - не наши и коммерческие. И я там просто наемный работник. Пропалить в энторнетах чужие спойлеры, будь то лицо или зомборуки,  "выбитый" зуб или эльфийские уши, как минимум некорректно. Максимум - нарушение договоренностей и позор на мою седую голову, после чего я получаю нелестные отзывы и лишаюсь одного проекта за другим. В закулисье рекламы, например, вообще нет ничего интересного. Наши кинобудни - да, они тут появляются в количестве. Вернее, появлялись. Потому что дальше будет совсем другое кино, где и Игорь, и я будем на контракте... И пес его знает, как оно вывернется.

Во-вторых, визаж как таковой мне, увы, практически неинтересен. Я не потащусь на другой конец города ради чьего-то вечернего макияжа. А уж дневного - и подавно. Ну и в Люберцы за мейком тащиться - то еще удовольствие.)) Если только не... Если речь не идет о знакомых людях или интересных случаях/техниках. Тут другой разговор. Ради красивого зомби, сумасшедшей прически или дружественной невесты я возьму свои 15 кг косметики и поеду в указанном направлении. Или вот ради аэрографии, но ее все боятся.) Но это все (кроме аэрографа) и стоит соответственно...

В-третьих, большая часть моего набора юного химика заточена именно под грим. А грим отличается от макияжа примерно так же, как линкольн от пыжа. Вроде, и тот, и другой - машины, у каждого свои плюсы и минусы, но ващевсе разное. Разные техники, разные текстуры, разные ощущения. С гримом часто бывает тяжело. Не мне, мне с ним интересно.) Сто раз подумайте прежде, чем просить кого-то загримировать вас.)

В-четвертых, люди откровенно офигевают, услышав стоимость того же хэллоуинского зомби или женщины-вамп с молнией во лбу. Да, так можно.) Нет, это не меньше 4 тысяч рублей, это от. Нет, я не использую свекольный сок и кетчуп, туалетную бумагу и вату, "чтобы подешевле". Только кинокровь, только силикон-латекс-пластики, только хардкор. Потому что мне стыдно за персонажа "помогите, я потерял слишком много кетчупа, сейчас полезет горчица". И мне стремно смотреть фотографии с хэллоуинских вечеринок, потому что руки вырвать хочется тем, кто ЭТО сделал, в большинстве случаев.
Но могу рассказать, как соорудить вполне приемлемые мясокровькишки из говна и веток подручных материалов. В приватной беседе и не за простотак. То, чем мне нравится заниматься, стоит зачастую неприличных денег. Увы. А то, чего хочется большинству, неинтересно мне. Но я вполне могу направить всех желающих к прекрасным визажистам, в руки которых без колебаний сдалась бы сама. И сдамся, кстати.) Но это уде совсем другая история.
Кстати, именно финансовая сторона вопроса отпугивает меня от работы с сериалами и постоянки на всяких уважаемых студиях, телеках или в театрах. Потому что это слезы, тлен и безысходность, а не оплата труда. А труда у гримера, как бы странно и кощунственно это ни звучало, чуть более, чем овердохрена. Пусть лучше будут интересные проекты с достойным финансированием, где я могу смело хлопнуть на актера банку американского силикона в смену.

В-пятых, в моих сутках очень мало свободного времени, и его хочется проводить вовсе не с кисточкой в руках.))

Так вот, подводя итоги.
пусть этот журнал остается бисерно-дыбровым, а грим будет за кадром.
Я могу и хочу поработать с интересными проектами. Не задаром. В конце концов мне однажды уже пришлось в морг съездить, полюбоваться на некоторые спецэффекты мертвого тела, чтобы достоверно воспроизвести. Нервы не железные, утраченные в процессе работы нервы хорошо компенсируются материально. Исключения см. выше. Интересность проекта определяю исключительно сама. Незнакомые похмельные невесты - больше не.) Только по знакомству или если вы можете поручиться за кого-то, кому срочно надо.
Показываю портфолио и обсуждаю "можно мне минус десять лет", "а вот чтобы кожа свисала со лба на глаз" только с потенциальными/действующими работодателями. не буду рассказывать по доброте душевной, как сделать красивый шрам на чьей-то щеке. Потому что это телега на три страницы убористым почерком, и все равно по итогам любители сомнительной экономии рискуют получить красивый химический ожог, помимо прочего, а виноватой потом назовут меня. Если вам действительно зачем-то это нужно уметь... Свободный день как минимум, от 4-5 тыщ денег, готовность ощутить все прелести стягиваемой, обветренной, немного обожженной кожи.
Никакого. Серьезного. Зомбогрима. С химией. На. Детях! Никогда. К детям приравниваются все, кому нет 18 лет.
Детский аквагрим на детском же празднике... Обсуждаемо, но я не очень люблю большое количество детей вокруг меня разом.
Прически любой сложности - да. Опять же, если будет что-то мегаинтересное.  Например, лысина с зеленым ирокезом. Или безумные навороты под метр высотой а-ля XVIII век. По предоставленной картинке могу. Денег много, голове будет тяжело.) Стрижки и окрашивание - нет. Контакты крутых людей, которым доверила бы собственную голову, - да.
Контактами визажистов, которые сделают красиво, легко и празднично, тоже готова делиться.)

Со временем тихий ужас, до июня его уже практически нет. После мы хотим добить ремонт, а совсем после - большооооой проект, и времени опять не будет. Вот такая история.
P.S. Граждане ролевики, могу устроить нормальные (какублума, анатомичные и не пластиковые) эльфийские уши, орчьи подбородки и прочие накладки. Только писать сильно заранее до игры...

Comments

( 13 Услышала — Говорить сюда )
mudryikot
Apr. 9th, 2014 12:46 pm (UTC)
Интересно, а механизированные эльфийские уши бывают? Чтоб шевелились по нажатию кнопки в кармане.
А СУП - опять гады, потому как их спеллчек не знает слова "эльфийский"!
forgetdomani
Apr. 9th, 2014 01:06 pm (UTC)
Не скажу за уши (кстати, а зачем?), но вот тебе за хвосты http://www.youtube.com/watch?v=qvHcBq7UaY0
someoneblack
Apr. 9th, 2014 01:18 pm (UTC)
Теоретически, можно. Практически - дорого и бессмысленно.)
sunshinedrop
Apr. 10th, 2014 05:07 pm (UTC)
кошачьи есть, всего тыщи за две рублев
aenieweddien
Apr. 9th, 2014 03:03 pm (UTC)
Эх, вытянуть бы тебя в гости, даже без корыстных целей;))))
maiteme
Apr. 9th, 2014 03:25 pm (UTC)
Стесняюсь,но не могу не спросить: кому бы Вы доверили собственную голову для стрижки/покраски? Моя мастер надолго ушла в декрет,а остальные делают со мной что-то странное.
light_of_sun
Apr. 10th, 2014 03:25 pm (UTC)
Странно, что боятся аэрографа. Как человек, его на себе испытавший (была подопытной тушкой и по совместительству моделью для боди-арта), ответственно :) заявляю: нет в аэрографе ничегошеньки страшного или неприятного.
someoneblack
Apr. 10th, 2014 03:38 pm (UTC)
Тон на лицо боятся.)) но ведь каков эффект, да? Очень же круто! Ни одна кисть не даст такого эффекта фотошопа без фотошопа...
light_of_sun
Apr. 10th, 2014 04:03 pm (UTC)
Лицо мне тогда кисточкой красили, а аэрографом тело, с дальнейшей подрисовкой кистью мелких узоров. Но если бы и на лицо, то я б не сопротивлялась.))
А насчет крутости, Катя,- ну это, как я поняла из того опыта, смотря чего ожидать от инструмента. Художница по бодиарту аэрограф взяла у кого-то попробовать, чтобы определиться нужен ли он ей в работе и не купить ли. Я так поняла, что он ее не вполне устроил и она ожидала чего-то другого, хотя в итоге результат все равно вышел классный и мы обе жалели, что не позвали фотографа и фотки остались хреноватые - "на память".
А вот для тона на лицо - это ж идеально!
someoneblack
Apr. 10th, 2014 04:06 pm (UTC)
Согласна. Там просто куча тонкостей с аэрографом этим. И есть, пожалуй, только две марки, выпускающих идеальные тона для аэрографа, не забивающие насадку и не ложащиеся пластиковой маской. Короче, надо заморачиваться. Но результат того стоит.)
sunshinedrop
Apr. 10th, 2014 05:08 pm (UTC)
Вот тока начала читать и захотелось вопросить про "А свадебный делаете, девушко?" и похихикать. Но дочитала до "а-ля 18й век...." ыть))) и пошла дальше демонически хихикать)
someoneblack
Apr. 10th, 2014 05:12 pm (UTC)
Тебе на полтора метра вверх и с поддержкой карликом со шваброй?))
Не придирайся к словам, тебе свадебный делать побегу вперед паровоза. Главное - не принять ламбруско для храбрости предварительно.)) а то ведь реально забыла, как стрелуу рисовать.))
sunshinedrop
Apr. 10th, 2014 05:20 pm (UTC)
Гыгыгы))) к вопросу про карликов - кому ноги откусим? У нас как-то на корпоративе две дамы легко и непринужденно верхней частью закостюмерились под "куртизанок", взяв в прокат два примерно такого стиля парика и отдекольтировавшсь по самое нимагу. Не учли, что вечеринка была новогодней, и пропуск всего коллектива с улицы в клуб занял часа полтора.
А зачем тебе храбрость?)) Не тебя ж того-самое...)
( 13 Услышала — Говорить сюда )

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com