someoneblack (someoneblack) wrote,
someoneblack
someoneblack

Ты, вы, дистанция, пространство

Апрельские тезисы. Прошу учитывать, по возможности.

- Я всю дорогу весьма нетерпима к панибратству. Если кому-то 60, а мне 30, это вовсе не значит, что я для этого кого-то - безоговорочно "ты". Очень хочется верить, что в собственной жэжэшечке я буду "вы" для всех вновь прибывших.

- С людьми старше 13-14 лет я общаюсь на "вы" по умолчанию. Просто не могу "тыкать". Физически. Потому что гладиолус даже учителя на уроках обращались к нам на "вы". Издержки лицейского обучения-сЪ.

- Я перехожу на "ты", когда сама сочту нужным, и очень прошу не обижаться, если после предложения перехода я продолжаю "выкать".

- Я даже с придурком-отчимом до сих пор на "вы", кроме тех, конечно, моментов, когда ору на него матом или пытаюсь убить табуреткой. Но это редкость, к счастью.) Зато выяснилось, что адреналин и ярость заставляют меня забыть о приличиях.)) Хоть какая-то от придурка польза.

- Я вообще люблю это вот "вы", и в XVIII-XIX веках чувствовала бы себя просто прекрасно. Опять же, с допущением мата вперемешку с высоким штилем.))

- И таки-да, я ругаюсь матом. Беззлобно и буднично, в основном. И на площадке, где матом обозначается все, и он становится просто узкоспециальной терминологией.) Избегаю нецензурного в общении с детьми и с теми, кому это неприятно. Могу ввернуть в пост крепкое словцо, грешна, каюсь, осознаю. Ну вот так. Это лучше принять как данность.

- Дистанция. Я показываю общественности ровно столько, сколько хочу показать. Мне нечего сказать о нашей личной жизни, поэтому здесь нет душещипательных постов про любовь-свеклу или ревность-шмевность. Жизнь личная, в ней все хорошо. Не разбегаемся, никто никого не обижает, не ругаемся, любим, ценим, стараемся как можно больше времени проводить вместе. Все. Разница в возрасте большая и не в мою пользу. Но по этому поводу у обоих за эти годы отрос такой дзен, что даже отвечать на вопрос "а как так получилось?" лень. И на все прочие вопросы тоже.

- Друзья. Я могу назвать своими друзьями четырех человек (и трое из них - мужЫки, гы-гы). Все. Остальные - граждане, товарищи, хорошие и просто знакомые, коллеги и хрен знает, кто такие. Мне странны виртуальные дружбы, если честно, странно добавлять кого-то "в друзья". Но я стараюсь адаптировать эту свою ортодоксальность к условиям энторнетов. Хотя мне все же не стоит писать в личку или комментарии это вот сакраментальное "давайте дружить". Давайте знакомиться для начала, а дальше как пойдет. С одним действительно_другом я познакомилась в энторнетах, в наипошлейшем жэжэшном сообществе...)) Как-то так.

- Тем не менее, мы всегда готовы звать в гости всех любителей котиков, чая с ништяками, желающих развиртуализации и т.д. И если я тут пишу, что мы ждем в гости, можно смело и без ложного стеснения приезжать.

- Из правила "вы" есть два исключения:
а) Израиль! С израильтянами, которые практически всегда на "ты" со всеми по умолчанию, я тоже как-то очень легко перехожу на одну волну. И вот это "ты" - оно очень честное, приятное и правильное.
б) Киношники. Площадка уравнивает. Но все же в меньшей степени, нежели Израиль.))

С остальными брудершафтов не пила и очень прошу соблюдать дистанцию и осторожность. Потому что снова гладиолус иногда я бываю в дурном настроении, и за внезапное "ты" виртуально перегрызаю глотку так, что всякое желание общаться со мной в дальнейшем пропадает. На "ты" мы перейдем в любом случае, буде на то найдется взаимное согласие или необходимость.))

Все вышесказанное - просто особенности личного восприятия этого вашего социума и себя в нем, а не попытка спора и возвышения над.) Поэтому не стоит доказывать, как я неправа, не надо говорить, что здесь интернет, он всех уравнивает. Я и сама могу уравнять при необходимости так, что мало не покажется. А пост - просто попытка избежать недопонимания с теми, кто намерен со мной общаться и взаимодействовать.)
Воооот.
Tags: изголовье, мадам знает толк в извращениях
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments