?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Внезапно вымыли дома окна. Котики смотрят весенний двор в FullHD и немного офигевают. Яркость картинки мне и самой глаза резанула.)
А все потому, что я вчера не менее внезапно оказалась в Икее и купила гардины. И началооось. Окна, гардины, уборка (потому что когда окна большие - вымыл их=изговнякал ВЕСЬ пол в квартире, как так - не понимаю), ромштексы... Где мой выходной, я вас спрашиваю?

А послезавтра у нас радость великая: привезут сплит-систему. И в начале следующей недели установят. Лето, товарищи, обещают едва ли не как наше любимое пожарное, десятого года. Дышать дымом я, если что, поеду непосредственно в эпицентр, но у нас котики, и травить их этим делом мы не можем. Кондейщики кулуарно обмолвились, что мы очень вовремя успели, повышение цен грядет. Так что кто хотел воткнуть кондиционер, успевайте. А то будет как в прошлый раз: кто не пристегнулся, по стенке размазало, а кто пристегнулся, сидели как живые две зарплаты за установку и очередь на три недели. Звероводы, ахтунг! Алярма! Наблюдала я котят пожарного лета... Кондей дешевле воткнуть, чем такого зверя починить зачастую.

Давеча волею судеб оказалась на рынке "Адовод". Посчастливилось мне жить ближе всех к нему из съемочной группы. Нужно было забрать одну вещь у конкретного продавца. Больше. Ни. Ногой. Никогда. Ни под каким предлогом. Еще грешным делом думала заглянуть в кожано-меховой павильон... Хорошо, что не заглянула. Испугалась раньше. Я из тех, кто видел Черкизон живьем в его расцвете. Таки Адовод не уступает. Что заставляет людей туда ехать? Нет, оптовиков из краев и регионов можно понять, им выгодно, наверное. В том же городе В. несчастная Sela преподносится как мегакрутой бренд и стоит непонятных денег. И маленькие павильончики с недорогим адоводовским ассортиментом решают. Но в Москве, где куча нормальных марок за смешные деньги, зачем покупать "типанайк" и "какармани" на рынке? Типанайк, кстати, стоит дороже моих найковских кроссовок.))
После адовода вдруг резко поняла маму с ее пристрастием к нашей Меге.) В Архобласти преступно мало приличных магазинов, мама приезжает к нам и первым делом тащит кого-нибудь в Мегу а аутлет БД. И этот кто-то вынужден возить телегу с покупками. Часа 4 возить. Умирать на лавочках, есть мороженое и снова возить...
Забежала, купила Нюхе платьев-юбок-маек, ибо форма явила себя очень жаркой и стала почти мала. 4 с чем-то тыщи все удовольствие. GAP, H&M, Zara, Aqoola, Uniqlo. Хлопок и вискоза. Уничтожать в школе - самое то. Да-да, все сделано в китаях-бангладешах. Ничего не имею против. И с удовольствием ношу одежду пары откровенно китайских брендов. Но эти китаи хотя бы на себя надеть не страшно. Чего не могу сказать о рыночных. Сомневаюсь, что потратила бы на Адоводе меньше денег. Цены, мягко говоря, удивили. Может, я просто давно не была на рынках, и потому не знаю, что и как там нынче... Но все равно странно, когда дрянного качества тряпочка стоит дороже пусть средненького, но неплохого бренда.

Воооот. Завтра снова работать работу. На Китай-Городе. И по случаю очень хочется попробовать-таки, наконец, bubble tea. Кто пробовал/знает/любит, расскажите отсталой, что это за зверь такой? Оно вкусно?

Comments

( 40 Услышала — Говорить сюда )
midnightress
Apr. 28th, 2014 07:48 pm (UTC)
Bubble tea КАТАСТРОФИЧЕСКИ сладкий...
someoneblack
Apr. 28th, 2014 07:51 pm (UTC)
Ой. А без сахара разве нельзя? Что-то я к чаю с сахаром с предубеждением отношусь.
midnightress
Apr. 28th, 2014 10:52 pm (UTC)
Ненене, Bubble tea - это совсем не то, что простой чай. Это уже готовая...эммм...жидкость с разными вкусами, но немного напоминающая чай. А bubble - это шарики с чем-то средним между желе и сиропом в желатиновой оболочке. И они еще более сладкие, чем сам "чай"...
someoneblack
Apr. 29th, 2014 04:05 am (UTC)
Все равно интересно.) Выкинуть его и вовсе не пить никто не помешает, надеюсь.
midnightress
Apr. 29th, 2014 09:41 am (UTC)
Попробовать есть смысл)
(Deleted comment)
llumine
Apr. 28th, 2014 07:50 pm (UTC)
что это все на окна набросились..
я вот тоже в воскресенье поехала прогуляться по тканевым магазинам, забылась, и каким-то мистическим образом обнаружила себя уже у кассы, в руках кусок ткани на занавески и всякого по мелочи, а в кошельке как бы чисто случайно завалялся купон на 50% скидку. Шайтан, однако.
а дальше все по вашей схеме плюс шитье занавесок :)
someoneblack
Apr. 28th, 2014 07:52 pm (UTC)
Сезонное обострение, видимо.)
dark_bers13
Apr. 29th, 2014 04:11 am (UTC)
Подтверждаю, обострение)))
Застала себя за прикидыванием того, как лучше изрезать старые шторы, чтоб было красиво и отправить на дачу, и шить ли новые как обычно или пофантазировать)))
Еле себя уговорила, что это подождет до выходных))
someoneblack
Apr. 29th, 2014 04:15 am (UTC)
Я шить не умею, умею только покупать или заказывать.)
dark_bers13
Apr. 29th, 2014 04:25 am (UTC)
А я вот на свою беду умею)) Что подтвержено дипломами... Хоть и по одежде, но штора на фигуру сажать не надо))))
sunshinedrop
Apr. 28th, 2014 08:02 pm (UTC)
Йа-йа хожу на адовод, знаю тропы, знаю время и что искать, и аццке довольна) кидай тапок)
Бабл-ти бывает двух видов - с желатинистыми шариками и с шариками, напоненными соком. Вот. Вроде фкусно, но наверно смотря где.
someoneblack
Apr. 28th, 2014 08:10 pm (UTC)
Ну я просто не вижу смысла. Объективно, нормальные бренды дешевле. Хрен знает, почему.) А еще там толпы, ад и трэш. Уж если магазины, то с комфортом, ящетаю.
Чай завтра захвачу, пробегая по Маросейке. Интересная хрень.)
sunshinedrop
Apr. 28th, 2014 08:26 pm (UTC)
Там есть вещи, которых нет у "нормальных брендов" - например джинсы на меня
someoneblack
Apr. 29th, 2014 04:10 am (UTC)
isgerdr
Apr. 28th, 2014 08:20 pm (UTC)
Понятно, хрен я летом с дачи вылезу :) Пожароопасные районы там не очень далеко, но в 2010 не дымило.
someoneblack
Apr. 29th, 2014 04:11 am (UTC)
Будем надеяться, чертовы синоптики как всегда точны в прогнозах.))
gilven_1
Apr. 28th, 2014 08:22 pm (UTC)
Рынки - это ад по полной программе! В прошлом году сунулась в эту обитель зла, искала вещи на осень. Жуть!
Есть у нас в городе рынок с приличными ценами. Но там ЛЮДИ и всяческие таджики и прочие чучмеки за прилавками. Да, мышка плакала, кололась, но продолжала жрать этот кактус. И придется пойти за добавкой, потому как в нашем захолустье даже бюджетные бренды продаются за космические деньги, а совсем все на себя сшить нереально.
someoneblack
Apr. 29th, 2014 04:13 am (UTC)
Вот странно, почему так? Я тоже замечала. Отъезжаешь от Москвы, и банальная майка за 200 рублей превращается едва ли не в дизайнерскую вещь... И стоит соответственно. А бренд один и тот же.
gilven_1
Apr. 29th, 2014 09:06 am (UTC)
Великая тайна природы и маркетинга.
midnight_comes
Apr. 28th, 2014 08:40 pm (UTC)
Ну ежели у вас там совсем пыц дэт, наверно можно будет запросить убежища в Сибири. Нам летом обещают такую же бабуйню, что и у вас в 10м. Нас тогда дождями залило, если честно, это гнилье было ничем не лучше.
Правда, у нас через два года повторилась ваша ситуация, так что прям не знаю, что и думать.
someoneblack
Apr. 29th, 2014 04:14 am (UTC)
Или мы к вам, или наоборот.) Будем по ситуации смотреть.)
midnight_comes
Apr. 29th, 2014 06:19 pm (UTC)
Точно =)
tetushka_nell
Apr. 29th, 2014 04:23 am (UTC)
А bubble tea именно на Китай Городе? А то настоящий bubble tea (не китайский, но тайваньский) не обязательно сладкий, и желеобразные шарики (цельные) в нем не сладкие практически вообще. С несладким зеленым чаем с молоком мне нравится, но если Вы о каком-то конкретном...
Ну, жевательный такой чай.
Я в детстве думала, что за стеной Китай города действительно начинается Китай (причем неважно, с какой стороны к ней подойти). Но у меня вообще были интересные отношения с пространством.
someoneblack
Apr. 29th, 2014 04:34 am (UTC)
Просто ехать ради чая этого куда-то прицельно не хочется, а так как раз по Маросейке пробегать буду...
tetushka_nell
Apr. 29th, 2014 04:35 am (UTC)
Не, ехать - он того не стоит :)
morena_klara
Apr. 29th, 2014 06:27 am (UTC)
Я не раз думала о сплит - системе, н ов условиях съемной квартиры было жалко. Сейчас тоже собираемся. Поэтому хотела спросить, это же "неотделимое улучшение", вам не жалко его оставить будет хозяевам?
someoneblack
Apr. 29th, 2014 06:40 am (UTC)
Неа. Тут хозяева замечательные. С учетом того, что наша аренда зависит от курса доллара, условия более, чем шоколадные. Так что я сюда еще и кухню воткнуть планирую. И большую часть мебели, которую поменяли, тоже тут оставим потом. И потом, мы ж не сверхнавороченную модель ставим, так, средней ценовой категории.)
Ну и непонятно, сколько лет мы еще тут проживем. Явно больше года. Идея мобильного, который на пол ставится, нам не понравилась, котики объявят войну, и это явно будет блицкриг с их безоговорочной победой. А без кондея с котиками жарким летом - преступление. Пусть себе висит.
morena_klara
Apr. 29th, 2014 06:52 am (UTC)
У вас аренда в долларах? А что шоколадного, курс-т вырос как ненормальный?

Наши бывшие пытались нам такую аренду воткнуть, мы скаали, что на терр. РФ все расчеты в рублях и зпл у нас не растет пропорционально доллару. Сдались. Но я считаю, что и так мы снимали сильно выше, чем та квартира стоила.
someoneblack
Apr. 29th, 2014 06:56 am (UTC)
Скажем так, мы просто переводим аренду пэйпалом глубоко за пределы РФ. Практически во вражеский стан переводим.) И там все в долларах, как ни крути.
Даже при росте курса у нас условия отличные.
morena_klara
Apr. 29th, 2014 06:58 am (UTC)
Самое главное отличное условие - это то, что они далеко и не беспокоят вас по пустякам. Я считаю, это роскошно
someoneblack
Apr. 29th, 2014 07:17 am (UTC)
Нас вообще трудно побеспокоить.) Энергосбыт второй раз не может нас дома поймать, чтобы счетчик переписать, остается им верить мне на слово.
morena_klara
Apr. 29th, 2014 07:18 am (UTC)
У вас он в квартире, а то у нас в коридоре и не работает, платим три копейки по среднему :-)
elena_phoenixa
Apr. 29th, 2014 06:40 am (UTC)
я уже в кои веки предстоящему лету не радуюсь и хочу куда-нить спрятаться нафиг*(
someoneblack
Apr. 29th, 2014 06:44 am (UTC)
Ооо, у тебя же щенятина... Этим немноголегче, не такие меховые, как котики. Кондей висит?
elena_phoenixa
Apr. 29th, 2014 07:03 am (UTC)
в том-то и беда, что ни в одной квартире нет*( так что на лето я валю к друзьям в Нижний по-видимому, и так планировала, а там ещё и кондеи) но блин 6 собак на одну квартиру.....
someoneblack
Apr. 29th, 2014 07:17 am (UTC)
6 собак на одну квартиру - это ого.)
elena_phoenixa
Apr. 29th, 2014 07:30 am (UTC)
ну а что делать))))) там ещё дача, не будет дыма у меня три дома, куда меня примут)))
tigra_olga
Apr. 29th, 2014 07:41 am (UTC)
Никаких рынков, там дорого и некрасиво!)))

Окна - надо своими заняться окончательно, вот муж будет отдыхать - откроет мне окна на лоджии, ну или сломает их наконец, чтобы новые поставить, будет вообще ура!)))

А в Казани такой чай есть, интересно? Надо посмотреть!)))
someoneblack
Apr. 29th, 2014 07:53 am (UTC)
С чистыми окнами круто.) Вроде, и Москва за ними вовсе не противная.
( 40 Услышала — Говорить сюда )

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com