?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Внезапно вымыли дома окна. Котики смотрят весенний двор в FullHD и немного офигевают. Яркость картинки мне и самой глаза резанула.)
А все потому, что я вчера не менее внезапно оказалась в Икее и купила гардины. И началооось. Окна, гардины, уборка (потому что когда окна большие - вымыл их=изговнякал ВЕСЬ пол в квартире, как так - не понимаю), ромштексы... Где мой выходной, я вас спрашиваю?

А послезавтра у нас радость великая: привезут сплит-систему. И в начале следующей недели установят. Лето, товарищи, обещают едва ли не как наше любимое пожарное, десятого года. Дышать дымом я, если что, поеду непосредственно в эпицентр, но у нас котики, и травить их этим делом мы не можем. Кондейщики кулуарно обмолвились, что мы очень вовремя успели, повышение цен грядет. Так что кто хотел воткнуть кондиционер, успевайте. А то будет как в прошлый раз: кто не пристегнулся, по стенке размазало, а кто пристегнулся, сидели как живые две зарплаты за установку и очередь на три недели. Звероводы, ахтунг! Алярма! Наблюдала я котят пожарного лета... Кондей дешевле воткнуть, чем такого зверя починить зачастую.

Давеча волею судеб оказалась на рынке "Адовод". Посчастливилось мне жить ближе всех к нему из съемочной группы. Нужно было забрать одну вещь у конкретного продавца. Больше. Ни. Ногой. Никогда. Ни под каким предлогом. Еще грешным делом думала заглянуть в кожано-меховой павильон... Хорошо, что не заглянула. Испугалась раньше. Я из тех, кто видел Черкизон живьем в его расцвете. Таки Адовод не уступает. Что заставляет людей туда ехать? Нет, оптовиков из краев и регионов можно понять, им выгодно, наверное. В том же городе В. несчастная Sela преподносится как мегакрутой бренд и стоит непонятных денег. И маленькие павильончики с недорогим адоводовским ассортиментом решают. Но в Москве, где куча нормальных марок за смешные деньги, зачем покупать "типанайк" и "какармани" на рынке? Типанайк, кстати, стоит дороже моих найковских кроссовок.))
После адовода вдруг резко поняла маму с ее пристрастием к нашей Меге.) В Архобласти преступно мало приличных магазинов, мама приезжает к нам и первым делом тащит кого-нибудь в Мегу а аутлет БД. И этот кто-то вынужден возить телегу с покупками. Часа 4 возить. Умирать на лавочках, есть мороженое и снова возить...
Забежала, купила Нюхе платьев-юбок-маек, ибо форма явила себя очень жаркой и стала почти мала. 4 с чем-то тыщи все удовольствие. GAP, H&M, Zara, Aqoola, Uniqlo. Хлопок и вискоза. Уничтожать в школе - самое то. Да-да, все сделано в китаях-бангладешах. Ничего не имею против. И с удовольствием ношу одежду пары откровенно китайских брендов. Но эти китаи хотя бы на себя надеть не страшно. Чего не могу сказать о рыночных. Сомневаюсь, что потратила бы на Адоводе меньше денег. Цены, мягко говоря, удивили. Может, я просто давно не была на рынках, и потому не знаю, что и как там нынче... Но все равно странно, когда дрянного качества тряпочка стоит дороже пусть средненького, но неплохого бренда.

Воооот. Завтра снова работать работу. На Китай-Городе. И по случаю очень хочется попробовать-таки, наконец, bubble tea. Кто пробовал/знает/любит, расскажите отсталой, что это за зверь такой? Оно вкусно?

Comments

morena_klara
Apr. 29th, 2014 06:58 am (UTC)
Самое главное отличное условие - это то, что они далеко и не беспокоят вас по пустякам. Я считаю, это роскошно
someoneblack
Apr. 29th, 2014 07:17 am (UTC)
Нас вообще трудно побеспокоить.) Энергосбыт второй раз не может нас дома поймать, чтобы счетчик переписать, остается им верить мне на слово.
morena_klara
Apr. 29th, 2014 07:18 am (UTC)
У вас он в квартире, а то у нас в коридоре и не работает, платим три копейки по среднему :-)