someoneblack (someoneblack) wrote,
someoneblack
someoneblack

Шкурный вопрос

Товарищи аллергики, принимайте меня в кривые ряды. Вчера было посвящение.

Всю жизнь могла жрать гвозди с лимонами и апельсинами, обниматься с тополями в цвету, и ничего мне за это не было. Единственная экзотическая аллергия была на кешью: стоило съесть орех, губы тут же расползались в огромные вареники на зависть всем любительницам силиконов. А учитывая, что и свои исходные, мягко говоря, не маленькие, зрелище было душераздирающим. С этой аллергией я справилась легко: просто не ем кешью. Практически рецепт от Кэпа.

Еще пару лет назад заметила, что солнце для меня становится немного "ядовитым" после зимы и выползания из наглухо застегивающийся одежды. Получала локальные покраснения, легкую чесучусть, после душа все проходило. С неделю назад чесались щОки. Не придавала значения, само прошло. А вчера была смена на улице, на самом солнцепеке... Вылезла из свитера, работала в майке. Приехала домой с первым загаром и адовым зудом по всей его поверхности. Загар при этом красивый, как раньше. Но самое страшное, что загореть ухитрились проборы между дредами на башке.)) А их мноооого. После душа и помойки головы стало существенно легче, но супрастин на всякий случай сожрала. Прошло очень быстро. Ни покраснений, ни насморка, ни слезящихся глаз, ни прочих признаков аллергии нет. Тоже подумала было на какое-нибудь цветение. Пошла обниматься с тополями сегодня. Неа, ни фига. Час провалялась с книгой в парке возле школы. Пришла домой - зараза, по форме футболки та же фигня, нигде под одеждой ничего нет. Лицо уже средне-загорелое, ему пофигу. Таки на первый загар реакция. О_о Супрастин снова решил проблему за 10 минут.

А теперь пара гвоздей в мой гроб.
Я люто-бешено ненавижу жирные косметические текстуры летом. Поэтому все кремы с какими бы то ни было факторами защиты отпадают. Масла и подавно. Туда же спреи. Включать спирт в состав подобных штуковин, мягко говоря, странная идея. Под всеми этими средствами я чувствую себя липким пылесборником, особенно в городе. Учитывая, что реакция только на первое солнце, могу позволить себе поворотить морду от радикальных текстур. А вот гель... Кто-нибудь встречал солнцезащитный гель? хорошего качества, неважно, за какие деньги. Гуглеж выдал очень подозрительные результаты, не доверяю найденным производителям. После загара гелей полно, а во время... В общем, солнцезащитный гель сильно wanted.

Нормальные антигистамины - это, я так понимаю, эриус и иже с ним? Ничего лучше еще не выходило? Я в них не копенгаген. Товарищи аллергики, выручайте. Требования: не засыпать, не терять ориентацию в пространстве, сохранять ясность мышления после приема. Что брать? Супрастин рубит адово. Эриус сегодня купила. Избежать загара никаких способов нет. Все равно летом будет жарко, и придется снимать все шарфы, длинные рукава и прочие шляпы. Жару в плотной одежде я не люблю так же искренне и сильно, как жирные кремы.

Просьба не ставить диагноз по юзерпику. Я покажусь дерматологу, онкологу и аллергологу, сдам пробы как только будет время.Да-да, это меланома, несомненно! 97% уверенности, что реакция именно на загар, причем первый. Когда шкура хорошо пропекается (полторы-две недели) все проходит само. Но на это время слабачке-мне хочется как-то облегчить свою участь.) Ладно бы боль, ее я перетерплю без проблем, но оно, зараза, чешется! Видимо, с возрастом появилась у шкуру необходимость в некоем периоде адаптации к интенсивному солнцу. Собственно, у мамы к 40 годам похожая проблема обнаружилась, но она спокойно пользуется защитой на жировой основе и хорошо переносит супрастин. Наверное, это нам обеим привет от светлокожей бабушки...

Может, кто сталкивался с похожей проблемой? Буду признательна, если поделитесь найденными решениями и лайфхаками.)
Tags: вопросительное, лытдыбр-прелытдыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →