someoneblack (someoneblack) wrote,
someoneblack
someoneblack

Сводное

- Вчера выскакиваю из метро на своей Юзападной, рядом развал с книгами, где все по 60 рублей. И лежит такое хорошее-хорошее издание товарища Сальваторе. И Никитин рядышком рассказами приткнулся. И Крапивин в количестве двух штук. И все всего-то по 60 рублей...Но они нафиг никому не нужны, ибо рядом - Донцова и Ко. Цапнула все четыре. Как было не цапнуть? У меня бы от такого соседства карма отвалилась. Теперь вот тащимся и плющимся. Однако ж грустно. Такие книги остаются незамеченными большинством, зато ширпотребные детективчики разлетаются, как горячие пирожки. Мы по-прежнему самая читающая нация? Тогда я нам сочувствую, учитывая, какими литературами определяется общая температура по больнице. Сегодня еще рыться пойду. Мало ли, что удастся спасти.

- Покупаю клубнику у улыбчивого такого горячего кавказского парня. Мимо идет радикально и решительно настроенный, не вполне нормальный дедушка. Большой, монументальный, весь проход собой занимает. И орет на весь рыночек: "Ууу, капиталисты чернож*пые! Расстрелять вас! Террористы! Сталина на вас нет!" Мой продавец в лице переменился. "Я, - говорит, - привык, после метро тут и погромы были. У меня жена, два сына, четыре года в Москве. А вы не из наших?" Видимо, черные волосы являются определяющим фактором. Я сказала, что отчасти "из наших", и это так и есть. Горячих южных кровей на мою долю хватает. Так что Сталина и на меня нет. Который Джугашвили. Поговорили немножко с "капиталистом". Странные мы люди... Нет национальности у всей той мерзости, которая творится, но нам ведь надо назначить крайнего. И неважно, что он круглый год просто торгует на рынке фруктами, что у него два сына-отличника, жена, которую он после терактов одну на улицу не выпускал. Он не похож, посему ему клеймо и носить. Террорист, капиталист, чернож*пый. Интересно, нам действительно хочется туда, куда катимся?.. Можно, я вылезу из общего человекокома?

- Искрасила голову. Несложно предположить, что в черный. Но слегка передержала краску, потому как показывала детЯм The secret of Kells. И теперь отчаянно отливаю синевой нашим доблестным милицейским на радость. Они и так после взрывов мои документы затискали, а теперь и вовсе аншлаг будет.

- Уезжаем 29-го вечером. Если кто надумал что передавать по пути следования, свистите, мы запросто.

Как-то так.
Tags: лытдыбр-прелытдыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments