someoneblack (someoneblack) wrote,
someoneblack
someoneblack

Москва-Сочи-Москва. Длиннопост.



Прилетели вчера.
Нет смысла долго рассказывать про короткометражную программу "Кинотавра", ибо показывать надо, а фильмов конкурсных в интернетах еще нет.
Мы ехали не за наградами, а отдохнуть и посмотреть на реакцию зала. С поставленной задачей справились, реакция зала весьма явно показала, кто есть ху на самом деле.) Чуть-чуть регалий Игорю все равно досталось.)

*личное мнение без претензий и намеков*
Очень-очень рада за прекрасный "Верпаскунген" (ага, без бутылки не)! Это именно то кино, которое стоит смотреть. "Про любовь-2" - туда же. Диалоги же! Пошловато, да, зато по-доброму и смешно. Хотя с концовкой немного не фонтан, но это субъективно. Украинский "Абонент"... Товарищи украинцы, если у вас снимают такое кино, то все будет-таки хорошо.) Вот просто назло,  будет!

Есть несколько незаслуженно обделенных фильмов. За "Киномана" обидно, за "Тоня плачет на мосту влюбленных", за "Подъемную силу", за "Последнего".

Победителей не судят, но, господа кинематографисты всех мастей, снимайте короткий метр! Снимайте вообще что угодно. Потому что это "что угодно" легко возьмет высоту, заданную юбилейным "Кинотавром". Моральную, этическую, эстетическую, кинемаографическую, режиссерскую, зрительскую - все высоты заведомо можно себе приписать. Как только на экране появилось сакраментальное "при поддержке министерства культуры", стало ясно, кого тут будут сегодня победителем делать.) И если вот ЭТО нынче получает господдержку, то:
а) Минкультуры прекрасно характеризуется набившим оскомину анекдотом.
- Алло, это прачечная?
- Хуячечная, бля! Министерство культуры!
б) Малость страшно жить.)) Хотя стоящие за спиной "победителя" "Верпаскунген", "Абонент" и "Про любовь-2" все-таки вселяют надежду.))

Хотите плоской русской чернухи, смотрите "Нечаянно" - штуковину, "сделавшую" все то хорошее, что показали на нынешнем "Кинотавре" в короткометражной программе. Шедевр от режиссера дивного фильма "Горько". Прояснилось?) Кстати, они снимают "Горько-2"... И тут всем становится понятно, кому нужны денежки, пиарчик и дальнейшая поддержечка министерства культурки, понятно, кто, как и почему победил заведомо, еще до начала фестиваля.)

А если серьезно, очень жаль, что этой стране нравится низкопробное и неумное кино.
Хотите чернухи качественной, саркастичной, смешной, смотрите американцев и европейцев. Альмодовара, Тарантино с его литрами кровищи. Да вот хоть Breaking Bad смотрите. И сравнивайте, сравнивайте.) Нашим еще учиться и учиться.

Беседы и мастер-классы...
Крайне неприятно удивил Сокуров с позицией "прав либо я, либо никто". А порадовал Звягинцев. Думала, будет наоборот.)
*личное мнение mode off*


И слайды. Фотоаппаратов с собой не брали, все было в яблорежиме инстаграма. Собственно, там все это уже видели, осталось только перенести сюда.

S7 - хорошие и яркие.) Нам повезло с обоими рейсами. Домодедово.


Небо. Если бы можно было хотя бы раз в неделю куда-то летать...)


Вырвиглазное инстаморе с балкона в номере.


В инстаграмах и мама просили звездатечественнавакино. Выполнила план Бондарчуком и Роднянским. Вообще, смешная формулировка - "звезды отечественного кино". Те, кто в этом самом отечественном кино работают, понимают, почему.)


Открылось.) Закроется через пару дней.


Мокрая ковровая дорожка. Или красное ковровое болото. Под ливень попали дважды. На ковровую дорожку - адово количество раз, один из них - торжественный со всеми вытекающими.)


Прекрасный "Седов" пришел в порт Сочи. На его фоне все эти ваши океанические яхты - символы роскоши и богатства - маленькими и незначительными становятся.) Бегала смотреть на "Седова" при любой возможности. Вообще, меня можно утром привести в порт за ручку, вечером оттуда забрать. Я буду сидеть и смотреть. Восхищенно и с открытым ртом.


На набережной. У Никулина обтерты до блеска нос и локоть.)


Купаться ходили...


А когда море было холодным, купались тут.) Большущий, с морской водой и подогревом. Кстати, вполне достойное обслуживание и уровень. Точно не хуже всяческих турций-египтов. Хотя, может, это они под фестиваль прогнулись... Но нам "Жемчужина" показалась очень даже ничего. Сочи вообще похорошел изрядно. Вместо тех же турций-египтов слетайте туда отдохнуть. Цены московские, но нас этим хрен испугаешь, как водится. В городе есть, на что посмотреть сейчас. Мы только в горы не успели из-за довольно насыщенной программы.


Печальная фотография. В направлении красиво подсвеченных пальм и магнолий в последний вечер улетели с балкона труселя от моего купальника. Итого на это лето у меня полтора купальника. Кровью и потом выбранный в московских магазинах и забытый дома и половинчатый, купленный в Сочи на набережной.


А это я не могла не. Потому что все старожилы помнят мою двухлетнюю страдальческую эпопею с поиском идеальной зеленой сумки. Два, товарищи, года спустя - finally done! Большая, мягкая и без всяких украшательств. Счастье!


Над побережьем. Два основных страха моей мамы, два идеальных условия существования меня - глубина и высота.))


Территориальное деление Краснодарского края.)


А Москву все и так видят, чего ее фотографировать.)
Есть у нас коварный план еще на пару недель в деревню рвануть. Но тут все пока туманно и зыбко, никаких подробностей, дабы не сорвалось. Сочи прекрасен, хочу еще.) Одного не понимаю: как на оллинклюзиве люди ухитряются две недели тюленить возле отеля жря-спя-жря-купаясь-жря-бухая-спя? Я бы взвыла. Мне надо в горы, по нетуристическим местам...
Работать пойду. Соскучилась по бисеру за 5 дней тюленьей жизни.
Tags: кино, фотографическое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments