someoneblack (someoneblack) wrote,
someoneblack
someoneblack

Только не смейтесь. Про макароны.

Варю тут давеча крайне непатриотичные спагетти, с болоньезе заморачиваюсь, буржуйским пармезаном руки калечу...
Приходит режиссер и говорит, что теперь это блюдО будет называться "макароны с запрещенкой". Но это полбеды.
А вся беда целиком началась, когда я вспомнила уроки труда ака домоводства в школе (мать-мать-мать, какая я древняя!). Учительница зачем-то поделилась сакральным знанием, которое после пары десятилетий глубокого забвения проравло-таки защитные барьеры подсознания и полезло наружу. "Девочки! Запомните, чтобы проверить готовность макарон, нужно кинуть их на стену. Если прилипли, значит, готовы!" Тогда я, видимо, подумала "штоблять?!" И благоразумно способом не пользовалась. Ибо если попробуешь макароны на предмет готовности, вряд ли умрешь насмерть. Да-да, прям варварски, без изысков, без хозяюшкиной смекалки и бытового героизма. Прям выловить из кастрюли и сожрать. Всегда работало...
Мне 31 год. Моей дочери 9. Моему мужыку не скажу, сколько. Но у нас семья, котики, ремонт, налаженный быт... Издали нас даже можно принять за нормальных людей. Мне 31 год, и сегодня я кидала спагетти в стену. Впервые в жизни. Не безрезультатно, к сожалению.
Опытным путем выяснено, что спагетти Barilla в кондиции аль денте ни хера не прилипают куда велено, а вовсе даже валятся за плиту, откуда их очень сложно и противно выковыривать. А если попытаться после этого протереть кафельный типафартук, на который дышать страшно, потому что однажды при попытке генеральной уборки от него отвалились сразу 5 кафелин... В общем, я на одну кафелину ближе к ремонту в кухне. Правильно, комната-то скоро закончится, а ремонт закончить нельзя, его можно только прекратить. А все почему? А потому, что нехер швыряться макаронами в стену! Кафель же сбить можно! Также опытным путем удалось выяснить, что 20 лет назад я была явно умнее, чем сейчас.
Макароны с запрещенкой, впрочем, удались весьма и весьма. Вопреки, видимо.)
Завтра буду вражеский гаспачо готовить. Кто-то мудрый когда-то говорил, что совать пальцы в блендер - порочная практика. Хмм... А как же эмпирический метод?!

Так вот, у меня вопрос. Кому-нибудь удавалось проверить готовность макарон путем бросания оных в стену?
Tags: мадам знает толк в извращениях
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →