?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кто такие сенобиты

Помните, как по Клайву нашему Баркеру киношники сняли кино? Сначала во главе с самим Баркером, а потом как попало. "Восставший из ада" которое. Второй по степени любимости фильм детства, первый - сага о злоключениях Фредди Крюгера. Так вот, крюгеровские перчатки я себе периодически худо-бедно конструировала, а о шкатулке Лемаршана приходилось только мечтать.
Домечталась я до нее ровно сегодня.
Как водится, ничто не предвещало, когда я открыла холодильник и в который раз упырилась печальным взглядом в уже месяц с хреном стоявший в дверце пакет с некогда кефиром... Каждый день я на него смотрела и думала, что надо бы выкинуть. Надо. Но то ли кефир стоял вне зоны моего восприятия, то ли шестое чувство подсказывало: не трогай, не надо, быть беде.
Сегодня шестое чувство отказало, и я пала жертвой даже не знаю, чего. Бифидобактерий?
Как в том "Восставшем из ада". Не трогай шкатулку, не прикасайся к поверхности, не собирай головоломку. Я пальцем в упаковку и ткнула... Взять, значится, попыталась. Не знаю, сколько атмосфер было под крышкой, но сорвало ее знатно. Прицельно мне в лоб. И стою я вся прекрасная, вся в кефире двухмесячной свежести, и обтекаю в самом буквальном смысле. И проникаюсь, проникаюсь идями Баркера. Не трогай коробочку, хуже будет! Вылезет страшное, кааак накинется, кааак!..
Про кефирного сенобита в книге и кинофраншизе ни слова не было. А теперь есть! Десятилетняя я определенно гордилась бы собой тридцати-с-хреном-летней. Потому что: шкатулка Лемаршана детектед; костюм сенобита, пусть и не любезного сердцу Пинхеда - done; победить страшилище - done. Эмпирическим путем удалось установить, что убить в себе сенобита можно посредством шампуня, геля для душа и - невероятно, но факт! - люберецкой водопроводной воды. Хотя последняя, думаю, и с бубонной чумой успешно бы справилась, и вообще со всем живым и не очень. Употреблять ее внутрь организма не стоит категорически.
Читайте и смотрите, граждане, классику жанров. Она предостерегает и спасает. Я вот завтра думала риса с морепродуктами зафигачить. Но что-то Говарда нашего Лавкрафта вспомнила после сегодняшних приключений. Его я тоже почитывала изрядно...

Comments

( 10 Услышала — Говорить сюда )
unautorised
Oct. 12th, 2014 07:43 pm (UTC)
бомбажный кефир он такой, он и голову пробить может и страшней клизмы, если внутрь.
someoneblack
Oct. 12th, 2014 07:45 pm (UTC)
Ненене, на "внутрь" я не попадусь! Я ж дочь санитарного врача как-никак.))
ladyninet
Oct. 12th, 2014 07:46 pm (UTC)
У меня с регулярностью, достойной лучшего применения случаются в холодильнике кефирные пакеты с иножизнью. Но не взрываются, мирно покидают квартиру. Наверно, потому, что я не смотрела "Восставших из ада"... В те времена мамо была ОЧЕНЬ против, а сейчас как-то все руки не доходили... теперь вот и гадай, смотреть или лучше не стоит, мало ли какие последствия :D
hihidna
Oct. 12th, 2014 07:56 pm (UTC)
То есть, завтра ждать сюжет из рубрики "людям о ктулхах"?
mzevaeva
Oct. 12th, 2014 09:59 pm (UTC)
О!!!! сегодня явно день такой :)
Мы крем-суп делали из белых грибов. Ничто не предвещало и было уже почти готово, но у блендера крышку сорвало и весь суп оказался на мебели, полу и стенах (хорошо хоть до потолка не долетело).
Собака была рада больше всех :D
blyndu
Oct. 12th, 2014 10:54 pm (UTC)
У меня творог тоже завялялся такой. Теперь вот не знаю, приближаться к нему или пусть уже стоит себе.
galenven
Oct. 12th, 2014 11:37 pm (UTC)
Ого, не знала, что кефир на такое способен! Теперь буду бояться и трепетать. Хотя у нас он, как правило, до зарождения таинственных новых форм жизни как-то не доживает;)

Edited at 2014-10-12 11:37 pm (UTC)
ded_port_sam
Oct. 13th, 2014 12:50 am (UTC)
Ризотто с ктулхами - а что, должно быть вкусно... Если уж зародившаяся в кефире жизнь была побеждена, бояться нечего.
lutristis
Oct. 13th, 2014 07:57 am (UTC)
Один мой знакомый забыл на окошке кабинета французского языка не то кефир в бутылке, не то йогурт в стаканчике... Препод потом долго вычислял виновного в окефиривании всего окна со шторами и прилегающими стенами.
mudryikot
Oct. 13th, 2014 10:56 am (UTC)

title or description
( 10 Услышала — Говорить сюда )

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com