someoneblack (someoneblack) wrote,
someoneblack
someoneblack

Кто такие сенобиты

Помните, как по Клайву нашему Баркеру киношники сняли кино? Сначала во главе с самим Баркером, а потом как попало. "Восставший из ада" которое. Второй по степени любимости фильм детства, первый - сага о злоключениях Фредди Крюгера. Так вот, крюгеровские перчатки я себе периодически худо-бедно конструировала, а о шкатулке Лемаршана приходилось только мечтать.
Домечталась я до нее ровно сегодня.
Как водится, ничто не предвещало, когда я открыла холодильник и в который раз упырилась печальным взглядом в уже месяц с хреном стоявший в дверце пакет с некогда кефиром... Каждый день я на него смотрела и думала, что надо бы выкинуть. Надо. Но то ли кефир стоял вне зоны моего восприятия, то ли шестое чувство подсказывало: не трогай, не надо, быть беде.
Сегодня шестое чувство отказало, и я пала жертвой даже не знаю, чего. Бифидобактерий?
Как в том "Восставшем из ада". Не трогай шкатулку, не прикасайся к поверхности, не собирай головоломку. Я пальцем в упаковку и ткнула... Взять, значится, попыталась. Не знаю, сколько атмосфер было под крышкой, но сорвало ее знатно. Прицельно мне в лоб. И стою я вся прекрасная, вся в кефире двухмесячной свежести, и обтекаю в самом буквальном смысле. И проникаюсь, проникаюсь идями Баркера. Не трогай коробочку, хуже будет! Вылезет страшное, кааак накинется, кааак!..
Про кефирного сенобита в книге и кинофраншизе ни слова не было. А теперь есть! Десятилетняя я определенно гордилась бы собой тридцати-с-хреном-летней. Потому что: шкатулка Лемаршана детектед; костюм сенобита, пусть и не любезного сердцу Пинхеда - done; победить страшилище - done. Эмпирическим путем удалось установить, что убить в себе сенобита можно посредством шампуня, геля для душа и - невероятно, но факт! - люберецкой водопроводной воды. Хотя последняя, думаю, и с бубонной чумой успешно бы справилась, и вообще со всем живым и не очень. Употреблять ее внутрь организма не стоит категорически.
Читайте и смотрите, граждане, классику жанров. Она предостерегает и спасает. Я вот завтра думала риса с морепродуктами зафигачить. Но что-то Говарда нашего Лавкрафта вспомнила после сегодняшних приключений. Его я тоже почитывала изрядно...
Tags: мадам знает толк в извращениях, маразмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments