?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Видя мое абсолютное упадничество и твердое намерение удариться в декаданс, волчище решил вытащить меня посмотреть салют. На Воробьевы, благо, ехать от нас пару станций. И вытащил, тем более, что деду обещала сходить, а потом рассказать. И давно у меня не было такого потрясающего вечера!
Мы оставили дома открытое окно, на подоконнике сушились валяные бусины. Прямо под окном стоит кровать... И я еще, помнится, сказала, когда к остановке маршрутки подошли, что стоит вернуться и закрыть окно. Ибо разверзнутся хляби небесные, и все такое. На что волчий хвост ответил, что нет, не разверзнутся, потому как Лужков с шаманским бубном в руках и варганом в мужественных зубах разгоняет злые тучи. С тем и спустились в нору синего железного червя.
А когда поднялись на поверхность, хляби осерчали на самоуверенного хвостатого и разверзлись с такой силой, что народ стал кучковаться под хилыми козырьками всех околометровых строений, да так активно, что выкучковал нас в авангард. Стоять в авангарде народа было все равно, что под дождем, к тому же мне капало исключительно за шиворот, и мы решили идти. Двух минут под дождиком хватило на то, чтобы промокнуть насквозь. Волку хорошо, он футболку стащил - и вся проблема. А мне пришлось участвовать в конкурсе мокрых маек. Зато мы пробежались под ливнем! Как положено, с гиканьем и улюлюканьем.) И совсем случайно встали на Воробьевых прямо под салют! Я салюта живьем не видела лет с шести. Это ж надо себя вытащить, заставить, дойти... А тут стояла и повизгивала от восторга. Очень красиво! 15 минут пугающей огненной красоты, как будто метеоритный дождь, и вот-вот огонек упадет прямо на тебя. Это если повезет встать под салют. Теперь ни одного не пропущу, и черт с ней, с ненавистной толпой. Все же я слишком уважаю этот праздник.
После салюта стало понятно, что пролезть в метро на Университете не представляется возможным для человеческого существа, и мы решили махнуть по Вернадке пешком прямо до дома. И махнули! Шли, держась за руки, сообщая друг другу какие-то глупости, песни дурацкие пели вместе с попутными компаниями. От Университета до Юго-западной! За это время высохли волосы, и я стала похожа на сильно обросшего черного барана. Потому как нет для этих волос лучшего способа завивки, чем московский дождичек. Еще наступила в лужу, которая оказалась по щиколотку. Возблагодарила высший разум за нелюбовь к шпилькам.
Дома выяснилось, что во время грозы ветер дул в окна. Хотя нам показалось, что конкретно в наше, открытое, а соседние нагло проигнорировал. На подоконнике красовалась эффектная лужица, мои бусины хорошенько прополоскало, еще и кровати досталось. У стенки под окном сплю я. Неудивительно, что именно на моем месте образовалось маленькое, но очень качественное болото из мокрой воды. И теперь у меня, как у младенца, под простыней лежит клеенка, а серый хвост поржал от души и спит на сухом, весь довольный.
А завтра мы поедем в Коломенское - валяться на траве под цветущими яблонями, фотографироваться и удивляться друг другу. Это нам завсегда интересно.))

Comments

( 4 Услышала — Говорить сюда )
pumaniel
May. 10th, 2010 02:40 am (UTC)
А у нас, говорят, салют был полное говно! Я не ходила, потому что спала)
someoneblack
May. 10th, 2010 07:29 am (UTC)
А я вот выползла. Впервые за 20 лет.)) Радовалась, как деть.)
pumaniel
May. 10th, 2010 09:54 am (UTC)
Дык говорят, что в Москве клевый был салют(((
someoneblack
May. 10th, 2010 11:29 am (UTC)
Не то слово! Мы, правда, без фототехники пошли, и слава б-гу. Иначе лишились бы ее всенепременно. Но увидеть это стоило!
( 4 Услышала — Говорить сюда )