?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Побежали покупать.)
Бешеная страна, такую не задушишь, не убьешь, хотя очень хочется, конечно.
Мама в скайпе рассказала, как вся деревня ломанулась угадайте, за каким ресурсом? - Правильно, за телевизорами! Нахрен холодильник, который уж пару лет на ладан дышит, погреб же есть! А вот если плазма подорожает, это что ж за жизнь-то на селе настанет?)) И вот тащатся боком, осторожно переступая с конечности на конечность, как крабы, с коробками в широко раскрытых объятьях. Доставку не заказывают, дорого. На себе волокут. Деревенский народ экономный.)
Кроме бешеной прибыли телевизорных ритейлеров, на деревне спокойно. От доллара никто не зависит, еды валом, погреба полны, дробовики для отстрела бегущих в панике городских жЫтелей приготовлены.) Я все понимаю, событий мало, зомбоящик - единственная радость. У нас в доме их четыре(!), и один постоянно орет громче других, ибо принадлежит деду, а дед без слухового аппарата глух, как пень, а со слуховым - как пень со слуховым. Я приезжаю в деревню на 2 недели обычно. За это время голова успевает подготовиться к самоликвидации. В Москве снегопад? В телевизоре сообщают о стихийном бедствии, мама в панике звонит и спрашивает, живы ли мы. Нет, разумеется, кто ж снегопад-то способен пережить? Лежим в сугробе, напрочь все мертвые. Проезд в метро подорожал, ужас-ужас, мы все умрем! Ну и так далее. И деревня потом смотрит на нас с уважением, подозрением и суеверным страхом: они выжили в Москве, "а в новостях-то сказали..." Ну и вот. Было бы смешно, если бы не было печально. Они купят на последние деньги телевизор, потом-то подорожает. А потом сапоги в рассрочку (не спрашивайте, сама удивляюсь, там и джинсы в рассрочку купить можно *с нежностью смотрит на левайсы, купленные по докризисной завышенной цене*)...

Давеча зашла в ТЦ рядом с домом. В нем какой-то салон не особо качественных мехов. "Алеф", что ли. Очередь! Очередищща! Как в старые добрые времена, когда в ГУМе польские лифчики выбросили. "Все побежали, и я побежал!" Оно все ерунда, что тот лифчик на два-пять размеров больше искомого, но дефицит же, надо брать! Та же хрень с шубами.)) Куда ж без стратегического запаса норки нынче?
- Что это у вашей жены вся шуба в дырках?
- Это не дырки, это норки!

Меж тем выяснилось, что у нас довольно много золота.) Страна, понимаешь, нищает на глазах, а у нас тут буржуинское царство! Я пару лет назад начала носить золото и слегка "обросла" украшениями. У Игоря нашлась пошлейшая печатка с вензелями и, по утверждениям Игоря и его деда, скорпионом, но мы с некоторыми здесь присутствующими давеча безошибочно определили в этом скорпионе таракана. Так что даже золотой запас у нас с тараканами.)

Зашли в офис Пчелайна в Кузьминках. Бедные, бедные терпеливые ребята-операторы. За час пребывания там мы стали свидетелями явления круглого и неадекватного мента, обещавшего прям вот тут щас разбить айфон об пол и требовавшего подобрать ему "нормальный айфон с кнопками". Потом всем пришла тетенька с претензией. Ей продали плохой телефон, который не отвечает на звонки, о чем она всем присутствующим и сообщила гневно. Проблема оказалась в самой тетеньке, но коварный телефон у нее без проблем приняли обратно, извинились и отпустили с миром. Я бы убила. Я хотела.) Но сдерживающий фактор в лице Игоря все равно сдержал бы.

Сажусь за самый адский заказ года. Адский не потому, что сложный, а потому, что заказчица очень специфическая. Три месяца ушло на то, чтобы объяснить хреновую сочетаемость шикарного янтаря с бросовым нефритом, тонированным в цвет морской волны... Три долбаных месяца! Пожелайте мне удачи. В ближайшие дни у меня по графику кризис кризиса, апогей апофеоза. А потом киношники и мама. И идея о собаке, плаще и дробовике становится все ближе и родней.)

Comments

( 38 Услышала — Говорить сюда )
mudryikot
Dec. 19th, 2014 02:46 pm (UTC)
А слуховых аппаратов с входом от ТВ не изобрели? По идее через WiFi вполне можно сделать.

А граждане похоже то ли с бабушками проконсультировались, то ли на генетическом уровне вспомнили о меновой экономике и запасаются по принципу "лишь бы че урвать, а потом сменяю на что-нибудь нужное".
someoneblack
Dec. 19th, 2014 02:55 pm (UTC)
Осспади, я ему переключение в режим телефонного разговора никак не объясню, а ты говоришь вай-фай.))
Деревня в итоге будет менять телевизоры на телевизоры. Вот где медиа-магнаты-то, в самом буквальном смысле.)
mudryikot
Dec. 19th, 2014 03:14 pm (UTC)
КМК в таком случае проще купить отдельный аппарат (или мощные наушники) строго для телевизора.

Помнишь Зощенковский рассказ как в 1920м городские всякую мебель и прочее тащили в деревню, чтоб сменять на еду?
someoneblack
Dec. 19th, 2014 03:18 pm (UTC)
Он наушники не признает. Мы всяко пытались. В итоге отстали от деда. Имеет право.
Рассказ помнишь.)
cansado_de
Dec. 19th, 2014 02:46 pm (UTC)
Угу, тоже была удивлена... Я бы в панике лучше чинила зубы у хорошего врача. Телеки! Телефоны! Жжесть...
По поводу телевизора- у нас кинескопный шарп с давно поломатым пультом и кнопками, которые переключают каналы и звук, как сами захотят. на этот телек ржут все друзья, приходящие в гости. Он включается только для просмотра КВН, и то, если никто не спит.
someoneblack
Dec. 19th, 2014 02:57 pm (UTC)
У меня телефон издох буквально накануне повышения. Пока я раздумывала мкжду сони и айфоном, Игорь оператиыно купил мне хэтэцэ.) Просто совпало... Сейчас смотрим на цены и понимаем: вовремя успели. Через пару дней все равно пришлось бы покупать, но уже за другие деньги. Хотя я бы и за другие не дрогнув купила, потому что нужно было. Но кому ж столько телевизоров-то надо? И зачем, черт возьми, зачем?))
cansado_de
Dec. 19th, 2014 03:08 pm (UTC)
Если сдох, я понимаю покупку. Я видела другое- человек ходит с 4 галакси мини, купленным 3 недели назад. А сейчас взял сони как их там, экспирии? В общем, за большую сумму, мотивируя это тем, что потом не купит себе такой хороший телефон за такие деньги. До покупки сони галакси не был какашкой ни разу, а тут вдруг стал.
someoneblack
Dec. 19th, 2014 03:22 pm (UTC)
Сони очень хороши, факт. Но я вот сейчас, как бы ни любила айфоны, не стала бы покупать пятый по новой цене минимум до весны, хотя еще неделю назад ативно собиралась.
cansado_de
Dec. 19th, 2014 04:38 pm (UTC)
Сони безусловно прекрасны! Особенно бирюзовые.
chu_pie
Dec. 19th, 2014 02:49 pm (UTC)
Очаровательные люди.

Один день - в ЖЖ фотографии диких очередей. Аааа, паникапаника, да чтожеэтоделается, очереди же!!
Второй день - в ЖЖ фотографии пустых прилавков. Аааа, паникапаника, да чтожеэтоделается, ничего же не осталось!!!
А что фотографии второго дня явились следствием фотографий первого - это не, ни разу не правда, и как такое только в голову придти могло о.О

Паника-то в головах, раздувают как могут истерию.
То диванные политологи из углов повылезают, то ровно такие же экономисты. И те и другие не так давно школу закончили, а гляди ж ты.
Тем, кого грехопадение рубля реально задело - не до паники, и уж точно не до проплаченных постов.
О прощении молю, накипело-с.

Новый гоооод настаёт! Остальное нии..
Упс, пардон. Неважно то бишь^^
someoneblack
Dec. 19th, 2014 02:59 pm (UTC)
Я кризис 2008 вспоминаю. Меня тогда ударило больнее, чем сейчас, но ужаса поменьше было у народа, кажется.)
martin_smith
Dec. 19th, 2014 03:16 pm (UTC)
Как я ржала, простигосподи))).
Нам проще: денег нет от слова совсем, телевизора нет принципиально, айфон хочу четверку, если к нг не подорожает - можно надеяться, если подорожает - не хочу. Вот народ в интересующем меня сегменте активно подгузниками закупается, а я пока и этого себе позволить не могу, хз, какого младенца выдадут, смысл заранее закупаться? Так таки и нет).

ЗЫ: да, перед самым этим самым уже можно расколоться, с фига ли подарочная посылка на твой др стремительно стала подарочной к нг)). То было тошно, то жарко, то страшно, а теперь уже и ходить незя, если только мужа допинать, но он упирается, там очередь(.
someoneblack
Dec. 19th, 2014 03:20 pm (UTC)
Ааааа!!!! Поздравляю же!!!))
Младенцы - это очень круто!)
Подгузники - да, лучше по факту. Я вот как порядочная закупила прорву меррисов, а нам в итоге хаггис подошли. Раздавала потом этутпрорву желающим.)
martin_smith
Dec. 19th, 2014 04:13 pm (UTC)
Спасибо!!!))) Я как всегда отличилась: в 2008 в кризис свадьба, счас - ребенок. Все носятся с выпученными глазами, скупают одежки на вырост до самого совершеннолетия, подгузники коробками, а я сижу дзен отращиваю. На самый худой конец буду пеленки стирать, чо))). Вспомним корни).
someoneblack
Dec. 19th, 2014 05:09 pm (UTC)
Мне давеча левая пятка подсказала не брать ипотеку.)) Считаю, что нынче нас пронесло просто на ура.)
martin_smith
Dec. 19th, 2014 05:23 pm (UTC)
Вот это точно! Учитывая, что в заботе о выживании населения тут же пообещали рост процентных ставок по ипотеке, да и зарплаты у всех в рублях - повезло капитально, что не вляпались.
rinka_loisovna
Dec. 19th, 2014 04:38 pm (UTC)
Экая у людей забавная ретравматизация вышла.
Я во время всеобщей паники побежала однодневными контактными линзами запасаться - для меня это предмет первейшей необходимости. Если к концу года еще останутся - закуплюсь на полгода вперед. Да, и лекарств от горла со страху накупила. Это мое больное место.

Edited at 2014-12-19 04:38 pm (UTC)
someoneblack
Dec. 19th, 2014 05:10 pm (UTC)
Это необходимость.) А куда им с телевизорами?))
rinka_loisovna
Dec. 19th, 2014 07:06 pm (UTC)
У людей иногда странные представления о необходимости:) Кому-то мои линзы покажутся излишеством. Или ваш семейный макбук.
someoneblack
Dec. 19th, 2014 07:27 pm (UTC)
Я вот все хочу посмотреть на тех уникальных людей, что решаются работать с гигами видеофайлов, снятых на профессиональную кинокамеру, под виндой.)) Редкая птица выживает в процессе попыток монтажа.)
rinka_loisovna
Dec. 19th, 2014 07:33 pm (UTC)
Дык поди объясни это яблоненавистникам:)
(no subject) - loewer_fly - Dec. 19th, 2014 05:40 pm (UTC) - Expand
someoneblack
Dec. 19th, 2014 05:49 pm (UTC)
Ну ок. Я лечу гексоралом. Каждому свое.
К чему здесь подобные комментарии?
frendlyghost
Dec. 19th, 2014 05:40 pm (UTC)
Золотой запас с тараканами - это хит, я считаю:)
someoneblack
Dec. 19th, 2014 05:50 pm (UTC)
Это хороший вкус бабушки принудил дедушку к покупке золотого таракана.)
erelenn
Dec. 19th, 2014 06:03 pm (UTC)
Накрученная воплями коллег про грядущий ужас-ужас пошла и купила... два килограмма бисера. Это диагноз?
someoneblack
Dec. 19th, 2014 06:17 pm (UTC)
Так ведь уже подорожал.) Так что вполне вовремя.
tigra_olga
Dec. 19th, 2014 06:44 pm (UTC)
Собака, такая мечта, не для города она!)))
someoneblack
Dec. 19th, 2014 07:30 pm (UTC)
Собака - дааа, о собаке пока только мечтать.)
neupokoeva_n
Dec. 19th, 2014 07:20 pm (UTC)
В 90-е с прилавков сметали сахар, крупы, консервы, сейчас сметают телевизоры, машины, квартиры. Совсем довели народ!

Удачи с адским заказом с интересом буду ждать показа :)
someoneblack
Dec. 19th, 2014 07:30 pm (UTC)
Спасибо.)
Народ нынче сам себя довел. Не 98-й, все-таки.)
morena_klara
Dec. 19th, 2014 09:40 pm (UTC)
Только что с дня рождения. У девушки свой бизнес, у мужа свой бизнес, казалось бы, не бедные люди, не подвержены панике - деньги есть в любой валюте. Но...муж на днях купил три телевизора (внимание!) к 4 м имеющимся в большой квартире.
someoneblack
Dec. 19th, 2014 09:44 pm (UTC)
Массовая истерия какая-то.
Потом на еду обменивать будет?)
mary_joe
Dec. 19th, 2014 10:29 pm (UTC)
Удачи!
darjau
Dec. 20th, 2014 09:09 am (UTC)
Ппц какой-то. Мне накануне звонила тетя из Омска и в панике сообщила, что в Мвидео осталось три холодильника! И один из них она собирается купить за 31 000 руб. В прошлом году он стоил 20 000.

В прошлом месяце я от мужа потребовала купить планшет, тот скрепя сердцем купил. Сейчас планшет стоит в два раза дороже. Такая же ситуация и с телефоном...

yuriso
Dec. 22nd, 2014 06:29 am (UTC)
А нам всё равно, что повидло, что ...)
viola26
Dec. 25th, 2014 03:40 pm (UTC)
Читала мужу вслух - ржали , пардон май френч, оба. И смех, и грех, конечно.

Работу с янтарем в процессе показывать будите? Интересно же :)
someoneblack
Dec. 25th, 2014 05:35 pm (UTC)
В инстаграме показываю.)
http://instagram.com/someonewtf/
( 38 Услышала — Говорить сюда )

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com