someoneblack (someoneblack) wrote,
someoneblack
someoneblack

Купи собаку, плащ и ствол!

Побежали покупать.)
Бешеная страна, такую не задушишь, не убьешь, хотя очень хочется, конечно.
Мама в скайпе рассказала, как вся деревня ломанулась угадайте, за каким ресурсом? - Правильно, за телевизорами! Нахрен холодильник, который уж пару лет на ладан дышит, погреб же есть! А вот если плазма подорожает, это что ж за жизнь-то на селе настанет?)) И вот тащатся боком, осторожно переступая с конечности на конечность, как крабы, с коробками в широко раскрытых объятьях. Доставку не заказывают, дорого. На себе волокут. Деревенский народ экономный.)
Кроме бешеной прибыли телевизорных ритейлеров, на деревне спокойно. От доллара никто не зависит, еды валом, погреба полны, дробовики для отстрела бегущих в панике городских жЫтелей приготовлены.) Я все понимаю, событий мало, зомбоящик - единственная радость. У нас в доме их четыре(!), и один постоянно орет громче других, ибо принадлежит деду, а дед без слухового аппарата глух, как пень, а со слуховым - как пень со слуховым. Я приезжаю в деревню на 2 недели обычно. За это время голова успевает подготовиться к самоликвидации. В Москве снегопад? В телевизоре сообщают о стихийном бедствии, мама в панике звонит и спрашивает, живы ли мы. Нет, разумеется, кто ж снегопад-то способен пережить? Лежим в сугробе, напрочь все мертвые. Проезд в метро подорожал, ужас-ужас, мы все умрем! Ну и так далее. И деревня потом смотрит на нас с уважением, подозрением и суеверным страхом: они выжили в Москве, "а в новостях-то сказали..." Ну и вот. Было бы смешно, если бы не было печально. Они купят на последние деньги телевизор, потом-то подорожает. А потом сапоги в рассрочку (не спрашивайте, сама удивляюсь, там и джинсы в рассрочку купить можно *с нежностью смотрит на левайсы, купленные по докризисной завышенной цене*)...

Давеча зашла в ТЦ рядом с домом. В нем какой-то салон не особо качественных мехов. "Алеф", что ли. Очередь! Очередищща! Как в старые добрые времена, когда в ГУМе польские лифчики выбросили. "Все побежали, и я побежал!" Оно все ерунда, что тот лифчик на два-пять размеров больше искомого, но дефицит же, надо брать! Та же хрень с шубами.)) Куда ж без стратегического запаса норки нынче?
- Что это у вашей жены вся шуба в дырках?
- Это не дырки, это норки!

Меж тем выяснилось, что у нас довольно много золота.) Страна, понимаешь, нищает на глазах, а у нас тут буржуинское царство! Я пару лет назад начала носить золото и слегка "обросла" украшениями. У Игоря нашлась пошлейшая печатка с вензелями и, по утверждениям Игоря и его деда, скорпионом, но мы с некоторыми здесь присутствующими давеча безошибочно определили в этом скорпионе таракана. Так что даже золотой запас у нас с тараканами.)

Зашли в офис Пчелайна в Кузьминках. Бедные, бедные терпеливые ребята-операторы. За час пребывания там мы стали свидетелями явления круглого и неадекватного мента, обещавшего прям вот тут щас разбить айфон об пол и требовавшего подобрать ему "нормальный айфон с кнопками". Потом всем пришла тетенька с претензией. Ей продали плохой телефон, который не отвечает на звонки, о чем она всем присутствующим и сообщила гневно. Проблема оказалась в самой тетеньке, но коварный телефон у нее без проблем приняли обратно, извинились и отпустили с миром. Я бы убила. Я хотела.) Но сдерживающий фактор в лице Игоря все равно сдержал бы.

Сажусь за самый адский заказ года. Адский не потому, что сложный, а потому, что заказчица очень специфическая. Три месяца ушло на то, чтобы объяснить хреновую сочетаемость шикарного янтаря с бросовым нефритом, тонированным в цвет морской волны... Три долбаных месяца! Пожелайте мне удачи. В ближайшие дни у меня по графику кризис кризиса, апогей апофеоза. А потом киношники и мама. И идея о собаке, плаще и дробовике становится все ближе и родней.)
Tags: лытдыбр-прелытдыбр, мадам знает толк в извращениях, маразмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments