someoneblack (someoneblack) wrote,
someoneblack
someoneblack

جبل طارق‎‎

Он же Гибралтар. Просто к такой штуке аутентичный вариант написания как-то правильнее и ближе.
Одна из любимых работ, да.) И совершенно точно любимый цвет.
Вот вам отличный пример работы меня с эскизом. К колье был детальный, серьезный и продуманный эскизище в натуральную величину... Села вышивать. Я ему - делаем очередные "холодные фьорды, миля за милей". Оно мне - какие-то восточные мотивы и совсем ни разу не фьорды. Сутки сопротивления материала. В итоге я сдалась, задвинула эскиз подальше и стала делать то, что подсказывали камни. Восточные мотивы перешли в нечто вообще джармушевское. Я решила, раз Джармуш полез, то и пес с ним, с изначальным замыслом: Танжер, так Танжер, Гибралтар, так Гибралтар. Ну и вот...

IMG_4240-2.JPG

С песней, куда ж без нее.Правда, песня совсем не про географию, а совсем даже наоборот, если верить переводчикам. Но атмосфера та самая.) Ну и да, я в долгу перед Джармушем. Маньяки красивого цветокора в кино поймут.)
Ясмин Хамдан ее зовут. Режиссер - Джим Джармуш (и вот они, те самые цвета)). Собственно, это даже не клип, как таковой, а кусок фильма "Выживут только любовники."


Такой вот Гибралтар. Без Лабрадора, зато с апатитом и крышесносными флюоритами, в которых моря ровно столько, сколько требуется.) Серебро, палладий, никель. Кстати, готова делиться несекретными секретами работы с металлическим бисером. Мне обещали, что он все нитки порежет в мелкие клочья, только леска, только хардкор. Ни фига подобного. Подход нужен.)
IMG_4203-3.JPG

IMG_4209-2.JPG

IMG_4232-2.JPG

IMG_4249-2.JPG

IMG_4266-2.JPG

IMG_4279-2.JPG

Апатит, флюорит, риволи и хрустальный жемчуг Сваровски, металлический и японский бисер, чешское стекло, металлофурнитура.

ЗАКАЗНОЕ
Tags: бисер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →