someoneblack (someoneblack) wrote,
someoneblack
someoneblack

Крыла-аа-тыи каче-ели литятлитятлитя-яя-ят-литят...

Девочка Нюша сегодня поругалась с гравитацией и открыла купальный сезон. После школы качалась с подругой на качелях, подруга габаритами в три девочки Нюши прыгнула на свою сторону доски... Девочка набрала хорошее предстартовое ускорение и из наивысшей точки рванула было в сторону стратосферы, но не дотянула совсем чуть-чуть, потому что балласт в лице портфеля и гравитация. А в зоне приземления по доброй традиции оказалась лужа... Получилось приводнение.
С безжалостной сукой гравитацией, надо признать, время от времени состязается все наше семейство. Мне удалось победить всего один раз, да и то исключительно благодаря грифу от штанги, которым я размахивала, как заправский джедай световым мечом.
Таки вот, девочка летела красиво, но низко и недолго. Приводнилась на пятую точку. Портфель, куртка, юбка, колготки... Даже в сапогах принесла немного лужи домой. А ведь ровно неделю назад мы с ней обновили гардероб к весне... пришла вся в слезах. Обидно даже не за отбитую жопку, а за юбку стоимостью в зряплату среднестатистического честного труженика из Замкадья, и за замшевые сапоги. Она у меня ее с нового года выпрашивала, юбку эту. А тут такое! Второй раз надела - и в лужу! Вот он, вещизм.) Юбку отстирали, девочку от лужи отмыли, горячего шоколада организовали, портфель пообещали новый, но с условием предполетного сброса балласта в следующий раз, когда полезет на качели с друзьями из большей весовой категории.
Девочка все равно надулась и в качалку не пошла. Села жалеть стыковочный модуль жопку, увидела, как все вокруг нее носятся, обнаглела и потребовала на ужин пиццу и скачать какую-то тяжеленную игру на комп. Ходим вот, слушаемся и повинуемся. Качки в тренажерке за девочку переживают.)
С одной стороны - ужасужасужас, хорошо, что без травм обошлось. С другой - я же мать-ехидна, как представлю момент расстыковки девочки с качелями, так гнусно хихикать начинаю.)) Меня в детстве однажды выбросило с веревочных качелей из "полусолнышка", вслед за мной выбросило доску. Я как раз успела встать и повернуться лицом к обидчикам, и доска прилетела мне ровно в лоб... Синячище на пол-морды, кровища, бабушка в шоке. Весело было.) Видимо, наследственное это.
Tags: деткивклетке
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments