someoneblack (someoneblack) wrote,
someoneblack
someoneblack

Р - респектабельность.

Знаете, какой жральный магазин в Москве самый ррррреспектабельный, фешенебельный и дорогой? Неа, ни хрена не АВ и не прочие всякие Гурмэ. "Пятерочка", граждане!
Я верю, наступит день, когда меня перестанут там чморить и сомневаться в моей платежеспособности.))
Бежала сегодня из тренажерки, заскочила за едой, ибо по пути. А у нас ить все качки в доме, нам еда качковая нужна. Тут индюк, там рыбина, сыр, овощи, яйцы... Нормальная человеческая еда.
И, стоит отдать сети должное, после переоборудования магазина всегда свежая еда. Не чаяла дожить, но вот он, момент истины, когда я говорю: "Пятерочка" - вполне достойный магазин.
Время самое бабушковое, бабушки с тележками неспешно прогуливаются вдоль витрин... И я, значит. После качалки, без косметики, слегка растрепанная, как положено. Рваные джинсы, кожаная куртка... Экстерьер тот еще.
Выкладываю еду на ленту, иду ждать ее за кассой.
Кассир начинает пробивать и чем дальше, тем подозрительнее на меня поглядывает.
- ???
- (полушепотом) Девушка, у вас большая сумма получается. Рыба дорогая, красная, две упаковки... (бабушки дальше в очереди тут же начинают сосредоточенно прислушиваться) Хлеб вот дорогой. (бабушки дружно не одобряют) Пробиваем все? Точно?
- Пробиваем! (все, я враг бабушек)
Ну ядрен же батон.)) Хлеб дорогой! Банальный хлебушек с клюквой, рублей 60-70, что ли... Это кризис так народ перепугал? Или кассиры просто режим общения с бабушками включают днем? По вечерам такого не бывает.
А еще мне в "Пятерочке" однажды предъявили претензии по поводу большого количества дорогого творога, дважды потребовали документы при покупке алкоголя и постоянно говорят, что "это по акции цена, вам надо взять два, тогда скидка будет". А мне ни скидка, ни два не вперлись, я просто хочу томатного сока.) Да и по магазинам хожу по принципу "кой черт понес тебя на эти галеры" и стараюсь выбежать скорее... Ни тебе списков, ни планов на еду.)
Это бы и ладно, на Юго-Западной когда жили, именно клятвя АВ была самым удобным с точки зрения расположения магазином.))
Кассиров жалко, если честно. Это какие же психи должны в магазин заходить, чтобы они боялись пробивать чеки на сумму более полутора тысяч и переспрашивали...
Когда-нибудь я сделаю укладку, намажу на лицо все 15 кг косметики из гримерского рюкзака, встану на высоченные шпильки, надену что-нибудь неприлично дорогое, обольюсь всеми флаконами Джо Малон сразу и приду в "Пятерочку", размахивая пачками денег. И вот тогда, тогда они поверят в мою респектабельность и кредитоспособность! Когда-нибудь. Не в этой жизни.
А тем временем с начала апреля у меня будет жестокая сушка, тренер уже ехидничает и потирает руки. Еда станет весьма узкоспециальной. Боюсь, мне не простят.) Буду посылать в магазин режиссера. Он выглядит убедительно по умолчанию.))
Tags: мадам знает толк в извращениях, маразмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments