?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Р - респектабельность.

Знаете, какой жральный магазин в Москве самый ррррреспектабельный, фешенебельный и дорогой? Неа, ни хрена не АВ и не прочие всякие Гурмэ. "Пятерочка", граждане!
Я верю, наступит день, когда меня перестанут там чморить и сомневаться в моей платежеспособности.))
Бежала сегодня из тренажерки, заскочила за едой, ибо по пути. А у нас ить все качки в доме, нам еда качковая нужна. Тут индюк, там рыбина, сыр, овощи, яйцы... Нормальная человеческая еда.
И, стоит отдать сети должное, после переоборудования магазина всегда свежая еда. Не чаяла дожить, но вот он, момент истины, когда я говорю: "Пятерочка" - вполне достойный магазин.
Время самое бабушковое, бабушки с тележками неспешно прогуливаются вдоль витрин... И я, значит. После качалки, без косметики, слегка растрепанная, как положено. Рваные джинсы, кожаная куртка... Экстерьер тот еще.
Выкладываю еду на ленту, иду ждать ее за кассой.
Кассир начинает пробивать и чем дальше, тем подозрительнее на меня поглядывает.
- ???
- (полушепотом) Девушка, у вас большая сумма получается. Рыба дорогая, красная, две упаковки... (бабушки дальше в очереди тут же начинают сосредоточенно прислушиваться) Хлеб вот дорогой. (бабушки дружно не одобряют) Пробиваем все? Точно?
- Пробиваем! (все, я враг бабушек)
Ну ядрен же батон.)) Хлеб дорогой! Банальный хлебушек с клюквой, рублей 60-70, что ли... Это кризис так народ перепугал? Или кассиры просто режим общения с бабушками включают днем? По вечерам такого не бывает.
А еще мне в "Пятерочке" однажды предъявили претензии по поводу большого количества дорогого творога, дважды потребовали документы при покупке алкоголя и постоянно говорят, что "это по акции цена, вам надо взять два, тогда скидка будет". А мне ни скидка, ни два не вперлись, я просто хочу томатного сока.) Да и по магазинам хожу по принципу "кой черт понес тебя на эти галеры" и стараюсь выбежать скорее... Ни тебе списков, ни планов на еду.)
Это бы и ладно, на Юго-Западной когда жили, именно клятвя АВ была самым удобным с точки зрения расположения магазином.))
Кассиров жалко, если честно. Это какие же психи должны в магазин заходить, чтобы они боялись пробивать чеки на сумму более полутора тысяч и переспрашивали...
Когда-нибудь я сделаю укладку, намажу на лицо все 15 кг косметики из гримерского рюкзака, встану на высоченные шпильки, надену что-нибудь неприлично дорогое, обольюсь всеми флаконами Джо Малон сразу и приду в "Пятерочку", размахивая пачками денег. И вот тогда, тогда они поверят в мою респектабельность и кредитоспособность! Когда-нибудь. Не в этой жизни.
А тем временем с начала апреля у меня будет жестокая сушка, тренер уже ехидничает и потирает руки. Еда станет весьма узкоспециальной. Боюсь, мне не простят.) Буду посылать в магазин режиссера. Он выглядит убедительно по умолчанию.))

Comments

( 13 Услышала — Говорить сюда )
tigra_olga
Mar. 16th, 2015 03:22 pm (UTC)
Отменить пробитые продукты - это какие-то штрафные санкции для кассиров, поэтому они это дело зверски не любят и перестраховываются во всех случаях жизни!)))

Ну да, голодный вид их точно убедит, что половину продуктов вы уже употребили в себя за морозильником - так что во время сушки в пятёрочку ни-ни!)))
someoneblack
Mar. 16th, 2015 03:25 pm (UTC)
Ого, сурово с ними...
Черт, ведь чувствовала, кто-нибудь точно догадается, что я ворованные йогурты за холодильником упаковками жру...))
allegra_shein
Mar. 16th, 2015 03:35 pm (UTC)
Бывают такие скандальные личности, которые хватают товары не глядя, а потом на кассе возмущаются, что дорого.
someoneblack
Mar. 16th, 2015 03:40 pm (UTC)
Я обычно не смотрю на цену, только на сроки годности. Но скандалить на кассе по поводу ценообразования мне в голову не приходило.) Очень спокойно всегда отношусь к итоговой сумме чека, даже если она на прядок больше, чем я рассчитывала.
midnight_comes
Mar. 16th, 2015 04:04 pm (UTC)
Ага, бывают. Редко, но метко.

Сам как-то попал. родня живет в маленьком городе, район класса "машины не ходят туда, бредут, спотыкаясь олени". В местный магазин завозят охрененныо вкусные конфеты, которые я у нас не видел. Опаньки, думаю, надо брать и много. Беру деньги, сую в карман джинсов, а тут внезапно погода испортилась, прошу дать мне какую-нибудь кофту и чешу в тот магазин. Вид, конечно, не вотпрямщас на светский раут, но относительно приличный. Захожу, вежливо здороваюсь, прошу взвесить мне пожалуйста "килограмм вон тех конфет", всё культурно и вежливо. Первое, что спросили в магазине: "У тебя деньги-то есть?" Я секунд пять тупо хлопал глазами, потом таки достал деньги. Килограмма так и не набралось, конфеты радостно расхватало местное население (очень его понимаю), упер оставшиеся полкило. С одной стороны натурально почувствовал себя героем анекдота: "Мальчик, а тебе точно было велено купить шесть кило конфет и сто граммов картошки?" С другой стороны ощущение такое, как будто кого-то только что ограбил.
allegra_shein
Mar. 16th, 2015 04:23 pm (UTC)
Меня так во времена работы курьером послали купить какой-то деликатес для начальства. Денег дали, всё как положено... кассирша на меня так странно косилась, что я тоже почувствовала себя так, будто кого-то ограбила.
hattanga
Mar. 16th, 2015 05:19 pm (UTC)
Ай, какая знакомая ситуация:) причем есть странность - в платежеспособности мужа, такого же раздолбая в драных джинсах, продавщицы почему-то не сомневаются! а я вот доверия не вызываю, вот печаль:) А еще очень смешно, когда за тобой ходит охранник в отделе вискаря - вот как пить дать, только отвлекись, я тут же из горла двенадцатилетний Лефройг приговорю:)))
a1as
Mar. 16th, 2015 05:25 pm (UTC)
я так очки на днях покупала. "точно обе пары брать будете? а вы не прикалываетесь?"
ktaara
Mar. 17th, 2015 09:00 pm (UTC)
Я в "Пятерку" захожу в полгода раз и исключительно по большой нужде - ну, если мимо иду и очень надо хлеба... Полгода назад сделали ремонт, они такими цивильными стали, зашла 2 недели назад - снова клоповник. На меня там однажды стенд упал, и я минут 10 из-под него выбиралась, а персонал почему-то разбежался.
Но вот я не знаю, что стало бы с кассиром после таких комментариев насчет "дорогой рыбы"...
helenos_ua
Mar. 18th, 2015 07:20 pm (UTC)
Странные какие-то у вас кассиры, если человек взял, значит деньги есть оплатить.
olga_gp
Mar. 21st, 2015 08:10 pm (UTC)
вот я вам как краевед говорю - вообще не обязательно )
неделю назад стояла в икее, передо мной были нуууу... не совсем, правда, русские люди, но это просто ремарка, не национализм, нет. и были они с огроооооомной телегой, доверху просто.
ну в общем... когда дело дошло до расчета, выяснилось, что им не хватает, внимание, 4000 руб! то есть у них с собой всего 5, а набрали они на 9. вот это как с математикой надо не дружить! хорошо, что кассирша просто сняла всю покупку, а не стала снимать по товару. потому что вот вообще не прикольно было бы
anabu
Mar. 20th, 2015 07:45 am (UTC)
Читаю пост и комментарии и удивляюсь. Какое дело вообще кассиру, я бы вообще не стала отвечать на такие впросы, еще и замечание сделала бы, что это не ее дело оценивать кого/что либо. Ну не хватит денег - отменит, делов то. Этих отмен на кассе бывает особенно днем до хрена именно у бабушек, они покупатели мнительные, придирчивые, собственно тоже их право.
Никогда с описанным не сталкивалась ни сама ни у других.
owl80lvl
Mar. 22nd, 2015 08:20 pm (UTC)
Переехала на рублевку. Пятерочка на рублевке - дороже азбуки вкуса на таганке. Заходить стыдно, смотрят косо, видимо, боятся, что спизжу что-нибудь, нищебродка))
( 13 Услышала — Говорить сюда )

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com