?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Во-первых, в субботу все получилось. Примерно вот так:


Все молодцы.)

Во-вторых, следующий мастер-класс в Москве 23 мая, будем вязать жгут, учиться его закрывать, делать из всего этого браслет и вешать на него подвеску, прототип будет к концу месяца. Но половину мест уже благополучно разобрали.)

В-третьих, граждане иногородние тут двинули идею:"Ааа! Ты далеко, а нам тоже ннннада! Может, ты на видео полноценный МК снимешь?" Сижу вот и думаю, а отчего бы и не снять? Но! Тут возникает "но".
Мы киношники. Если мы что-то снимаем, то делаем это профессионально. Свет, фоны, штативы, камера, фокус на месте, а не где попало, макро, подведение звука... Монтаж с субтитрами, цветокоррекция. Высокое разрешение и хорошее качество изображения с нужной детализацией - можно выводить на экран любой величины, хоть под кинотеатр нарежем. Нарезка в удобном формате, полиграфия и все такое прочее.

И если мы возьмемся снимать мастер-класс, на выходе получится не урок на коленке, а полноценная документалистика с процессом от начала и до конца. Долгая, практически в режиме реального времени. Соответственно, это будут довольно серьезные затраты киновремени и киноресурсов (кто видел процесс монтажа, тот поймет)). И все это сурово повлияет на стоимость готового диска/фильма. Грубо говоря, получится около 3,5-4 тыщи за полноценный мастер-класс с возможностью отмотать назад и пересмотреть в любой удобный момент. 3,5-4 тыщи - это за кулон. А можно запилить серию уроков с пошаговым изготовлением большого колье, которые все так любят. Тоже от и до. Для тех, кто давно хочет, но никак не может решиться.)) Стоимость такого видеокурса будет около 10-12 тыщ денег.

Из минусов:
- фактически, стоимость такого мастер-класса - это стоимость готового кулона или небольшого колье. Объясняется она как раз затратами на кинопроизводство. Профессионально=довольно дорого. И если бы мы сами этого не умели, было бы раза в два дороже. Ценообразование в киноиндустрии для желающих могу расписать отдельно.
- Не предоставляются материалы. Но я, конечно, расскажу, где, что и как можно купить.

Из плюсов:
- Диск или постоянная закрытая ссылка на видеохостинг с возможностью отмотать и пересмотреть непонятный момент, отточить технологию до идеала.) На очных мастер-классах такой возможности нет и не будет: если что-то упущено, все пропало, придется искать информацию самостоятельно.
- Гораздо больше секретов и нехитрых хитростей, нежели на очном мастер-классе.
- Возможность заниматься в удобном режиме, а не когда я скажу.))

Почему не по скайпу? Потому что терпеть не могу корявого изображения с веб-камер, подвисающих интернетов, вылетов, отставаний и нервничающих в этой связи участников видеочата.)

Так вот, у меня вопрос: ннннада? Если наберется группа в полосатых купальниках желающих человек хотя бы из десяти-пятнадцати, я готова заморочиться летом. А с полноценным колье заморачиваться?

Comments

( 39 Услышала — Говорить сюда )
tigra_olga
Apr. 20th, 2015 12:19 pm (UTC)
а есть на ютубе возможность предоставления записи по ссылке - тоже удобно, утром деньги, вечером ссылка, всё честно!)))

Удачи!)))
someoneblack
Apr. 20th, 2015 01:16 pm (UTC)
Не особо жалую ютуб, оттуда все моментально уходит на раздачи.)
(no subject) - tigra_olga - Apr. 20th, 2015 01:18 pm (UTC) - Expand
zorraestelar
Apr. 20th, 2015 01:05 pm (UTC)
самое главное, сделать защиту от копирования. А то при такой стоимости это сразу на торренте окажется.
someoneblack
Apr. 20th, 2015 01:17 pm (UTC)
Я не поленюсь это дело в БКС зарегистрировать. Хотя понятно, конечно, что в массы в определенный момент пойдет. Но оно ведь как: вычислю и убью. Профит.)
zorraestelar
Apr. 20th, 2015 01:26 pm (UTC)
"и убью"

нинада. Посодют. Лучше засудить и стрясти денег.

Насчет видеокурса могу сказать о своем субъективном. Мне лично ни видеокурс, ни живой мастер-класс не полезны. Только схемы, подробные описания, фотографии.
(no subject) - someoneblack - Apr. 20th, 2015 01:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zorraestelar - Apr. 20th, 2015 01:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - someoneblack - Apr. 20th, 2015 01:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zorraestelar - Apr. 20th, 2015 01:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - someoneblack - Apr. 20th, 2015 02:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - new_incognito - Apr. 20th, 2015 01:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zorraestelar - Apr. 20th, 2015 02:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - someoneblack - Apr. 20th, 2015 02:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zorraestelar - Apr. 20th, 2015 02:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - someoneblack - Apr. 20th, 2015 02:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - someoneblack - Apr. 20th, 2015 02:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zorraestelar - Apr. 20th, 2015 02:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - new_incognito - Apr. 20th, 2015 02:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zorraestelar - Apr. 20th, 2015 02:16 pm (UTC) - Expand
кстати - zorraestelar - Apr. 20th, 2015 01:48 pm (UTC) - Expand
Re: кстати - someoneblack - Apr. 20th, 2015 02:01 pm (UTC) - Expand
miledi_winter
Apr. 20th, 2015 01:14 pm (UTC)
размышления о МК
Выходит, что стоимость видео МК примерно равна стоимости обычного МК?

Далее - имхо...

Часто хожу на разные мк, и по опыту знаю, что при личном присутствии у меня получается лучше, чем при работе с записью. Сколько бы я не перематывала/пересматривала/возвращалась к просмотренному. Видео МК не равен личному, и все тут.
Я готова заплатить за сферического коня в вакууме МК в записи, но только в том случае, если я не могу посетить занятие, а хочется именно к этому мастеру. Вероятность, что по записи нефига не выйдет - достаточно высока. (Особенно, если тема сложная, как то вышивка бисером.) Личные риски, так сказать. Если при этом МК еще и будет стоить как обычный, обидно будет до слез.

Можно, конечно, предположить, что у прочих покупателей видео урока руки попрямее.
someoneblack
Apr. 20th, 2015 01:31 pm (UTC)
Re: размышления о МК
Ну если упрощать, то выйдет-не выйдет - вообще не моя проблема.) Каждый сам себя лучше знает. Мне вот проще триста раз перемотать и прочитать, личный пример дает не слишком много.
Делать фигню на коленке с трясущейся камерой, бегающими в кадре котами, хреновым звуком и все это в стилистике хоум-видео из девяностых - нет, не буду ни за что и никогда, как бы это ни упрощало мне жизнь и на сколько бы ни снизило стоимость. Вышивальщицы почему-то любят такие мастер-классы. Посмотрела - ужаснулась. Если делать, то делать хорошо, либо не делать никак. Я ценю свое время, время режиссера и звукорежа, понимаю, что один съемочный процесс займет не менее недели, плюс монтаж, подведение звука, субтитров, коррекция и т.д. По сути, если бы я хотела сделать профессионально и приглашала для этого команду специально обученных людей, а не располагала нужными мощностями дома. Я потратила бы не менее 200-300 тысяч денег на этот мастер-класс. И он не окупился бы никогда.
У меня есть возможность свести все к временным и трудозатратам. Но мое время стоит денег. И денег неплохих, прямо скажем. Поэтому не вижу смысла делать дешево и сердито. Я и сама лучше один раз заплачу за хорошее, чем пятьсот раз покупать говнище, ругаться и снова покупать говнище. Вот эти затраты с лихвой отбивают возможную стоимость материалов и аренду помещения для очного мастер-класса.
Почему такой ценовой порядок? Потому что могу.) Очный мастер-класс в прошлую субботу стоил 6200 с человека и длился 9 часов. С предоставлением материалов. Тех, с которыми работаю сама, а не попроще и "так сойдет для первого раза". Не сойдет. И учиться стоит на хорошем. За меньшие деньги с таким объемом материала и работы я возиться не готова.
Следующий очный будет дешевле, но там и работа будет проще, и материалов меньше, хотя результат даже более эффектный визуально получится. В общем, фиг знает. Мы вообще в сторону нормальной фестивальной документалки на тему хэндмейда высокого уровня думаем.
belysh
Apr. 20th, 2015 02:23 pm (UTC)
а к МК по жгутам сколько стоит? и где? и какой уровень "мастерства"? "никогда-не -держала-в-руках-крючок" не пойдет?
someoneblack
Apr. 20th, 2015 02:31 pm (UTC)
Ориентировочно около четырех тысяч денег, на выходе - готовый браслет с подвеской с большууущим риволи Сваровски безумно-прекрасного цвета, даггерами и каплями.)
Уровень - будет сложно, но если предварительно попытаться освоить цепочку воздушных петель и столбики без накида - будет уже существенно легче.
Точно 23 мая и с 11 утра, точно в шоуруме "Кабошон", территориально - Молодежная. Длительность определить смогу после того, как прототип сделаю, примерно в начале следующей недели это будет. Часов 7, думаю.
belysh
Apr. 20th, 2015 02:45 pm (UTC)
заманчиво, черт возьми!))) а как записаться, если есть еще места?
(no subject) - someoneblack - Apr. 20th, 2015 02:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - belysh - Apr. 20th, 2015 04:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - someoneblack - Apr. 20th, 2015 04:32 pm (UTC) - Expand
nelly_b
Apr. 20th, 2015 02:41 pm (UTC)
Кать, а чо ты в крайности бросаешься? Между "дешево и сердито на коленке" и "неделя профессионального съемочного времени" есть куча промежуточных градаций. Можно выбрать что-то оптимальное, в зависимости от количества желающих. :)
someoneblack
Apr. 20th, 2015 02:50 pm (UTC)
Я просто привыкла к уровню.)
Как не стала бы заменять шибори в прошлую субботу более дешевыми аналогами для пресловутого первого раза, так не смогу смотреть нашу совместную с режиссером работу и видеть только косяки.)) Или хорошо, или ну его нафиг.)
Как вариант - я успеваю одарить себя на день рождения новым ноутом, который потянет хорошие монтажные мощности, и в деревне в одно рыло не спеша запиливаю мастер-класс. Вычеркиваю звукорежа, но там есть идеально тихое место, где я себя прекрасно запишу на зум и потом сама дорожку допилю. Вычеркиваю постановку света. Вычеркиваю помогателя и прыгаю с камерой и шаттивом сама.) Монтирую тоже сама. Благо, я все это люблю и умею. Но! Дублей будет больше, усталости больше, времени моего это сожрет кучу, а цена снизится максимум на тыщу-полторы, если речь о кулоне, и на 3-4, если речь о колье.)
nelly_b
Apr. 20th, 2015 03:10 pm (UTC)
"...цена снизится максимум на тыщу-полторы, если речь о кулоне..."

Это как раз существенно.
(no subject) - someoneblack - Apr. 20th, 2015 03:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nelly_b - Apr. 20th, 2015 03:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - someoneblack - Apr. 20th, 2015 03:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nelly_b - Apr. 20th, 2015 05:28 pm (UTC) - Expand
a_rising_a
Apr. 20th, 2015 08:09 pm (UTC)
Мне идея кажется безусловно прекрасной! =) Тот самый случай, когда правильным людям пришла в голову правильная мысль.

По-моему, об уместности цены можно будет разговаривать только после тизера.
handmiker
Apr. 28th, 2015 07:21 am (UTC)
Из технических приспособ для этого - есть такой вариант:
1) регистрируешься на специальном портале дистанционного образования и выкладываешь
2) любой желающий может скачать оттуда специальный просмотрщик и купить ключ на N запусков
3) после установки просмотрщика материал доступен через Сеть после ввода ключа.

Насколько я знаю, схема очень хорошо себя оправдывает по части противодействия пиратству. По крайней мере вон в ювелирке онлайн-курсы таким манером только и продают. Даже мы в Артефакториуме обдумываем.
( 39 Услышала — Говорить сюда )

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com