someoneblack (someoneblack) wrote,
someoneblack
someoneblack

Про мастер-калссы и их разновидности.

Во-первых, в субботу все получилось. Примерно вот так:


Все молодцы.)

Во-вторых, следующий мастер-класс в Москве 23 мая, будем вязать жгут, учиться его закрывать, делать из всего этого браслет и вешать на него подвеску, прототип будет к концу месяца. Но половину мест уже благополучно разобрали.)

В-третьих, граждане иногородние тут двинули идею:"Ааа! Ты далеко, а нам тоже ннннада! Может, ты на видео полноценный МК снимешь?" Сижу вот и думаю, а отчего бы и не снять? Но! Тут возникает "но".
Мы киношники. Если мы что-то снимаем, то делаем это профессионально. Свет, фоны, штативы, камера, фокус на месте, а не где попало, макро, подведение звука... Монтаж с субтитрами, цветокоррекция. Высокое разрешение и хорошее качество изображения с нужной детализацией - можно выводить на экран любой величины, хоть под кинотеатр нарежем. Нарезка в удобном формате, полиграфия и все такое прочее.

И если мы возьмемся снимать мастер-класс, на выходе получится не урок на коленке, а полноценная документалистика с процессом от начала и до конца. Долгая, практически в режиме реального времени. Соответственно, это будут довольно серьезные затраты киновремени и киноресурсов (кто видел процесс монтажа, тот поймет)). И все это сурово повлияет на стоимость готового диска/фильма. Грубо говоря, получится около 3,5-4 тыщи за полноценный мастер-класс с возможностью отмотать назад и пересмотреть в любой удобный момент. 3,5-4 тыщи - это за кулон. А можно запилить серию уроков с пошаговым изготовлением большого колье, которые все так любят. Тоже от и до. Для тех, кто давно хочет, но никак не может решиться.)) Стоимость такого видеокурса будет около 10-12 тыщ денег.

Из минусов:
- фактически, стоимость такого мастер-класса - это стоимость готового кулона или небольшого колье. Объясняется она как раз затратами на кинопроизводство. Профессионально=довольно дорого. И если бы мы сами этого не умели, было бы раза в два дороже. Ценообразование в киноиндустрии для желающих могу расписать отдельно.
- Не предоставляются материалы. Но я, конечно, расскажу, где, что и как можно купить.

Из плюсов:
- Диск или постоянная закрытая ссылка на видеохостинг с возможностью отмотать и пересмотреть непонятный момент, отточить технологию до идеала.) На очных мастер-классах такой возможности нет и не будет: если что-то упущено, все пропало, придется искать информацию самостоятельно.
- Гораздо больше секретов и нехитрых хитростей, нежели на очном мастер-классе.
- Возможность заниматься в удобном режиме, а не когда я скажу.))

Почему не по скайпу? Потому что терпеть не могу корявого изображения с веб-камер, подвисающих интернетов, вылетов, отставаний и нервничающих в этой связи участников видеочата.)

Так вот, у меня вопрос: ннннада? Если наберется группа в полосатых купальниках желающих человек хотя бы из десяти-пятнадцати, я готова заморочиться летом. А с полноценным колье заморачиваться?
Tags: вопросительное, мастер-класс, объявленческое, организационное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments