someoneblack (someoneblack) wrote,
someoneblack
someoneblack

"Твой дружок в бурьяне..."

...Неживой лежит, все как мы любим. Цинизма псто.
Мы вернулись. С некоторыми приключениями.

Едем вчера по трассе, никого не трогаем, слушаем ВИА "Двери". М8, которая "Холмогоры". На заднем сиденье восседает девица Анна. Темно, тумана еще нет, едем себе. Перед Ростовом Великим низапне пробка, обе полосы начинают ползти. Доползаем до причины: в правой полосе - аварийный знак, ботинок, чуть дальше еще ботинок... Понимаю намек мрзд, прошу девочку Нюшу отвернуться и смотреть на отбойник или в ойпад. И не зря, ибо дальше накрытый покрывалом виновник "торжества" остывает, рядом в некоторой прострации ходят водители и пассажиры аж трех машин. Летел, судя по удаленности обувки, красиво, но низко и недолго. Ночь. Оживленная трасса. Две полосы туда, две сюда. Отбойник. Ни малейшего намека на пешеходный переход в радиусе пары километров. Ни малейшего намека на освещение, полагаемся на фары. Лежит, значит... А водителю-"счастливчику" теперь несладко придется.
Посочувствовали всем участникам мероприятия, едем дальше в левом, поближе к отбойнику, уже скорости прибавили, домой-то хочется. И тут на повороте что? Что-что, "выплывают, расписные", ясен пень: вдоль отбойника навстречу нам летящей походкой бодро вышагивает гражданин в красной курточке бессмертия. С красивым заносом метра в полтора. Пешеходного перехода не наблюдается. Справа от меня фура, слева от режиссера отбойник, на заднем сиденье ребенок десяти лет, пусть и загрипованный безопасно и в лучших традициях, но все же.

Дальше рапидная съемка. Ни хрена в последние секунды вся жизнь перед глазами не проносится. Я успела рявкнуть девочке "пригнись!" и выматериться, вспомнила, что Опель у нас немец еще_нормальной сборки, значит, подушки у всех есть. Успела сообразить, что если уйти вправо, меня разотрет об отчаянно тормозящую фуру, влево - Игоря об ограждение, прямо на нас прет квинтэссенция слабоумия и отваги. Успела подумать, что хоронить меня будут с банкой от Ред Булла в грызле и ойфоном в правой глазнице, ибо если это все в меня при ударе вобьет подушка безопасности, коронеру вряд ли удастся выковырять обратно.) А дома котики... Собственно, это все мысли, посетившие меня за секунду до.
Что бы там ни говорили об опелях, с тормозами у них все ок. Тормоза эти и филигранные водительские навыки режиссера спасли нас и гражданина от участи покрывалка_на_трассе, а водителя фуры - от неприятной процедуры отдирания чьих-то бренных останков и кусков немецкой железяки с колес. Мы успели оттормозиться, красная куртка - услышать сигнал и рвануть к отбойнику. Зацепили зеркалом рукав по касательной, даже не порвали. Слегка порвали мне пасть банкой энергетика, отчего закапали кровищщей джинсы, но это фигня.) Реакция девочки порадовала. Девочка зажмурилась и сгруппировалась. Все. Ни воплей, ни паники. Нас всей семьей можно засылать во вражеский тыл!

Двое их было, видимо. Одного оприходовали, второй решил посостязаться с трассой на предмет выживания сильнейшего.
Это я все не к бабьей истерике "ааа, мы чуть не разбили мошынку!" Это я к тому, что товарищи пешеходы, ну берегите же себя. Если решили херачить в кедах бессмертия по оживленной трассе, если считаете себя неуязвимыми сверхчеловеками, если вас боххранит, если в рубашке родились, таки хоть записочки в кармашки кладите. "Шел бухой/обдолбанный по М8 в таком-то районе, в моей смерти прошу не винить..." и т.д. Бампер и морда машины крепче костей и морды среднестатистического гражданина, чесслово. Пожалейте ничтожных автовладельцев, вдруг у них дома котики, а вы тут!

Черножопля зауважали. Он, конечно, если прислушаться, тихонечко гниет, но все равно молодец. И чот я себе внезапно Вольво захотела вместо Форестера. Они, говорят, дюже безопасные...
Tags: злобное, лытдыбр-прелытдыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →