someoneblack (someoneblack) wrote,
someoneblack
someoneblack

Яблонька от яблочка. И о пользе тригонометии.

Мама понаехала на денек. Душа мамы потребовала шопинга в этой нашей загнивающей Москве, пришлось совместить неприятное с полезным и составить компанию. Нет худа без бобра, обогатилась двумя платьишками и наконец-то демисезонными сапогами мечты. Очень вовремя, ага. Как раз зимние покупать надо. Суть не в сапогах, а в маме, учившей когда-то давно немецкий язык. Возможно, немцы, услышав мамин немецкий, не признают его таковым, но... Безобидное Baldinini мама со свойственными ей одной прямотой и изысканным произношением прочитала как "блядинины", обозначив тем самым не то принадлежность пары некоей даме, не отягощенной поведением, не то степень удобства колодки... И я теперь не могу эти чертовы сапоги спокойно воспринимать. Блядинины! Это наследственное, понимаете?

Едем по Подмоскве. Пол-дороги утыкано рыжими конусами. Какой-то талантливый меткий водятел сшибает несколько конусов, один из них меланхолично катится нам под колеса.
"Косинусы! Гребаные косинусы!" - ругается режиссер уворачиваясь. Смотрит на меня, мучительно что-то вспоминая. "Синусы?.." Отрицательно мотаю головой. "Конусы! А зря. Ведь их название могло бы стать примером практического применения тригонометрии в повседневной жизни!"
Tags: мадам знает толк в извращениях, мы нормальные
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments