someoneblack (someoneblack) wrote,
someoneblack
someoneblack

Так сойдет

Наблюдали давеча одну из причин, по которым мы отказались от ипотеки в пользу дома в деревне.
Дети, как известно, что те котики: увидели коробку - попытаются в ней какое-то время жить, а если не влезут, раскурочат... Девочке Нюше досталась коробка! Настоящая картонная коробка! Развивающая коробка! Девочка тут же кинулась развиваться с подозрительным энтузиазмом, комментируя свои действия.
- Так. Я сделаю дом для кукол! Вот тут прорежем окно. Ой, кривое... Ладно, следующее окно сначала нарисуем, потом прорежем. Ой, опять... Ладно, тогда следующее по линейке сначала. Вот так. Ой, оно ниже двух других... Ладно, так сойдет, потом карнизы на одном уровне приклею. Дверь! Мааам, на каком сайте хорошие двери посмотреть?
Тут у меня, признаться, упало. Я оказалась морально не готова выложить 200 с хреном тыщ нелепых отечественных денег за хорошую входную дверь в картонный дом для кукол. Мать-ехидна, чо. Посоветовала девочке погуглить нашу будущую дверь в Большом Доме. Девочка дверью прониклась и вдохновилась, сказала, что щас будет ничуть не хуже, и продолжила строительно-монтажные работы.
- Так. Чтобы сделать такую дверь, нужно сначала по линейке, дверь-то красивая. Ага, готово. А теперь аккураааатно проткну вот тут ножницами... Ой! Дыра! Ладно, сойдет. Зато дальше хорошо отрежется. Ой. Теперь в стене дыра. Ладно, щас обои на бумаге нарисую и заклею, нормально будет, дыру никто не заметит. Все, осталось только пол маркером покрасить... А здесь нужно нарисовать летучую мышь! Мааам, красиво?
Красиво, ясен пень.) А главное, убедительно! Как будто девочка только что сбежала из бригады строителей-рабов с соседней стройки. Все тонкости, блин, знает. И где дыру сделать, и как кривые окна замаскировать, и как (зачем - не спрашиваем, нет, их - творцов - нам простым смертным все равно не понять) летучую мышь в интерьер удачно вписать. Дом закончила. Стоит вон... Коты боязливо косятся, явно хотят посидеть внутри, чуя картонную емкость под бумажными обоями и летучей мышью, но благоразумно обходят опасный соблазн стороной. А девочка собирается сесть за дизайн-проект своей будущей комнаты. Попросила план дома, смету и список материалов для закупки... Распечатали, дали. Потому что тоже, признаться, побаиваемся и уважаем. Как коты. Достойную смену вырастили!
Tags: детки в клетке, мы нормальные
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments