someoneblack (someoneblack) wrote,
someoneblack
someoneblack

Повод для гордости

Вот как чувствовала, что в правильное место переезжаем! Как знала! Живем в Вилегодском районе. Ильинско-Подомское - всего-навсего райцентр, до него 15 минут на машине, а погляньте, какие великие и резонансные дела творятся! Решила новостные ленты местные ради смеха полистать. И не зря! Викинги Вилегодского района, господа. Рагнар Лодброк смахнул скупую слезу гордости.

Новость портала "Эхо севера".

Архангельская область: житель Вилегодского района спалил чужой дом, думая, что за ним охотятся "викинги"

02.08.2016, 09:32
Житель Вилегодского района Архангельской области по неосторожности сжёг дом, пытаясь отбиться от нападения "викингов". Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Архангельской области.
Мировой судья судебного участка № 1 Вилегодского судебного района согласился с позицией государственного обвинения и признал безработного жителя с. Ильинско-Подомское Валерия Тропникова виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 168 УК РФ (уничтожение или повреждение чужого имущества по неосторожности).
Установлено, что Тропников 27 марта 2015 года, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, по неосторожности совершил поджог жилого дома № 6 по ул. Госпитальной в селе Ильинско-Подомском.
Как пояснил подсудимый в ходе судебного заседания, из-за сильного опьянения ему почудились «викинги», которые гонятся за ним, в связи с чем он решил укрыться в указанном доме. Увидев на полу ненужные бумаги, стал поджигать их и кидать в сторону «викингов», из-за чего и произошло возгорание дома.
В результате действий обвиняемого жильё и имущество жителей на общую сумму свыше 1,7 миллионов рублей полностью уничтожено огнём.
Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, Тропников признан вменяемым, галлюцинации произошли на почве сильного алкогольного опьянения.
Учитывая, что преступление совершено по неосторожности, а также смягчающие обстоятельства: явку с повинной, признание вины и активное способствование расследованию преступления, суд постановил назначенное Тропникову наказание в виде 7 месяцев лишения свободы считать условным с испытательным сроком 1 год 2 месяца. На осужденного возложена также обязанность трудоустроиться.
Кроме того, судом удовлетворен гражданский иск собственника дома – администрации МО «Ильинское», в размере 692 тыс. рублей. Жители сгоревшего дома, которым причинен материальный ущерб, исковых требований не предъявляли.
Приговор суда в законную силу не вступил.
Tags: мадам знает толк в извращениях, маразмы, мы нормальные
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments