someoneblack (someoneblack) wrote,
someoneblack
someoneblack

Про зависть и закаты

Я иногда, знаете, завидую сельским жителям. Матерым таким аборигенам. Нет, меня ужасает их отношение к животным и детям, забавляет бытовая ортодоксальность... Но у них есть железобетонные обоснования для любых событий и явлений. Вчера грузили друга в поезд, ровно за день до он простыл. Не поезд, друг. Температура, горло, насморк, все в лучших традициях. Ну простыл человек, бывает. Посидели ночью с трубками на крыльце, озяб и сам не заметил. Но нет. 18 августа человек просыпается простывшим знаете, отчего? Оттого, что купался после 2 августа - Ильина дня! Вся деревня уверена: после 2 августа купаться нельзя. Примета у них какая-то, что ли... Короче, кто после купается, тот если не всплывет брюхом кверху в Белом море, то уж точно будет на суше помирать в корчах. Уощим, приехали мы друга от родителей забирать и жене возвращать, а родители нас отчитали люто-бешено за купание после 2 августа... Сидим вот, ждем предсмертных корчей, сами виноваты, чо.
Дремучесть деревни не устает меня удивлять. Но я, блин, тоже хочу точно знать причинно-следственную связь и устраивать собственный лунапарк с блэкджеком и жестоким надругательством над логикой и разумом!
А теперь закатные слайды. Местные жители жутковаты, а вот закаты прекрасные.

Это та самая река Виледь, в которой мы вероломно купались после Ильина дня. Айфон все врет, желтого там вообще не было, все сплошь красное было.
image.jpeg


А это вот мордастая туча наползает на местную церковь.
image.jpeg

То же место, та же церковь, но апокалипсиса из тучи, судя по инфернальненькому небу, уже нападало. Удивительная штука это ваше северное небо.
image.jpeg

Опять то же место, только день другой, жаркий-жаркий. Вообще, все эти закаты пойманы с нашей самопровозглашенной парковки. Есть негласное правило: поставил машину - глянь в сторону церкви, наверняка там показывают что-то красивое. Мне в этих закатах всегда не хватает Ван Хельсинга, закинувшего на плечо арбалет и устало бредущего по дороге мне навстречу.)
image.jpeg

А тут вот Ван Хельсинг что-то поджег в районе церкви и снова спрятался... Не идет навстречу. Не хватает его в кадре.
image.jpeg

И совсем недавний закат. Дело к осени пошло, цвета похолодали...
image.jpeg

Воттаквот, товарищи.
Tags: мы нормальные, прекрасное, сельская жызнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments