?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня ближе к ночи решила снять напряжение. Плеснула себе вина, запаслась сыром, виноградом и черешней и пошла проходить нижеповешенную логическую флэш-игрушку. Вспомнила, что когда-то подобные задачки любила. И тут же обнаружила у себя признаки клаустрофобии. Причем какой-то странной, избирательной. Всегда спокойно ощущала себя в замкнутом (темном, тесном, душном) пространстве, а тут прямо ужас какой-то взял. И не виртуальный, а совершенно реальный. Открыла нараспашку окно, заморозила всего Зверя. Пришел, поинтересовался, что это у меня там, сам заразился. До сих пор сидит. А я ее не то, что прошла, пролетела буквально. Умом понимаю, что мой организм в стрессовой ситуации, к счастью, максимально мобилизуется, но чтоб настолько, что даже логика заработала, математика вспомнилась, нотная грамота откуда-то из закоулков извилин прихромала... Странно же, просто игрушка. Но мне так хотелось поскорее из этой комнаты выбраться почему-то.Уже закончив играть вдруг подумала, что в процессе все время возникали ассоциации с "Кубом" и "Пилой". Вот сейчас дверь откроется и... Дверь открылась, я на радостях выхлебала бокал вина, после этого перестали дрожать руки и глаза вернулись в орбиты.  Полтора часа чистого ужаса оказались для меня прекрасной терапией. Волк ужаса не испытывает, он по ту сторону камеры даже в случае "Куба" с "Пилой", поэтому ковыряется уже четвертый час. А я сижу и думаю о том, как хорошо жить в мире, где всегда есть дверь, в которую можно выйти...

Суть в том, что нужно найти способ выбраться из этой комнаты. В комнате для этого есть все необходимое. Кликами мыши можно приблизить кусок пространства, который нужно рассмотреть. Искать тщательно, предметы мелкие, головоломки довольно мозгодробительные. В общем, вот такая зараза. Мне понравилось, этакий ложный саспенс. Но больше я пока в такие игры не ходок. Да, если что, подскажу.

Взять головоломку к себе в ЖЖ!

Comments

( 2 Услышала — Говорить сюда )
ex_ulvunge
Jun. 10th, 2010 05:38 am (UTC)
А я никогда в таких игрушках дальше первой пары шагов не могла пройти :) Как-то не так у меня мозг работает. А клаустрофобию я сама на всех навожу - видом комфортного для меня пространства :)
(Deleted comment)
someoneblack
Jun. 11th, 2010 08:43 am (UTC)
Там каждый раз нужна разная комбинация лампочек, у них нет единого решения. Та же история с настройкой приемника. В левом сейфе с лампочками Нужно посветить ультрафиолетовым фонариком на них, там станут видны фортепианные клавиши. Потом смотрим в чемодан, там есть такой, казалось бы, ничего не значащий квадратик с буквами. Для каждой буквы свой цвет. Запоминаем значения цветов, но выстраивать порядок надо в соответствии с нотной грамотой, которую я сама помню плохо, но там довольно просто, на месте сориентируетесь. Со вторым сейфом сложнее. Ультрафиолетом светите на бумажку из конверта, там появляется схема буквенного ряда. По ней придется решать уравнения, они тоже каждый раз новые. Это для того, чтобы подобрать значения шахматных клеток, которые зачеркнуты в бумажке с подсказкой. Потом, решив простейшие уравнения, подставляете полученные значения к потерянным цифрам, нажимаете на клетки на доске в соответствующем порядке. Пожалуй, сейфы эти - самое сложное.))
( 2 Услышала — Говорить сюда )