someoneblack (someoneblack) wrote,
someoneblack
someoneblack

Гроза

С крыши высотки напротив в сторону проспекта Вернадского совсем не элегантно летели елки в нарядных горшочках. За два дня до этого трудолюбивые москвичи из средней Азии их туда торжественно водружали. На радость хозяевам пентхауса. Радость была, как вы понимаете, мимолетной во всех смыслах этого слова.

На маленькую и тихую улицу Академика Анохина обрушилось целых два дерева. Такого конфуза с улицей давненько не случалось.

Три машины образовали аккуратную аварию. Одна затормозила, ввиду полного отсутствия видимости, вторая тихоооонько так тюкнула первую в тыл, третья отомстила за первую и пристыковалась к заду второй. Водители сейчас откровенно ржут под окном, комиссара ждут. Для приличия даже дорожные милицейские понаехали. Шумно на улице, непривычно. Тряпки жгут деревья убирают, смеются...

А мы лишились литровой банки вишневого варения и обрели великолепное кровавое пятно на шторах. На окошке стояла погибшая банка. Створки нараспашку - жара. Первым же порывом ветра окно открылось на максимум и жахнуло со всей дури по варенью... "Смотри, кровииииища!" - радостно известил меня Зверюга, за что тут же обрел тряпку и тазик с водой, а я уселась любоваться процессом уборки останков варенья руками любимого и единственного и оплакивать потерю вкусности. Такая вот кровавая драма.

Давно такой грозы не было. Синоптики все ураган пророчили. Вот юго-запад Москвы его получил по полной программе. Хорошо! Даже воздух появился в составе московской дыхательной смеси. Люблю серьезную грозу. Это как выкинуть из дома все лишнее. Краски ярче, места больше сразу. Полегчало. Вроде, и хвост не так безнадежен, и отдых светит, и вообще.
Tags: историческое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments