?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Про бешеные тыщи

Объясните недалекой, ЗАЧЕМ ее ежедневно добавляют в друзья некие непонятные личности, вернее, френд-боты этих личностей, имеющие в активе жуткое количество человеко-журналов? На что им сдалась скромная я? Просветите меня, пожалуйста, как работает эта френд-программка? По интересам? В алфавитном порядке? Или эти маньяки-коллекционеры ночами сидят и читают весь интернет от и до? Странно, чесслово. Я параноик немножко, поэтому не всегда отвечаю взаимностью и нормальным-то людям. Чаще даже не отвечаю. Добавляю только тех, кто интересен, с кем общаться приятно. И массовый зафренд считаю извращением. А что это за игра с рейтингами в ЖЖ? Что они дают? Всеобщую любовь и признание? Отчего-то кажется, что вот эти бешеные тыщи в ленте не читаются, но по каким-то причинам человеку дюже сильно хочется в топ. Или просто потешить себя комментариями. Ай, какой я умный и прекрасный, ай, сколько народу на мои буковки реагирует! Заниженная самооценка и комплексы, не иначе. Боюсь я таких людей. И скудоумие мое не позволяет понять, чего добиваются человеки, требующие полной и безоговорочной взаимности, "а то я тебя раздружу". Мне, собственно, до большого тамтама, кто задружит, кто раздружит. Я злая вредная, буду придирчиво изучать журнал, прежде, чем решу, хочу ли ежедневно получать весточки от его хозяина.
Единственная объективная причина, которую я вижу - оценка каких-то работ сторонним взглядом. Кино, картины, рассказы. Когда нужно действительно много критики, споров, непредвзятых мнений. Но уж никак не бредни "сегодня я проснулся, выпил и задумался о грядущем".
Объясните схему и мотивацию? Ибо напрягает. Как звонки с незнакомых номеров поперек ночи. Как это работает?

Comments

( 23 Услышала — Говорить сюда )
(Deleted comment)
someoneblack
Jun. 14th, 2010 10:56 am (UTC)
Именно, что по несколько раз. Значит, добавляет программа. Либо очень глупый индивид.) И зачем мне такое счастье? Не, я как-то привыкла к общению с живыми и настоящими, а не к погоне за рейтингом. Вот и пытаюсь понять, для чего это людям.
(Deleted comment)
someoneblack
Jun. 14th, 2010 11:03 am (UTC)
Сделали.)) Вернулась в строй, готова к труду и обороне! А насчет клубники - это мысль.)
cat_lynx
Jun. 14th, 2010 11:22 am (UTC)
Не знаю, очень странные люди (боты?). Я тоже на них дивлюсь.

Зачем? Тоже не знаю. Ходила идея, что для того, чтобы читать подзамочные посты и их куда-то выкладывать в открытый доступ. Но это, ИМХО, уже паранойя. (=

Я практически никогда не добавляю людей, которых не знаю лично. Долго присматриваюсь, читаю через RSSку и всё равно пускаю "под замок" уже после личного знакомства (потому как зачем читать о моей семье, моих болячках и плохом настроении, о всякой прочей бытовухе людям, которые меня лично не знают?).

Вот как-то так. (=
someoneblack
Jun. 14th, 2010 09:41 pm (UTC)
Я вот щас пришла домой, а тут еще двое горе-тысячников объявились. "Грузите апельсины бочками!")) Ну их. Зато их в кино сниматься не берут. А меня берут.)
noel77
Jun. 14th, 2010 11:57 am (UTC)
Странно, я ведь тоже хотела на днях задать публично вопрос парке свеженьких френдов- "А на кой я вам сдалась?". Руки не дошли. Обычно при получении меточки что меня кто то зафрендил- лезу читать журнал нового человека. И тут- спортсмен айкидоист, молодой озабоченный циник ("все бабы-дряни"), еще какой то парень бездельник. И зачем им пожилая зануда? Без кокетства, вполне серьезно. Я выбираю для себя журналы тех чья работа в первую очередь мне интересна. Кукольники, гобелен, валяние, история, ювелирности- и через выложенные фотографии воспринимаю автора. А все остальное- ответят, не ответят, это уже игры взрослых людей.
someoneblack
Jun. 14th, 2010 09:44 pm (UTC)
Ох, та же история. На кой я, спрашивается, черным СЕО-шникам и прочей фигне? Собирают посещения? Эх, бестолковые человеки. Нет им достойного занятия.))
(Deleted comment)
sitsuno
Jun. 14th, 2010 01:58 pm (UTC)
А толку-то? Столько народу, а поговорить не с кем. И на жизнь поплакаться тоже некому. А если будешь в депресняке, то ни одна зараза не скажет: "забей на все, посмотри на небо, мир прекрасен"
someoneblack
Jun. 14th, 2010 09:46 pm (UTC)
Я смогу читать человек 200. Ну 300, если поднапрячься. Но уж никак не тыщу с лишним. Там же ничего интересного не будет, а выцеплять жемчужины из, простите, кучи навоза - не мое. Времени жалко.
*зажралась, обозвала неинтересные ей журналы кучей навоза*))
(Deleted comment)
someoneblack
Jun. 15th, 2010 11:09 am (UTC)
У меня строгие критерии отбора.)) Сейчас что-то около ста человек, не помню точно. Не до бесконечности же отвечать взаимностью. Периодически и чистки циничные устраиваю. Сама не пойму, зачем. Видимо, все же социофобия сказывается. И социопатия.)
sitsuno
Jun. 14th, 2010 01:55 pm (UTC)
В народе это называют "пиписько-меряние", у кого больше. Извиняюсь...
Лично йа соратничаю с теми, с кем интересно. Надеюсь, что и Вы тоже
someoneblack
Jun. 14th, 2010 09:47 pm (UTC)
Ну еще бы.)) А мериться соответствующими органами нужно было в средней школе. Не для взрослых дядек и тетек это занятие.)
ex_ulvunge
Jun. 14th, 2010 07:33 pm (UTC)
Это работает совершенно автоматически - у кого был открытый пост за последний определенный промежуток времени, тех прога добавляет. Кто не ответил взаимностью - тех удаляет, на их место ищет новых. Ибо народ а) склонен не глядя добавлять в ответ всех добавивших и не читать никого, б) имеет нездоровую любовь к большим циферкам :)
someoneblack
Jun. 14th, 2010 09:48 pm (UTC)
Ой. Я антагонист.)) Всегда просматриваю и циферок не люблю. Потеряна для коллекционеров.)
ex_ulvunge
Jun. 14th, 2010 09:51 pm (UTC)
Дык аналогично :) Причем сейчас это добро еще на спад пошло, а иногда уже без разбору рука тянется нафиг забанить любого вновь пришедшего - ибо, скорее всего, очередной бот :)
someoneblack
Jun. 15th, 2010 11:06 am (UTC)
Именно! Уж и не ждешь живых и нормальных. Что явится, то ботъ или ошалелый тысячник. Вроде, ничем особо и не привлекательна для черных СЕО-шников и прочей дряни. Так нет, им сюда НАДО. Им здесь медом намазано.))
miausiko
Jun. 14th, 2010 10:31 pm (UTC)
я тоже не знаю, как это работает. и в статистику друзей редко захожу. пускай себе френдят, я не против.
иногда я захожу в журналы зафрендивших - обычно когда хочется чо-нить почитать, а френдлента молчит. попадаются интересные. попадаются боты. один писал два раза коммент к последнему посту: "дружим?". заглянула в журнал - что-то вроде ленты новостей. общего интереса ни одного, общих друзей нет. как нашел - не знаю. можт, бот. мне тоже интересно, зачем ему это.
someoneblack
Jun. 15th, 2010 11:07 am (UTC)
Меня удивляет, что во всем этом есть какая-то цель. Неуж-то какая финансовая выгода от этого кому-то перепадает?
mudryikot
Jun. 15th, 2010 08:40 am (UTC)
Ну у кого-то может и приказ - завоевывать друзей и оказывать влияние на людей. А кто-то рекламой подрабатывает.
someoneblack
Jun. 15th, 2010 11:02 am (UTC)
Моя-то миссия в чем?)) Отвечать взаимностью? Не. Я взаимностью отвечаю ровно одному человеку. Остальные ни о чем.
as180
Jun. 15th, 2010 11:08 am (UTC)
Ты же со своего профиля выходишь сразу на профиль зафрендившего. И внимательно смотришь количество уже зафренженных (прости мя, Господи, за словеса сии!). Если там больше 200, то можно даже сам журнал не смотреть (ну, только если из праздного любопытства), если меньше, то дай денька три-четыре повисеть спокойно, а потом еще раз зайди (бывает, что с тебя френдить начал).
Я проглядываю таким образом "вновьприбывших", некоторых уже узнаю и без проглядывания.
Есть еще те, кто зафрендил и не отваливается среди "тысячнегов". Некоторые из них пишут нормальные посты.
Посмотри, как время выпадет. Никто же не говорит об обязательном взаимном френдовании. :)
someoneblack
Jun. 15th, 2010 11:12 am (UTC)
Я примерно так и делаю. А тут паранойя взыграла.)) Алгоритм понять хочу. Все на бабло каким-то образом завязано? Или на количество посещений?
as180
Jun. 15th, 2010 11:24 am (UTC)
А тебе не все равно? Вон, ветер на улице пух прямо в физиономию норовит запулить, так что, реагировать, алгоритм искать? Вот в кирпиче летящем надо его искать - полеты кирпичу не свойственны. А в пухе даже аллергии нет. :)
someoneblack
Jun. 15th, 2010 11:51 am (UTC)
Пух меня радует, но у нас сегодня мелкий противный дождик, пуху не до полетов. Зато недавно елки с высотки напротив красиво летели.)) Насчет кирпича подумаю, у меня как раз нужное пограничное состояние сознания после вечера съемок и ночи монтажа.))
( 23 Услышала — Говорить сюда )

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com