someoneblack (someoneblack) wrote,
someoneblack
someoneblack

Mad Cat!

Кошки ополоумели. Всем составом. Их общая крыша уехала, а кошки остались.

По случаю небывалой жары семейством было принято решение о покупке большого бассейна во двор. Купили, 3 дня, как. Поставили, водички налили, блаженствуют теперь. Кошки длинношерстные все три. Им жарко, помирают, воду литрами пьют. Из всех зол выбрали бассейн... Взбираются по лесенке, прыгают в мокрую противную воду и плывут до противоположного бортика. Мама когда в первый раз это увидела, подумала, что успеет выловить три хладных кошачьих тушки, пока добежит. Но спасение на водах не понадобилось. Пронаблюдала. Зачинщицей безобразия оказалась младшая Пятка, ее хотя бы в тазике удержать можно в процессе мытья, тогда как Мурка с Гошей сражаются за жизнь и сухость шерсти до последнего обычно. Теперь строго 3 раза в день котостадо гуськом бредет купаться. На лицах написана вселенская скорбь по поводу предстоящего ужас-ужаса, но жару терпеть, видимо, хуже. Зато хоть тепловой удар им не грозит. Добровольцы. Мазохизм в кошачьих рядах цветет и пухнет.

Объели зачем-то сегодня половину земляники на грядке. Просто пришли и сожрали. Все три на натуре грамотной сидят. Чего не хватает в кошачьих организмах? Есть предположение, что головных мозгов.

Повадились ловить все, что движется. Раньше старшая Мурка славилась мышкодавством,  даже со здоровенными пасюками справлялась, теперь все ввечеру выходят на тропу войны. В огороде не осталось ни одного представителя славного мышиного рода. И морковки тоже почти не осталось. Оне вчера-с крота ловили-с, морковке нанесены травмы, несовместимые с жизнью. Как отучить кошек ловить мышек? Кошки поняли, что дохлые мышки никого особо не вдохновляют, теперь приносят на веранду живых, торжественно выкладывают перед мамой и ждут лакомства. Вместо этого получают истерический визг и маму, запрыгнувшую на стол. Раз за разом. На мамин крик о помощи приходит Нюха, ругает кошек и пытается усыновить и реанимировать мышку. Собака орет на кошек, потому что мама орет на столе от ужаса... Потом мышь, пришедшая в себя, но в шоковом от всего произошедшего состоянии, выпускается ребенкой за ограду. Таким образом, уже полна деревня мышей-неврастеников с посттравматическим синдромом, а у нас огород доживет до осени в целости и сохранности. Не считая безвременно почившей моркови.  Но какой ценой! Дурдом...

Мужиков-с кошкам не надо. Однако ночью пара героев приходит попеть серенады под окнами. Ну так, на всякий случай, мало ли... Мама охлаждает пыл влюбленных варварски, но эффективно. Пару ковшей холодной воды на их несчастные головы, и до утра тишина и покой. С неделю назад отчим возвращался домой с дружеских посиделок. "Восхищения не снесла" и прилег на завалинке. Коты предпочитают стенать о своей неразделенной любви на той же завалинке... Собственно, ковш холодной воды достался отчиму. В назидание. Коты, наверное, чувствуют себя отмщенными.

Чему я, собственно, удивляюсь? Какая семья, такие и звери.))
Tags: зверье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments